搜索
返回列表 发新帖
我觉得应该先把其他比较灵活的作业做完,默写背诵放后面一点,小孩子注意力集中不集中真的很关键,观察下他是否真的集中注意力了
tulipclio 发表于 2018-4-11 08:49
换位思考哈,如果你老板说工作完成给你发奖金。你觉得完成挺好交上去,老板说完成很差,奖金不发,还要扣钱 ...

这例子不好啊,学习为自己的,工作是为别人啊。
一年级这个样子的蛮多吧,我家小月龄,二年级了也是时好时坏,赚出来的时间主要为了看动画,看幼儿喜欢的粉红小猪无数遍。。。
ttdemm 发表于 2018-4-11 07:44
乖的孩子 长大都不怎么牛掰。  你总不能两头都要吧? 心里好点没?

全靠这句话支撑着呢
天天如此,都快搞死了。晚上我加班回到家9点多他还没写完,我陪着继续搞到11点才结束。一检查数学作业错了一半,而且字写的很丑,真心累
想了解娃平时性格、作风:是否拖拉、好奇心强不强、电子产品接触的多不多、耐心如何?
花椰菜 发表于 2018-4-11 10:41
说多了都是泪,一次气的我把手机摔了,结果把内屏刷碎了,液体都漏出来了,换了个新机,3000大洋,从此以 ...

哈哈哈,我也摔过一次,幸好有个保护屏,保护屏碎了。。。后来我就再也不摔手机了,不能人财两空啊
淡定
我们数学除了会犯一些离谱的错
还经常漏题

现在我的要求是
做完了检查一下有没有漏题
对不对先不要求
先把漏的习惯改了
淡定
我们数学除了会犯一些离谱的错
还经常漏题

现在我的要求是
做完了检查一下有没有漏题
对不对先不要求
先把漏的习惯改了
LZ都这样,我们天天上演还珠格格。我扮演皇阿玛,她是小燕子,心情什么事情都快准好,心情不好脑补一下天翻地覆的场面。
我这个皇阿玛威完还要哄......
这日子,称早给朕出宫去吧!
一样一样的,虽然我娃才中班,有时我气极,手机也是摔过的~~
至于,说到不检查功课正确率,让老师去说,这难道不会让老师记恨么,老师也讨厌这样的家长的。。。
natapon 发表于 2018-4-11 13:39
想了解娃平时性格、作风:是否拖拉、好奇心强不强、电子产品接触的多不多、耐心如何?

作业不敢拖拉,毕竟老师的威仪在。吃饭洗刷很拖拉。好奇心不强,不喜欢主动思考。只周末给用IPAD看动画片。耐心看什么事情,喜欢的画画,手工,游艺棋能坐得住,不喜欢的么小动作就巨多了。
myrrerfanny 发表于 2018-4-11 15:49
作业不敢拖拉,毕竟老师的威仪在。吃饭洗刷很拖拉。好奇心不强,不喜欢主动思考。只周末给用IPAD看动画 ...

恩,感觉家长要多一点威慑力,其次,主动思考和好奇心这点小时候可能激发的不够呢~感觉还是凭喜好做事的娃,好胜心和求知欲这方面不足~
我们老师在家长会反复强调,不要检查对错,只看是不是都做完了。老师说她批改对错,才知道小孩子的情况,错得多的,会在学校强调一下,小孩期末复习,也会针对错题复习。
同小一, 检查作业发现错误会圈出来,让娃自己去思考,如果思考后仍然做不对,叫她第二天自己听老师讲解. 第二天回家会问她错的题学会了没,学会了把解题过程,错误原因告诉我. 话说不管课外课内,只要不是我布置的,都是让她自查+谁布置的,错了找谁去。仍然不懂才会给她总结加举一反三。本来纠错就是老师的责任,我只负责确保她按时完成。
gazel 发表于 2018-4-11 12:55
这例子不好啊,学习为自己的,工作是为别人啊。

对娃来说,学习是自己的,对家长来说,工作也应该是自己的啊。
因为你本来说好做完作业带他出去玩的,后来又不去了啊,应该做到很晚,然后出去一分钟,反正哪个时候也没人了,肯定很快就回家了
Jerry2007 发表于 2018-4-11 15:57
我们老师在家长会反复强调,不要检查对错,只看是不是都做完了。老师说她批改对错,才知道小孩子的情况,错 ...

我们老师错多了群里点名,要家长盯。
我天天强迫症,计算题看一遍不放心计算机在算一遍
思路错了,应该先化10-20分钟出去溜达,然后回来安安心心学习。否则小孩一直惦记出去玩,静不下心来。
感同身受,但你这吐血的有点早才一年级,往后的日子才叫长呢,先淡定。
我家三年级了。一年级都是这么过来的。自己别太激动,无论大人和孩子只要做到认真和尽力就好了。教3遍不会也正常的。另外,别和牛蛙比较。看到孩子自己和自己比的进步。当你很生气的时候,你也可以跟孩子说说自己的感受,例如:跟孩子说:“宝贝,我教了你3遍,但你还不会,我为你担心,自己有点着急,还有点伤心,你觉得怎么办比较好?”孩子可能说:“妈妈你再教我一边吧?”或者说:“我真的不会啊。”那你就按孩子的意愿和反馈酌情做出反应。如果孩子觉得自己会了,你可以跟他商量一个时间,比如10分钟内修改完成或者重写完成。给他定个10分钟闹铃。技巧很多,需要慢慢修炼。。。
昨天猪队友特意早下班带娃出去溜达了一圈,心情已经平复的差不多了。然后再和我深切聊了一会儿,我表达了对她昨天想出去但又不得所愿的理解,也对自己昨天的做法诚恳的道了歉。另外强调了学习态度的重要性,和质量效率息息相关。最后愉快的完成了昨天的工作任务。最后提出要看动画片(拿以前某时又给她看过IPAD为举例,我反正没印象了)小妮子越来越会得寸进尺了啊!利用最后睡前5分钟的时间满足了一下她。同时再一次强调明天的学习态度依旧要端正,否则看动画片出门取消。
:'(:'(目前事件平息,但依旧任重而道远
控制情绪,发火对事不对人
都一样, 陪读经常陪到要发疯,真的是控制不住,没法淡定呢
我也遇到过,答应的事情取消了孩子会很失望,接下来他就给你赌气乱做。
后来我反省是,该兑现的还是要兑现。
感觉同一个世界同一个娃啊~~
都一样 小一之前没抓 连续两次默写80分 丫头自己主动回来要求学 终于盘上了100分 再让她默写做题 她就叽叽歪歪了 所以还是要让他们时不时吃点苦头
myrrerfanny 发表于 2018-4-12 14:03
昨天猪队友特意早下班带娃出去溜达了一圈,心情已经平复的差不多了。然后再和我深切聊了一会儿,我表达了对 ...

学习不是让她用来换取奖励的手段,你用过一次以后她以后一定会“妈妈我完成了这个那个你奖励我什么或者我要干吗干吗的”,变成了等价交换,你要让她明白学习本就是她现在应该做的事情,是她的分内之事。