搜索
如题,请教群里大神,差别大不大?具体差在哪里……

本帖被以下淘专辑推荐:

不大,公立都差不多
据幼儿园老师自己说,公立的差不多,老师都是很负责任的,幼儿园期间主要是习惯的养成,为今后的人生打基础
幼儿园硬件上吧。我知道一个对比,一个示范园地方够大,上课教室,睡觉,吃饭都有独立地方。一个普通(可能是二类)教室活动的地方铺开小桌子吃饭,吃完饭小桌子收拾整齐,当睡觉的地方。我都不能想象。
差别还是有的,亲身体会
经费,主要玩教具,环境等硬件吧,对外公开课可能也会多点
我家示范园毕业的,据孩子回忆,吃得好
根据离家近的原则,我家是公办附近没有民办,公办2年下来,切身体会,如果有条件,民办又在家附近的,果断民办吧
一个班级15个3个人看和一个班级30个人3个人看还是有差别的
vilne 发表于 2018-4-12 19:29
根据离家近的原则,我家是公办附近没有民办,公办2年下来,切身体会,如果有条件,民办又在家附近的,果断 ...

二级普通民办也比普通公办好吗?
市示范园25个人 普通30人多 示范园都有自己的特色

硬件场地差别大,老师看运气  发表于 2018-4-12 23:41
我们在市示范幼儿园,师资会好点,老师都是本科学历。其他差不多。
Ek7jdHv5b9 发表于 2018-4-12 20:59
市示范园25个人 普通30人多 示范园都有自己的特色

我们市示范
35人一个班 还有个房子对口的普通幼儿园是25人一个班。。。。
玩具多,每个月换新玩具,吃饭睡觉小便上课全部独立房间,还有自己的特色教学,老师漂亮nice,吃得好
不要自己骗自己 差距当然有
allsole 发表于 2018-4-12 18:05
幼儿园硬件上吧。我知道一个对比,一个示范园地方够大,上课教室,睡觉,吃饭都有独立地方。一个普通(可能 ...

海富的也是床平时收起来的,可以做游戏,吃饭是独立的
leotimes 发表于 2018-4-13 00:24
海富的也是床平时收起来的,可以做游戏,吃饭是独立的

是的,我见过两三家挺好的民办幼儿园也是这样,没有单独的睡房
上过两三千的民办托班,现在在公办园。感觉公办园性价比挺高,地方大老师也挺好。啥学历不知道,至少挺负责的。培养性格和习惯挺好。鸡血自己领回家慢慢搞。毕竟除了鸡血孩子还有更多要学习不是吗?
差别大的不得了,对口二级看上去就很破(外观),地方也小,就这么几个教室…示范园首先地方大…设施齐全,什么排练房,图画室,运动室图书室,还有展示作品的展览室和游戏机房
一个是贫民一个是vip的感觉…
当然也有可能是我们对口的那个太差了
个人觉得示范公办和二级公办差距还是蛮大的,首先场地和硬件就不好比(评一级就有场地大小的要求,所以二级很多场地很小),师资有区别,平时的活动等
但如果只是追求学习幼升小的知识,那公办都不教的
民办的话,便宜的民办不如公办
Sunrising凝 发表于 2018-4-12 19:53
二级普通民办也比普通公办好吗?

我只举个例子,你就明白了
中班上学期开学
我家公办幼儿园通知让小朋友每周一带玩具去,周五把玩具带回家。
楼上小哥哥的普通民办幼儿园,老师让带铅笔盒去,说这学期开始学前的描红练习。(而且有回家作业)
这学期,我家幼儿园依旧素鸡快乐教育,楼上幼儿园已经开始笔画,部首的描红了。(回家作业依旧有)
小哥哥难得有时间跟我家聚一起玩,玩得时候跟我家宝说喜欢我家宝宝的幼儿园,可以天天玩

:'(
个人感觉示范幼儿园的老师也这样,面无表情,知道你是走过场的所以问题都是打发一样的。一级和二级也差不多,但是示范园给我的第一印象就是次序井然,这个非常重要。今后培养孩子也是让他们建立秩序感不是吗
还是民办差距大吧
环境就不一样
有些一级园也特别棒,差距不大
区别大不大,还是看孩子自己的造化。再好的学校再好的条件依然有再差的学生。再差的学校也有杰出的高材生。
应该还是有差异的吧,硬件,软件都不同
看具体学校吧?
觉得差距总归有的