搜索

[初中理化] 预初自学物理

请教一下,预初自学物理可以网课再配上人教版物理教材学习吗?如果可以还需要哪些练习加以巩固,如果不可以,用什么教材更好?希望各位前辈不吝赐教,谢谢!
可以 我小孩在网校上物理课。你可以先提前教一下。看小孩是否感兴趣。如果感兴趣在教。毕竟物理课有很多东西是需要做实验的
应该可以自学,如果是竞赛的话,可能不够
想拿大同物理一等,得去机构
ivan0000 发表于 2018-4-11 23:55
应该可以自学,如果是竞赛的话,可能不够

谢谢,我是想着先自学一下纲物,先打一下基础,看孩子兴趣与程度,有基础再去外面测试一下报班,不一定适合竞赛。如果想学扎实一点,是否还需要配套练习?

要做点练习的  发表于 2018-4-12 11:47
如果经济条件ok,建议机构学习好些。
关于自己练习,用过思通的A教程,个人觉得还不错,建议选择题练练,答案百度。
机构比自己摸索效率更高,时间宝贵
预初稍早了点
谢谢大家,鉴于实际情况没有太多时间去机构读,而且预初做习惯,想重点放在课内。听前辈的用思通A先过一遍有点基础再去机构吧。
另外用什么辅导教材配套练习会效果好一些呢?谢谢。
那个思通的教程在哪里找?
同问思通A课程哪里找?我在某思网校上看物理网课,也不知道是什么程度的。
除非自己家长有能力教,不然还是去机构学吧 。 自己在家也是要花时间的,花的时间还不一定比花在机构上面的时间少。
思通的书某宝上有,至于去机构肯定是更好。家长不给力,没时间送,拖娃后腿了。尤其是寒暑,量力而行吧。谢谢建议
请教各位前辈,有没有预初0基础物理机构推荐呢?
如果只是想提前自学纲物打一下基础,我觉得学校物理课本+华师大一课一练就够了。
请教各位几年级开始物比较合适?六年级应该还有空挡时间,7年级是不是大家都开始物了?
物理可以自己教么?
直挂云帆济沧海 发表于 2018-4-12 16:03
机构比自己摸索效率更高,时间宝贵

是啊,网课,家长教着自学,孩子根本不当回事。 正经小教室小班,活人教,她就认真对老师服服帖帖,暑假也要报零基础物理了
tangran1230 发表于 2018-5-11 11:46
请教各位几年级开始物比较合适?六年级应该还有空挡时间,7年级是不是大家都开始物了?

今年暑假六升七,我给报名了,零基础,15次上课,每次三小时。 成熟的机构,老师看起来也有魅力,眼镜理科男
学习还是面授好,我所知道的是,六上开物理的都是为了以后竞赛准备的,一轮基础一轮拓展,如果校内成绩好,怎么学都可以,如果校内不稳定,还是六升七学比较好。
也是没人接送的娃,想试试网课
Elinafighting 发表于 2018-5-11 15:07
今年暑假六升七,我给报名了,零基础,15次上课,每次三小时。 成熟的机构,老师看起来也有魅力,眼镜理 ...

你们报的什么机构啊?
Zz123123 发表于 2018-5-11 22:11
学习还是面授好,我所知道的是,六上开物理的都是为了以后竞赛准备的,一轮基础一轮拓展,如果校内成绩好, ...

孩子个性大有不同。比我我家这个渣,她就只认活人上课。
什么网课对她来说都是敷衍了事。

五年级上过一阵子数学网课,问她记住了什么,记住了BGM是克罗地亚狂想曲,是物理钢琴家高志豪曲子。 我也是昏过去了。
压力压强和电比较难,自学也要看学到什么程度。当科普读物呢还是要应付考试的
感觉六升七学比较好,五升六太早了吧?
Elinafighting 发表于 2018-5-11 15:07
今年暑假六升七,我给报名了,零基础,15次上课,每次三小时。 成熟的机构,老师看起来也有魅力,眼镜理 ...

想了解一下,是什么机构, 零基础物理