搜索

[学前外语] 分级阅读每本需要读多少遍?

家有两岁小宝,刚开始进入分级阅读,从海尼曼开始。目前不要求输出,纯粹我读他听。因为不知道他到底掌握了多少,所以很困惑一本书应读多少遍。
请大家给点建议,谢谢。
我刷两套,RAZ电脑版的基本一遍有个意思就得了,培生书本的要求他能复述。主要是电脑上很难控制,书本可以一本本陪着他看。
我是让她自己读,她能读了就过。
layne711 发表于 2018-4-8 11:21
我是让她自己读,她能读了就过。

我家还没到输出阶段,唉~
我家也两岁,也想问下,这个怎么读会比较好。。。
我家3岁半刚开始刷海尼曼,打算刷2遍,过段时间再拿出来再刷
不要急慢慢来 读到他不想要读了,可以跟读了就ok
我们一开始是每天读5本,按照记忆曲线复习,后来发现她挺爱读的,干脆一次读个二十本,连续读两个礼拜,换一批
我们家刷了raz和海尼曼,海尼曼娃更喜欢,输出的比较多,有时候没有书也会自己背出来一小本大部分内容。主要是娃感兴趣的内容他就会输出,目前刷了一个多月,没关心进度,觉得差不多了就拿出六七本新的出来,每个礼拜来点新的,目前22个月。
春暖花开在别处 发表于 2018-4-8 13:34
我们家刷了raz和海尼曼,海尼曼娃更喜欢,输出的比较多,有时候没有书也会自己背出来一小本大部分内容。主 ...

22个月就能背出来啦?!好厉害,我家连中文都才刚开口。
haleytian 发表于 2018-4-8 13:44
22个月就能背出来啦?!好厉害,我家连中文都才刚开口。

他可以自己运用到场景中,这点我觉得海尼曼做的蛮好的,比如有一本school bus的,他拉着我的手出去散步会说出:the walk,看到长椅子的地方会拍拍椅子说:the bench,妈妈累了,妈妈休息,这些都是他自己说出来的。我给他讲的时候会做很多拓展,结合每天的生活场景,他只要认知到了这个水准,自然就会了。but,前提是,我给他读了一年的中英文绘本了,分级是最近开始的,廖彩杏和sss已经听烂了,很多时候功夫在诗外吧。
两岁还不会说话,急死了,想鸡也不行,也就是听儿歌看廖书单
春暖花开在别处 发表于 2018-4-8 13:49
他可以自己运用到场景中,这点我觉得海尼曼做的蛮好的,比如有一本school bus的,他拉着我的手出去散步会 ...

Sss是什么啊?
你开始的早的话,分级第一遍,你读,练听力输入。她大了可以跟读了,第二次使用就让她跟读模仿。第三次拿出来使用的时候,可以使学了自拼后认读。要求再高点当阅读理解做,你提问她回答。
haleytian 发表于 2018-4-8 14:58
Sss是什么啊?

super simple song
yourenzi85 发表于 2018-4-8 15:02
你开始的早的话,分级第一遍,你读,练听力输入。她大了可以跟读了,第二次使用就让她跟读模仿。第三次拿出 ...

现在就处在第一遍,我想知道一本书需要读多少遍才能丢回去。
春暖花开在别处 发表于 2018-4-8 15:15
super simple song

哦哦,我家儿歌也听了蛮多,不过语言表达差远了。
haleytian 发表于 2018-4-8 15:15
现在就处在第一遍,我想知道一本书需要读多少遍才能丢回去。

我当时5本5本过的,ORT 海尼曼 培生各5本,天天滚,一周换一批。你看你家娃具体吸收情况
haleytian 发表于 2018-4-8 15:24
哦哦,我家儿歌也听了蛮多,不过语言表达差远了。

不用管他输出多少,到了一定量自然会有输出的
haleytian 发表于 2018-4-8 11:26
我家还没到输出阶段,唉~

买只点读笔让他没事点点,语言爆发期一到自然就遛了
有兴趣就多读几本。我们是会读,会完整回答问题就pass。牛津树和培生轮流读。
无数遍,我让他自己读
每两天一本新的,其他都是读之前读过的
包括比较简单的GK,每天复习6本
目前娃中班,海尼曼G1即将结束
我家3岁不到,跟读,读啥随娃挑。第一个月比较困难,每天5本要绕好久才读完。撑过去第二个月就好了,自己拿来我读她跟,一读能读十几二十本。读几遍其实娃就能记住了,但不愿意好好配合输出,我也没啥要求,就保证每天的跟读量就行。