搜索

[学前其他] 大班孩子被同学冤枉偷粘纸

实在睡不着,上来发发牢骚。今天孩子回来说,班里同学说他偷粘纸,可是他看都没看到什么粘纸。我问下,当时说了吗?孩子说当时说了,但说不过人家,很委屈。孩子是自己一手带着,是绝对不会去偷拿人家东西,脾气很温和。天真晚熟有些字还吐不清楚,属于那种人家说十句他一句还没说完的那种,今天教了他一些处理方法,看他明天能不能先自己处理。不行我又得去找老师了。希望孩子能在一次次委屈中长成参天大树。
成长路上,总有磕磕碰碰,当成一次挫折教育也不错
感觉大班后小朋友开始有竞争有比较,中班之前最多就担心下生病,大班了事情多了。
孩子还是要多经历一下各种情况
既然孩子求救于你 明天直接陪孩子去学校 先找老师再找同学 不要怕麻烦 彻底帮孩子
受点委屈确实不是件坏事
父母信任他很快会成长的
这时父母的信任是非常重要的~
尽量让他自己处理好
家长信任,积极与老师沟通,主动解决问题!
父母信任他很快会成长的
这个心结还得孩子自己打开。让老师当众向孩子们解释他很冤枉是最方便的,但是不能让他一辈子不受这些事情困扰啊。
谢谢各位!也祝愿各位的孩子一路披荆斩棘,勇往直前。
哎,大人世界也是各种互相伤害啊,早点知道世界就是这样的。不过如果能怼回去那是最好的
楼主做得很对,教孩子自己解决问题,实在不行再帮助他,信任孩子是孩子最好的礼物
我家也被冤枉过,说他踢女同学腿,我拜托班主任帮忙核实,还了我家孩子清白,然后现在小姑娘对我家印象很好
比起生死这些都是小事情,经历过或许对他将来是有好处的!

孩子被冤枉这种事我经历过  当时孩子还连话都说不连贯 对方孩子至少比我家的大两岁 高一头 壮一倍 说话也是一串串的 ,一帮男孩子围着我家娃说我孩子打他们,我听孩子哇的一声哭了,然后自己从游乐区里面走出来扑我怀里哭,边哭边说“你们别再说啦”,上气不接下气。当时的情景,就是一群大孩子欺负一个小弟弟,恶人先告状,想起那件事情就生气,当时真应该调监控的。
小朋友之间让他们自己处理,成长过程遇到各种各样的事情、人物等。在他们处理不了时,家长提供一些必要的帮助和信任
教他问对方:“你凭什么说我偷东西?你凭什么冤枉我?你凭什么……“通过连续提问的方式把对方说懵,声音要大,气势要足,大多数幼儿园孩子在面对一连串问题时会不知如何反应,家里多练习
小孩子之间的事,不要太当真,可能人家小朋友也只是开开玩笑而已,说不定过一天大家都已经忘了!
其实我觉得这种事还是要靠老师去引导的,幼儿园小朋友没什么偷的概念的,就算是拿了也是觉得好玩,小朋友在说偷的时候老师就应该出来纠正的然后在一起看看是怎么回事的。
我觉得这种事情不需要找老师,小朋友说来说去也是正常的,你要教你宝宝怎么应对这种事情。
既然孩子表达能力有限,家长肯定要帮忙解决,回头再去教他以后碰上这类事怎么应对处理
lucky-lily 发表于 2018-4-13 11:39
既然孩子表达能力有限,家长肯定要帮忙解决,回头再去教他以后碰上这类事怎么应对处理

是的,比同龄人晚熟,孩子本身也不是强硬的人,看看今天他自己处理的怎么样,不行还是要家长出面的。
权当是一种锻炼吧,先让孩子解决。不行再找老师,也许在老师眼里,这都不是事情。。。
我家中班男娃,前几天摸小女孩的腿惹得小姑娘不开心,被老师投诉了。其实娃只是想表达想做好朋友的意愿,被老师说了总觉得别别扭扭的
以上说的太深入人心,被人误会不好受