搜索
牢骚:

小班开始学钢琴,现在刚好学了一年钢琴,才刚学到小汤2的《爬山》,进度非常的慢。
昨天收到老师消息说比他小的孩子已经学到小汤3了。。。最怕比较,没有比较就没有伤害,老师你别伤害我啊!!!!

现在是一周一次去学琴,每周一二三日晚上练琴,每次练琴不是要嘘嘘就是要拉臭臭,要么就是要补充能量(吃补钙的糖果),每次练琴差不多20分钟,一首曲子弹3便就不愿意再弹了。弹琴的时候总喜欢挪屁股,比如从低音弹到高音,小屁股就要从左边挪到右边,屡教不改。。。

我也知道多练琴才能提升进度,但是怎么能激起他的兴趣让他乖乖练琴呢?
我们2年学完汤一
因为经常不去。
不准备考级,所以没有压力。但是练琴时候不准分心。说好几遍就几遍。这是一个学习习惯问题。需要家长刻意加强。
孩子没兴趣啊
如果不是有音乐天赋,小班太早了……中大班会好一些
你自己练练,谁会对弹琴有兴趣主要还得
我也感觉有时候太早学反而不容易培养兴趣。因为对幼童来说难度更大。
有点早,所以也可以理解的,一般建议中班5周岁以后开始学。
别太被老师影响,你要想好自己的目的然后再规划安排。
另外,小孩子练琴除了天才基本都是这副样子的,所以还是考验家长的耐心和智慧。
太小了,中大班学会好很多
学得有点早 不过进度确实有点慢

我印象中小汤一大概两个月不到。是不是还是太小了的关系啊。
小朋友没兴趣可以考虑换一个
关键看娃喜不喜欢
小汤2是什么?我们也学了一年,目前拜厄两本弹完,汤普森现代弹到2一大半,也很慢的,而且现在陪练一次骂一次~~
我家让她练琴不情愿,但是真练起来又喜欢,年纪小慢慢来
多跟老师交流,多跟其他学琴的交流
说个真实案例,我家楼下中班小女孩子,去年圣诞节前后开始弹,一点不夸张,每天3小时打底。为什么我这么确定,因为我们放学到家4点,她们开始,中间吃饭会停一会,然后我们9点睡觉了钢琴声还在。
效果,他们已经弹到我们大半年的曲目了,而且比我们流利。
所以钢琴的启蒙真的是靠练!
还有她们家打得,开始几个月基本天天哭,但是现在好像很久没哭闹了!
还是有点小吧,而且没有激发出兴趣来,慢慢来,不要急
一直纠结要不要学钢琴?感觉太难了
同感,同感!
小班太小了,手指都没力量
是不是年纪小或者没有兴趣?我家四岁半开始学,学了8个月,两本小汤、一本拜厄、一本儿童钢琴初步教程,现在进入大汤1。
我家属于不鸡血,无所谓考级,就是希望给孩子培养一点爱好。

lilyun 发表于 2018-4-5 11:41
说个真实案例,我家楼下中班小女孩子,去年圣诞节前后开始弹,一点不夸张,每天3小时打底。为什么我这么确 ...

目瞪口呆,佩服这家爸妈
zjchen6499 发表于 2018-4-18 14:50
目瞪口呆,佩服这家爸妈

执行力真的强,将来绝对是个牛蛙!因为人家爸爸妈妈牛
lilyun 发表于 2018-4-18 16:09
执行力真的强,将来绝对是个牛蛙!因为人家爸爸妈妈牛

看来要成才还是得靠打讲道理是木有用的
zjchen6499 发表于 2018-4-18 16:24
看来要成才还是得靠打讲道理是木有用的

他们家小女娃我见过几次,很乖巧的那种,每次爹妈打爷爷奶奶帮,一家门吵成一团(有段时间我贴地板偷听)真心是八卦的不要不要的,但是明显爸爸妈妈压得住,现在不也就习惯了......
要让他们坐得住,听话好难啊。。。。。。
首先家长自已坐得住吗?
自已做不到,凭什么要求小朋友