搜索

[体育] 男小孩学橄榄球

有没有小朋友去学过美式橄榄球,男孩子?我们还没到3岁,会不会太小了。。。
我也知道这个现在在学校里普及率还不高,学了也基本就是锻炼身体,交交朋友的。有一个体验课,在想要不要去。我家小朋友,比较冲不出,就是出去玩画个滑梯,有其他小朋友来都会让的那种。虽然谦让没什么不好,但是我觉得现在这个程度有点过了,不利于将来他自己在社会上主动争取的意识,所以想通过一些竞技类的运动来培养他的意识。
3岁小了点,不过可以试试体验课玩一下,也就是小盆友在外面跑跑玩玩
挺好的,磨练一下意志力
有试听课不妨试一下呗
Abitjazz 发表于 2018-4-8 14:41
3岁小了点,不过可以试试体验课玩一下,也就是小盆友在外面跑跑玩玩

嗯,肯定就只是跑一跑,然后看大哥哥们怎么打。
回家的路 发表于 2018-4-8 14:46
挺好的,磨练一下意志力

我也是想通过这些去锻炼锻炼他
挺好的                 
我们3岁多开始上的橄榄球,适应得还可以,就当体育课那么上。先热身,然后分组跳圈圈练接球,再追追扯扯腰旗。队友觉得意义不大,后来我家就换篮球了。
运动类的挨个儿都试试看吧,看看小家伙喜欢哪个选哪个
    小孩5岁,玩了半年多橄榄球,主要是腰旗,要再大一点才会上装备对抗。运动方面的腰腹核心能力、协调性、跑跳都有明显提高(当然小孩自身也是在成长的),也能够锻炼理解教练指令、稍跟队友一起合作、对待输赢之类。但内向的小孩,还是不像其他外向的小孩,休息时间能互相在地上拉扯或者滚成一片。
    刚3岁的孩子,理解能力比较有限,合作更不可能。我个人是觉得那些少儿体适能类比较适合(我们小孩没上过),次选是这类专项又能锻炼基本素质的运动;如果大一些,选择专项运动就比较好。
yourenzi85 发表于 2018-4-8 16:03
我们3岁多开始上的橄榄球,适应得还可以,就当体育课那么上。先热身,然后分组跳圈圈练接球,再追追扯扯腰 ...

那你们大概上了多久换了篮球的?我们现在只有2岁半多点,估计能做的更少。。。
辉夜姬 发表于 2018-4-8 16:25
运动类的挨个儿都试试看吧,看看小家伙喜欢哪个选哪个

嗯嗯,我们目前是体操,看他还可以。不过这个竞技类不强,感觉和这种球类的还是不大一样的感觉~
唐僧 发表于 2018-4-8 16:40
小孩5岁,玩了半年多橄榄球,主要是腰旗,要再大一点才会上装备对抗。运动方面的腰腹核心能力、协调性 ...

谢谢这么详细得介绍,我们现在是学的体操,从四个月就开始的,属于早教类。现在翻跟头,单杠,平衡木还可以,可以毕竟年龄有限,这类都需要家长配合一下才可以完成,动作也是初步简单的。但是因为竞技类不强,目前为止还是自己一个人在那里玩,这个年龄同班的还是基本也都是各玩各的,很少互动。对于老师的指令,我也怀疑不是每个都听懂,因为很多都是看了老师的示范才会的。我是觉得她太冲不出去了,所以考虑这种球类,或者会有团队的活动。
我们不到三岁,学的足球,目前上了五节课,个人感觉挺好的。虽然孩子和同组的小朋友比小了一点,但是集体带动的力量还是很强大的,从第一节课缩在后面抹眼泪,到现在已经可以抢球了。我们初衷也是觉得孩子有些冲不出,想让他锻炼锻炼,另外强身健体
minniemama 发表于 2018-4-8 17:14
嗯嗯,我们目前是体操,看他还可以。不过这个竞技类不强,感觉和这种球类的还是不大一样的感觉~

我们家当时试了跆拳道,足球,篮球,击剑,棒球,最后孩子自己选的足球,每个小孩喜欢的不一样,多试几个,选孩子喜欢的,以后好坚持。
那你们大概上了多久换了篮球的?我们现在只有2岁半多点,估计能做的更少。。。

你两岁半太早了点,橄榄球可能三岁才收你。不过运动协调有个体差异,我看有的娃很小橄榄球课上的也挺好的。篮球4岁多开始上,一开始球都不会拍,练练就好了。因我家娃大动作太差,我都是抱着上体育课让他多动动的心态,不能要求再多了
我家的三岁半,刚刚报了橄榄球课一个月吧,感觉很好,班上几个孩子,都很小,教练教小朋友如何跑步、跨越障碍、互相给球等等,我们当时就是试听了一节然后立刻报名了,小孩子也从一开始满场乱跑到后来知道听指令,挺好的。
我们中班开始的。现在天行达阵和巨石达阵的青少年橄榄球大概是U5、U7、U9、U11分组,U5是最小的了,主要就是跑跑跳跳,孩子在这里主要得到一个运动机会,我家孩子运动相对差一点,所以坚持去希望培养他对运动更热爱些,这里面也会有一点组织纪律性的教育,教练不像家长和幼儿园老师那么温柔,要严厉一些,我觉得对男孩来说这有必要。升到U7开始有更多的更复杂的运动能力训练,也开始有团队配合和战术的讲解了,但是都还是腰旗式,没有直接的身体对抗,不过到了7岁就可以很激烈了。去年NFL少年赛到了决赛的时候,两支U7的队伍比赛把场下观众看high了,有孩子在防守时飞身扑出去扯腰旗。7岁以上可以选择继续打腰旗比赛或者升装备班,装备班就有护具了,会有直接的身体对抗,不过教练也会根据孩子自身情况作建议,不是每个孩子都会被建议去打装备班。

评分

tage同学 + 8 赞一个!

我们不到六周岁, 打橄榄球快两年了, 基本上风雨无阻, 感觉孩子进步还是很大的, 不管参加什么运动, 认真和坚持都不能少的
我们上了两年的足球课,球技进步不少,但肢体冲撞一直占下风,可能也是偏瘦的关系。
所以又加了一门橄榄球课,我们这个年纪6岁刚好可以不玩腰旗,直接带头盔护肩等设备了,结果发挥异常勇猛,比他高一个头的大胖子他也能拉倒。。。

所以保护装备对心理暗示的作用是巨大的。。。
橄榄有冲撞的 感觉还是大点身板厚点了去 把我也很喜欢橄榄球 这种猛是中国教育里不太有的
我们3岁半,现在在打橄榄球。感觉现在的课程和橄榄球没太大关系,跑跑跳跳。这个年纪感觉体育运动还是需要至于专项,差别不大。
哇,这个厉害,
感觉学的话,身板会很厉害,力量什么的
dancingsophia 发表于 2018-5-11 15:26
我家的三岁半,刚刚报了橄榄球课一个月吧,感觉很好,班上几个孩子,都很小,教练教小朋友如何跑步、跨越障 ...

请问是哪家学校呀?我们也想加强锻炼
feixiaoning 发表于 2018-6-22 11:45

我们上的天行达阵,他们应该好几个校区
男孩子报个足球挺好的,普及程度也高,橄榄球说实话不推荐,太小众了,以后上学都没有人玩,还是足球篮球玩的多呀!
dancingsophia 发表于 2018-5-11 15:26
我家的三岁半,刚刚报了橄榄球课一个月吧,感觉很好,班上几个孩子,都很小,教练教小朋友如何跑步、跨越障 ...

请问你上的是哪家
lb0527 发表于 2018-5-14 11:27
我们不到六周岁, 打橄榄球快两年了, 基本上风雨无阻, 感觉孩子进步还是很大的, 不管参加什么运动, 认真和坚 ...

想问下是橄榄球是一周几次练习呢?一周一次的话会不会不够量?
tage同学 发表于 2018-9-12 19:58
想问下是橄榄球是一周几次练习呢?一周一次的话会不会不够量?

一般一个星期两到三次, 一周一次的话运动量是有点少
lb0527 发表于 2018-9-13 10:11
一般一个星期两到三次, 一周一次的话运动量是有点少

了解了,谢谢~

请问体操哪里上呢
所以lz提到的是tianxing和小小yundongguan吗我们也都考虑过
minniemama 发表于 2018-4-8 15:11
嗯,肯定就只是跑一跑,然后看大哥哥们怎么打。

楼主,打算报橄榄球吗,深源体育中心的巨石达阵新店搞活动,优惠力度很大,两年14300,如果你在附近的话,可以去考察下。
feixiaoning 发表于 2018-6-22 11:45

深源体育中心的巨石达阵新店搞活动,优惠力度很大,两年14300,如果你在附近的话,可以去考察下。
我们就是3岁开始学的,目的是男孩子每周要接接地气,释放精力。2年下来还不错~
甜爸 发表于 2018-9-15 15:10
深源体育中心的巨石达阵新店搞活动,优惠力度很大,两年14300,如果你在附近的话,可以去考察下。

谢谢~我们之前去看过了,已经报好了
加盐 发表于 2018-04-08 17:29
我们不到三岁,学的足球,目前上了五节课,个人感觉挺好的。虽然孩子和同组的小朋友比小了一点,但是集体带动的力量还是很强大的,从第一节课缩在后面抹眼泪,到现在已经可以抢球了。我们初衷也是觉得孩子有些冲不出,想让他锻炼锻炼,另外强身健体

请问这么小的孩子在哪里学的足球啊?
我们也是3岁开始学橄榄球的,教练说要风雨无阻,目前还没碰上,心里还是有点担心的
橄榄球小孩子练练体能挺好的