搜索
快五岁的娃,书写一直是大弱项,连幼儿园老师都跟我反映了好几次,她书写能力弱,而且对此也毫无兴趣。但也认为应该是年龄未到,也没有强加训练。
这两周她突然对写字很感兴趣,每天都想写字。这会儿我该干点什么呢?让她自己愿意怎么写就怎么写呢?(怕乱写养成不好的习惯)还是带着她规规矩矩的练习呢?(又怕掐灭掉好不容易冒出来的小火苗)
有经验的都来说说呗
五岁还不到的娃老师反映书写能力弱?
五岁急什么
五岁还太早,大班下学期差不多
还是要按正确的书写规范来指引,不过如果在某个细节上孩子很执拗的话可以适当放一放隔几天再纠正,不要一下子打击了他的热情
我们也是突如其来的写字兴趣。好在我提前买好了凹凸版的练习册描红。还有孩子描红的时候家长一定在旁边看着,笔画顺序都及时纠正。描红本描好,另外在田字格上再写一边,家长提示观察每个笔画在田字格的位置。我正在这么做,想必是可以养成写字端正的习惯。
我家中班,最近也突然很喜欢写字,学校在教汉字和英文字母描红,回家临摹欲望也很高,索性就随着他的喜好买了凹槽练习书,学习好奖励练一页字
啥幼儿园,太夸张了......
老师脑子有毛病。
我们小时候都大班开始学数字书写呢
我们公立幼儿园, 老师没教。 不知道孩子怎么就想自己写了, 我也就不克制,写字量要求不多, 但是要写端正。
刚刚出现兴趣的苗子当然是随便娃怎么样咯
而且5岁握笔也力道不够吧
我们5岁还没开始写字,上小学前可以学一些,还是挺不错的。我们太晚了.
duli916 发表于 2018-4-12 07:52
还是要按正确的书写规范来指引,不过如果在某个细节上孩子很执拗的话可以适当放一放隔几天再纠正,不要一下 ...

谢谢!很好的建议
allsole 发表于 2018-4-12 07:59
我们也是突如其来的写字兴趣。好在我提前买好了凹凸版的练习册描红。还有孩子描红的时候家长一定在旁边看着 ...

嗯。看来养成好习惯还是要抓紧
allsole 发表于 2018-4-12 09:59
我们公立幼儿园, 老师没教。 不知道孩子怎么就想自己写了, 我也就不克制,写字量要求不多, 但是要写端正 ...

嗯,少而精