搜索

娃小班大娃,英语在学自拼 跟机构慢慢混的,学的很慢,到现在才字母拼读,自拼我也不着急,慢慢学吧,倒是感觉学的还蛮扎实的。哈哈 (我要求低)
家里牛津树5我给他读完,海尼曼G1结束,没要求自己读,但是有些是可以自己读的,心情好,听的遍数多的情况下。RAZ现在自己读B,一周一篇,读的差不多了。我不追求进度。其他的little bear和其他的汪培珽书单 也在听,flyguy也在听,听的蛮开心的。

现在就是字母也不大写的。。。她说她不会写,机构要求写,都是我拿着她的手写。确实用力上都不行,要么不用力,要么使劲按。。。
读也不认字的,只会背,认识字母和少量很简单的单词,估计见的多就认识了;说还行吧,比听差点。

我原计划是继续听,听完汪培珽三个阶段,差不多再听听其他桥梁上就一路听下去。但是读写好落后啊。。。
唉 一方面觉得就是要读写先行, 一方面又因为她不会自己读 一直脱离不了我的亲子阅读而郁闷。

不知道有没有更好的指点。。。

数学平时启蒙启蒙啥也没刷,就玩玩立体王,五颜六色之类的,偶尔算算数玩玩。
语文也只是在大量阅读,认字刚开始,也认的很少。

我自己原来以为像认字拉 计算啦 这种要刷题的都不着急的,先积累。但是阅读积累的东西没有量化未免会产生搞半天啥也没有的感觉。。。。

各位有经验的娃爸妈 你们觉的应该加强些什么啊

评分

草草 + 8

小班写字太早了!
这机构也太狠了!

...就写字母,真的,很少的。还有中班比我们高两级的,估计家里很鸡血的,要写小短句了估计。。。  发表于 2018-4-9 10:48
小班读到H

哦 是海尼曼G1念完了,我们不要求自己读的。我读的她听,有几篇她喜欢的可以自己背背  发表于 2018-4-9 10:50
年龄和进度跟我们相当,写字计算我准备大班再刷,现在就大量听,读,现在发愁的是古文她不喜欢,不知道该如何着手
ammj 发表于 2018-4-9 11:09
年龄和进度跟我们相当,写字计算我准备大班再刷,现在就大量听,读,现在发愁的是古文她不喜欢,不知道该如 ...

先从古诗开始吧,古文有点难了吧。。。。。。我感觉古诗如果写的是简单的事物,她还是可以接受的
blackberry2 发表于 2018-4-9 11:11
先从古诗开始吧,古文有点难了吧。。。。。。我感觉古诗如果写的是简单的事物,她还是可以接受的

说的就是古诗词。。。反正她不喜欢,我也没强迫
为什么是读写先行呢,一直是听说先行啊
ammj 发表于 2018-4-9 11:14
说的就是古诗词。。。反正她不喜欢,我也没强迫

我是这样,比如看到鹅背鹅,看到柳树背咏柳,然后还用手模仿剪刀,她还蛮能接受的。太抽象也不行。比如七步诗这种也可以。

评分

草草 + 8

yymercury 发表于 2018-4-9 12:02
为什么是读写先行呢,一直是听说先行啊

是听说先行啊,但是读写基本么有。。。

评分

草草 + 8

听说先行再读写,写在最后
qiqinana 发表于 2018-4-9 16:20
听说先行再读写,写在最后

那还是这么下去,其他学科跟上吧。。。

评分

草草 + 8

blackberry2 发表于 2018-4-9 12:07
我是这样,比如看到鹅背鹅,看到柳树背咏柳,然后还用手模仿剪刀,她还蛮能接受的。太抽象也不行。比如七 ...

嗯嗯,关键是我自己古诗词都忘得差不多了自己要好好补补,才能随时随地吟诗
我们今年9月大班的来围观一下,好厉害啊,我刚准备刷G1,牛津树3-5...
selinasun99 发表于 2018-6-6 15:16
我们今年9月大班的来围观一下,好厉害啊,我刚准备刷G1,牛津树3-5...

。。。别这样 我们很普通啦。牛娃太多了,机构老师倒是也要求我们进一步加强阅读更难级别的,那我就硬着头皮试试吧。不对 我们开学中班  我们差不多大拉
blackberry2 发表于 2018-6-6 15:50
。。。别这样 我们很普通啦。牛娃太多了,机构老师倒是也要求我们进一步加强阅读更难级别的,那我就硬 ...

我家那个才是普娃,只能跟读,单词都不认识的,我只好买sight words的卡片慢慢让他认....
selinasun99 发表于 2018-6-6 16:00
我家那个才是普娃,只能跟读,单词都不认识的,我只好买sight words的卡片慢慢让他认....

我们也不认识的,就听说好一些而已。其实读的多了就认识了。学学自拼也能认识很多,这个倒不要紧的

评分

草草 + 8

blackberry2 发表于 2018-6-6 16:08
我们也不认识的,就听说好一些而已。其实读的多了就认识了。学学自拼也能认识很多,这个倒不要紧的

前两天被VivianAn的贴子shock到了,幼儿园大班初章过渡到中章,牛啊...
selinasun99 发表于 2018-6-6 16:10
前两天被VivianAn的贴子shock到了,幼儿园大班初章过渡到中章,牛啊...

哈哈 确实超牛的,家里的钱也要堆上。。。你加油干,大班到章节妥妥的:lol

我们慢慢来吧,哈哈...  发表于 2018-6-6 16:19

评分

草草 + 8

52emma 发表于 2018-04-09 11:09
年龄和进度跟我们相当,写字计算我准备大班再刷,现在就大量听,读,现在发愁的是古文她不喜欢,不知道该如何着手

换换版本吧。我们家对古诗词也没兴趣的,我换了一系列唱诗的版本,现在新学歌堂和常爸的最美古诗词,他天天点读笔跟着,一周一首。