搜索
英语很多人有各种路线推荐,那么数学呢,不想外面机构学,想自己弄,有哪位大神的路线可以参考么
我也想知道
同求大神路线

真的,论坛上太多自鸡英语的路线了,但是数学没有看到啊,我觉得数学也是可以自鸡的

其实论坛上应该很多数学很成功的
好精力,感觉自鸡好累的
bj82 发表于 2018-4-8 10:06
好精力,感觉自鸡好累的

我送机构一段时间 发现简单的课 太慢 难的课太快 还是要自鸡最合适
目前看到的几位大神都推荐先自鸡课内数学,提前学为主
学有余力可以开始浅奥小奥
我日志里有看amandag回帖的笔记可以参考下(人太懒,大神回帖太多,还只记了很少一部分)
自鸡的话,小学二年级开学之前应该提前学完小学校内数学内容,并具备基础计算的准确度
jonathon2007 发表于 2018-4-8 10:42
自鸡的话,小学二年级开学之前应该提前学完小学校内数学内容,并具备基础计算的准确度

自鸡,不表示也鸡成牛蛙自鸡的目的只是想根据自己孩子的水平按部就班来。我想,其实每个孩子对于数学的步伐是不一致的。
sgshower 发表于 2018-4-8 10:29
我日志里有看amandag回 ...

我也找这个大神去看看
我也推荐amandag,不过他的观点都是在各贴里回复中,要收集。
你可以找找论坛去年到今年关于数学的贴看看。
我爱唐诗三百 发表于 2018-4-8 11:05
我也推荐amandag,不过他的观点都是在各贴里回复中,要收集。
你可以找找论坛去年到今年关于数学的贴看看 ...

非常感谢,就是传说中那种隐藏的大神
王一然 发表于 2018-4-8 11:07
非常感谢,就是传说中那种隐藏的大神

他看见了或许会亲自来给你答复
娃几年级?

开学一年级,除了中班上过半年吴品,然后思维完全没弄过,著名某思完全没去上过
我爱唐诗三百 发表于 2018-4-8 11:09
他看见了或许会亲自来给你答复

如果大神能亲自来就好了
王一然 发表于 2018-4-8 11:20
开学一年级,除了中班上过半年吴品,然后思维完全没弄过,著名某思完全没去上过

书单:每日五分钟华师大出版社1-5上下共10本。

一卷搞定沪教版1-5上下共10册。

高思1-6上下12本。

竞赛通鉴刘嘉主编。
玺旺官 发表于 2018-4-8 11:31
书单:每日五分钟华师大出版社1-5上下共10本。

一卷搞定沪教版1-5上下共10册。 ...

谢谢,你这个好具体,赞赞赞
王一然 发表于 2018-4-8 11:43
谢谢,你这个好具体,赞赞赞

如果小学念双语的话再来问哈哈
玺旺官 发表于 2018-4-8 11:46

已经定了,对口公办
个人感觉幼儿园阶段不必鸡血,养成好习惯好品格好心态最重要。人生只有这6年是完全轻松无压力的,如果算上孩子开始有自我意识的时间,可能只有4年。
进了小学以后,先试试看孩子的能力能否跟上学校的进度。如果可以,建议一步步加强,不要突然拔高,容易造成挫折感,打击积极性。
推荐的自鸡用书路径(从易到难):一课一练。。。从课本到奥数A版。。。高思课本。。。学而思白皮书。。。奥数教程。。。高思导引(3年级起)。
奥数精讲测试、举一反三这两本我感觉题量够了,但是质量一般般。

自鸡一定要注意:不要盲从答案!不要盲从答案!不要盲从答案!
这些奥数书籍,或多或少答案都有错误(质量最高的高思的也被我找出来一个。。。)。切记答案只是参考,不是标准。
玺旺官 发表于 2018-4-8 11:46

亲,我想了解英语数学!
能给我开个书单吗?
王一然 发表于 2018-4-8 11:21
如果大神能亲自来就好了

大神不敢当,只是分享些自鸡的感悟,我家娃才二年级所以也是边摸索边鸡的。如果感兴趣请参考我以前类似的回帖,这几天有些忙,有空的时候争取回复。
chrispeng 发表于 2018-4-8 12:38
亲,我想了解英语数学!
能给我开个书单吗?

先说几年级,大概程度。
sgshower 发表于 2018-4-8 10:29
我日志里有看amandag回 ...

你的日志怎么看?我点进你的帖子,没看到收集的大神回帖啊。
jojo7507 发表于 2018-4-8 13:37

进入他的空间,看他的日志,里面有一些是大神的回帖,不是每一篇都是,你要自己找一下
amandag 发表于 2018-4-8 12:48
大神不敢当,只是分享些自鸡的感悟,我家娃才二年级所以也是边摸索边鸡的。如果感兴趣请参考我以前类似的 ...

嗯嗯,我家开学一年级,正好跟着你的脚步
墩爸爸爸 发表于 2018-4-8 12:19
个人感觉幼儿园阶段不必鸡血,养成好习惯好品格好心态最重要。人生只有这6年是完全轻松无压力的,如果算上 ...

谢谢,我也是这么觉得,进了小学先看看小朋友的接受能力,所以一直都没有到机构去学思维
王一然 发表于 2018-4-8 13:49
谢谢,我也是这么觉得,进了小学先看看小朋友的接受能力,所以一直都没有到机构去学思维

先抓计算,思维可以晚一些,有很多思维问题是理解问题,还是需要孩子年龄大一些。
玺旺官 发表于 2018-4-8 13:16
先说几年级,大概程度。

二年级,奥不行,没参加过奥数班(试过,她不要去上课),提前学了沪教版数学,提前大概一年的量(在自学三下),英语数学用了Scott Foresman Math学完G1、G2!没参过任何数学比赛,数学属于接受慢的,稍难一点要讲好几遍才理解

谢谢亲了
自鸡的前提是兴趣,一年级可能还早.2年级以后为佳。先做个测试:你把奥精这本书(这本书ABC对应不同水平,不存在看不懂问题)给小孩让他自己先看一段时间,如果他佷感兴趣的做题目,不懂的主动来问你,那么恭喜你,自鸡绝对可以。如果他看了一会儿就不关注了,就没必要浪费时间了,被动靠家长的自鸡肯定不行的

很棒的指导意见,太好了  发表于 2018-4-8 14:53
jojo7507 发表于 2018-4-8 13:37

手机客户端我不知道怎么找日志,希望有能人可以解答

评分

fionauil + 8

mark 留作学习

评分

fionauil + 8

至于路线,自鸡就不要太讲究路线了。多买几本书,饭厅里放一本,卧室里放一本,书房里放一本,厕所里放一本...... 他想看什么就看什么。几年下来,可能应试能力不如专门培训的。但综合能力和应变能力绝对比他们强,到了初中高中就是爆发期了。

同求大神数学理念方法路线
我感觉去机构学比较省力,配合自己稍微强化一下,效果比较好,也不容易破坏亲子关系。

距离是个问题啊,机构离的远不方便  发表于 2018-4-8 16:40
chrispeng 发表于 2018-4-8 13:54
二年级,奥不行,没参加过奥数班(试过,她不要去上课),提前学了沪教版数学,提前大概一年的量(在自学 ...

scholastic的success with math test、reading comprehension3/4/5/6。

skill sharpeners的science、reading、spell&write、critical thinking、math 3/4/5/6。

scholastic的100 vocabulary words kids need to know.3/4/5/6。

学完了再来问。

amandag 发表于 2018-4-8 13:52
先抓计算,思维可以晚一些,有很多思维问题是理解问题,还是需要孩子年龄大一些。

同意,计算是个基本功底,要练到很熟。
玺旺官 发表于 2018-4-8 17:29
scholastic的success with math test、reading comprehension3/4/5/6。

skill sharpeners的science、r ...

谢谢,非常感谢
这个帖子好!