搜索
返回列表 发新帖
语数英,谁也死不了,这个楼主放心。低年级双英(外教+应试),高年级数学可以开始主抓了。语文从出生就要开始全程关注:认字、拼音、古诗词,阅读作文,科普知识阅读,世界名著。学有余力再加儿童世界史,儿童世界地理,儿童世界艺术史,等。每3个月按孩子程度、需求调整学习计划。这不算鸡娃,只是不想让孩子落下而异。
数学的话,计算就是孰能生巧,没啥攻略,奥数就是跟着机构,外加七色书刷起来,奥不奥的出关键还是基因。语文可弄的太广了,基础知识,阅读、写作、古诗词,我个人觉得文史一家,历史也要知晓,关键是语文更多靠积累,外面的老师也好,机构也好都不能立竿见影,3分课内,七分课外。
英语是投入就有产出的,越早投入,越为后面别的课程留时间。
xfufu 发表于 2018-4-12 09:18
第一不是拿着原版书或者去上原版课的就是原板路线,家长里两边没有个英语专业的在家营造氛围,原版是走不通的 ...

几年下来 还是你的话最实际 最靠谱 普娃是大多数 踏踏实实 培养好习惯 比不切实际 盲目跟风强不知道多少倍
因为英语靠自己啊。。。
说明大家对自己教数学很有信心啊
对教英文还没找到套路
数学不开窍的要慢起来。
数学怎么会死,鸡血板块估计有吧。数学现在还有啥比赛值得考吗?还是大家都混四季学而思高端班争取神秘考?
rainyttdd 发表于 2018-4-12 08:59
说实话,数学开窍了随便鸡,不开窍鸡也白鸡,语文字词默背能鸡,阅读写作靠积累急不来,杨老师的帖子可以多 ...

小学数学太简单了 和天赋无关 关键要培养兴趣
其实答案很简单,英语的内容,深度,广度日新月异,包括你的用武之地,完全不同(二十几年前有几个人每年出国旅游几趟?)。而数学呢,其实20年之间并无变化,反而是因为减负更简单了。至于小学奥数这个勉强算新的东西,五成以上内容是机构们后加的,也是没用的。再加上现在教委禁奥,声音小很正常。当然楼上各位说的数学靠开窍也很重要
walkonrain 发表于 2018-4-12 09:42
我不是原版党,但是小孩幼儿园时搞过三年原版,不一定要英语专业。
前期原版比丢给机构累多了。但只要在 ...

请问如何带上初章和自主阅读,还是要积累大量词汇是吗
数学怎么鸡?做题?报班?貌似家长参与度不高。。。
数学交给机构足够了,英语机构明显不够量,家长要多操心点
springhappy 发表于 2018-4-12 09:27
我觉得论坛低幼为主的原因

去看大咖们的帖子和日志,还是很多其它内容的

我也是。。看到好帖默默地收藏,默默地加分,然后默默地飘走,哈哈
fiction88 发表于 2018-4-12 15:34
我也是。。看到好帖默默地收藏,默默地加分,然后默默地飘走,哈哈

问过老大了,土豪组的特殊待遇…………

评分

skyshadow + 16

ilmoneyxu 发表于 2018-4-13 10:33
问过老大了,土豪组的特殊待遇…………

好吧,一下打击了我想要继续升学的欲望

评分

gencyzl 发表于 2018-4-12 10:25
我们怎么觉得坛子里数学文章蛮多了。
英语反而觉得一般。看英语学习方法应该去爸妈网。牛人实在太多了

爸妈网孩子没个万儿八千的词汇量都不好意思说娃补过英语的。。。哈哈哈
fiction88 发表于 2018-4-13 13:43
好吧,一下打击了我想要继续升学的欲望

是的
你现在等级算高的了
这样挺好的

评分

fiction88 + 32 给你加点吧,趁着还免费,哈哈

还得配上一个牛蛙
数学没有死,不过数学没有普适的有效方法,千人千种理念,谁也不服谁。再加上现在一般交给机构了事,所以路径方法的讨论少一些。

英语不一样,前人总结的学习路径还是很有效的,大家也都很信服,路径方法的讨论会比较多。
跟帖学习了,谢谢!
可以聊的。我们这几天关在家里刷导引
数学的关键是思维,不象英语光靠积累就行,难多了。
升学重要性第一是数学其次是英语最后是语文。
因为学渣比的是英语,学霸比的是数学,学神比的是语文。就是顶级学生就是看语文谁好才能总分更好。因为到他们这个级别数学外语基本上能得到的分都能得到了。差别就是语文了
小奥不吃香了