搜索

公民同招后,说实话心里放轻松了,没有条子果断放弃民办,安心对口二梯队。一时间,自鸡的思维啦看图说话啦都停掉了,让我们娘儿俩先歇歇。歇了一段时间后,觉得需要调整下学习的内容,为以后的小学生活做好准备。以下是各科的进程。
先是最短板的数学,放慢脚步,每天做二十题两位数加减,一周也就练习三次(因为有两天体育运动不安排作业),还是速度很慢,(他慢随他慢,我自一口真气足)然后之前买的很多思维书浪费了也不好,所以重新翻出来一周练两天意思意思。每天数学操练时间二十分钟,再多就要罢工了。
然后是语文,最近买的海底小纵队书很吸引他,卡梅拉也是刚买,这两套书他自己可以闷头看很久,锻炼了阅读速度。每天描红三个字,读读日有所诵,或者讲给孩子的历史书,或者背唐诗,每天看心情挑自己想学的项目。每周要求他口述一篇日记,随便什么内容,我帮着写下来,留给他长大回头看小时候的事情应该会很有趣。
英语读完了牛津树8和9. 10以后的内容他觉得恐怖,而且也一下子难了很多,于是回头从我的图书馆系列第二季开始,每天认读一本。开始自鸡新概念2,但是不要求写,所有改写句型的练习都口述完成,学习过程是先听一遍,基本可以听懂,然后听一句跟读一句(在不看书的前提下)。跟读过程他会指出什么单词他不是很懂,就讲解下。然后让他看书认读一遍,课后的练习基本全做,但是为了速度,填空题之类的也不用他书写,全部口述即可。不要求他背书,怕背书会破坏他的兴趣,通过听,跟读,认读,回答问题四个步骤可以简单复述课文就好了。目前用这个方法完成三课,每课分三天完成,每天二十分钟到半小时。后面难度加大可能需要更多时间了。睡前亲子阅读仍然坚持,给他读了Dink侦探系列,现在又增加了很多科学内容比如国家地理和I wonder系列。
体育也是我家关注的项目,也是花钱最多的,因为无法自鸡。目前私教同时进行着三项运动项目,都很喜欢坚持着。
如上,没有民办升学压力后,就按照自己的节奏过完幼儿园最后的美好时光吧。

看到大家有很多疑问,特地上来统一回复下,有人问为啥不考民办,因为数学不够好,也没有上过机构学习套路,觉得面试没啥优势,对口浦东二梯队还可以吧,所以不纠结了。还有人问为啥跳过新1直接新2, 其实这个问题我没多想,以前一直走原版路线,听的足够多,认读也完成了牛津树九,词汇量没测过,但看图书馆2和培生提高级没太大难度。最近觉得还是找一本教材精读下,所以选新概念,1觉得从头开始太简单了,就试试从2开始,开头几课他能接受于是就继续下去了。关于体育是从小身体不好所以特别关注的,也通过游泳大大增强了体质。游泳找了私教除了蝶泳肌肉力量不够不太会之外,其他三种泳姿都学的不错,还在坚持练习。然后又学了网球,击剑。基本保证每天都有课外的一小时是体育训练,我觉得这个强度还比较合适,既强身健体也不耽误学习。
大班,自鸡新二,厉害啊
这么厉害不考民办啊
新二!厉害!

看到题目就进来膜拜一下
感觉可以试试民办啊
大班,新二,厉害,语法可能讲不通,但不妨碍背下来
什么体育运动啊
这么厉害的娃都不考民办
这个太牛了吧
太厉害了吧
新二,这个这个,太无语了
大班,新二?太牛了
大班自鸡新二好厉害,这样逗放弃民办。看来还是tz最硬。
各位过奖,数学不太好真的不敢考民办,没优势。
我就来看看 已经不能用厉害来形容了
直接跳过新一么?
公民同招谁都不敢冒险,如果没有TZ的话,还是稳稳地对口吧。
fFlw1MFo19 发表于 2018-4-13 19:04
看到题目就进来膜拜一下

我也是
好奇体育私教什么
新二,大班。让我膜拜一下。
看到标题就准备膜拜了
新一是不是直接跨过了?
太牛了,太牛了
大班,就算上新1都属于超前的不得了。结果楼主新2.:L:L
积累多少词汇了?
一样大。新二。牛娃啊
为什么跳过新1啊?我的图书馆系列才看2,没理由不读新1啊?还是已经读完了,那也速度太快了吧。
英语好厉害
同来膜拜!
有二梯队多好啊,我们是菜中菜
不考考,可惜了
大班开始新二,偶也是代表亚历山大来采访楼主,老头说他们英国娃大班也做不到啊。。。
大班,自鸡新2,也太快了吧
差距啊差距……楼主家是娃自觉读完这个读那个吗?还是家里大人轮番上啊 感觉每天根本没有时间做这么多啊
太厉害了,牛,应该考民办试试
一牛蛙 二对口应该不错 三体育指啥?
求体育项目,身体素质是首要
这么小,新一搞熟了才是关键,而且新一没问题就足够好了。能教不等于能学,能学不等于能用,步子太大超出认知能力了,您这都已经远超native了。另外,学任何语言都少不了记忆,好奇单词量怎么样了?
这么牛都放弃民办了……
路过学习了
太厉害了,这要是目标民办都妥妥的吧
新一语法知识很系统,跳过新一搞新二语法容易不扎实,有点大跃进
我们大版学新一已经够超超前了,直接新二膜拜

楼主带娃花了多久读到牛津树9级啊?坚持得很啊
厉害的娃层出不穷,都是咋培养的啊!
原版娃其实这水平应该试试体制外学校的,去公办有点可惜
大班就新概念2,也太厉害了吧
楼主,请问游泳你们冬天也坚持吗? 我们女娃也是体质弱,发愁给她选哪个体育运动锻炼一下比较好
Rainbow_VvN1p 发表于 2018-5-17 16:46
楼主,请问游泳你们冬天也坚持吗? 我们女娃也是体质弱,发愁给她选哪个体育运动锻炼一下比较好

冬天温水池不觉得冷,只有进水之前冲冷水澡有点抖。女孩考虑跳舞吧。