搜索

[初中其他] 求解民办华二浦东实验学校

小升初板块的帖子大都是升学信息。浦华二新开之后网上很少能找到相关信息。学校网站上也只能管中窥豹。求助在读的同学介绍一下这个学校吧?学习、伙食、氛围都可以,谢谢啦。
有听说这个学校对于竞赛的孩子来说不错,有卓越学院。但对于普通孩子,学校不算鸡的,要自己鸡,如果家长也不鸡的,就有点够呛。学校的确比较流行在外面团课,补课费用不低.
沙发是正解。

非竞赛型选手得到的关注度比较低,已经听到几个家长讲过了,当然也有非竞赛型的说还行,比例前者更高。对于竞赛型选手,不论文理科,都会有比较好的平台,特别是想进华二高的很合适。

团课的话,我知道竞赛型选手在外面补得都不少,不夸张点说,早中晚能分别在上海三个区进行,家长最好要有一个全职的,不然工作日上班,晚上鸡,周末鸡,吃不消的。

学校管理比较松一点,不太适合自我管理不是特别好的孩子,如果自我约束力好的,自我上进心强的,进去应该会向好的方向发展。
同事孩子在该校,伙食不错。
学习方面,据说生源比较参差不齐,导致教学上比较困难,难度上去就有家长叫。
能进卓越学院应该还行,都是好学生就好办了
hywen008 发表于 2018-4-16 15:01
有听说这个学校对于竞赛的孩子来说不错,有卓越学院。但对于普通孩子,学校不算鸡的,要自己鸡,如果家长也 ...

现在奥数什么的都没有了、往语文上努力么?
卡卡_666 发表于 2018-4-16 15:15
沙发是正解。

非竞赛型选手得到的关注度比较低,已经听到几个家长讲过了,当然也有非竞赛型的说还行,比 ...

多谢回复!如果小学就不是竞赛型选手,到了初中再努力转型不知道来不来得及。
jbean 发表于 2018-4-16 15:49
同事孩子在该校,伙食不错。
学习方面,据说生源比较参差不齐,导致教学上比较困难,难度上去就有家长叫。 ...

终于有说伙食的了!大赞。就怕吃的不好,孩子正在长身体的时候。
Huzz 发表于 2018-4-16 16:02
多谢回复!如果小学就不是竞赛型选手,到了初中再努力转型不知道来不来得及。

如果小学没奥过,可能来得及
如果小学奥过奥不出,估计够呛
Huzz 发表于 2018-4-16 16:03
终于有说伙食的了!大赞。就怕吃的不好,孩子正在长身体的时候。

华二实验吃啥是自选的,说是要培养自主能力。
食堂挺高科技,餐具上贴RFID,拿走放盘子上过一下就收费了。
然后孩子吃了啥,多少钱马上发送到家长手机上。

但是要教育小孩注意饮食平衡,说有小孩一次拿三四块大排,不吃别的菜的
fanfunfan 发表于 2018-4-16 16:48
如果小学没奥过,可能来得及
如果小学奥过奥不出,估计够呛

其实上民办就是想着要适度鸡血了。之前小学一直快乐教育的,真心怕到了初中跟不上太吃力。估计要学有余力才能开始课外或者竞赛活动啊……
jbean 发表于 2018-4-16 17:06
食堂挺高科技,餐具上贴RFID,拿走放盘子上过一下就收费了 ...

这个好!给点自主权又能适当监督。
Huzz 发表于 2018-4-16 16:03

这个要看孩子的潜质了,据我所知,今年的小升初有牛娃4年级才开始奥,但去年的52初赛是满分的,这种娃就是有无限潜质的。

浦华二的卓越学院是全校学生一起选拔,不按年级,所以竞争是白热化的。

另外,学校的伙食不错,相关的素质教育也很好,总体上是很不错的学校。
浦花儿的伙食是非常受孩子欢迎的,进校一个月胖三斤的孩子很多。价格也很便宜。校内气氛也很好,老师和孩子好像朋友一样。但是不够自律的孩子确实要慎重。校内功课不多,牛娃都会自己加餐的。
张江新竹园交中,浦东好点的民办学校都在外面拼命补课的。进民办就是冲着学习氛围去的。越是好的学校,学习压力越大这是事实。
卡卡_666 发表于 2018-4-17 12:45
这个要看孩子的潜质了,据我所知,今年的小升初有牛娃4年级才开始奥,但去年的52初赛是满分的,这种娃就 ...

能正视孩子的天赋是挺不容易的一个事情。大部分家长都会想象一下,再鸡一下没准儿还有潜力可挖。
南北东西中 发表于 2018-4-17 12:54
浦花儿的伙食是非常受孩子欢迎的,进校一个月胖三斤的孩子很多。价格也很便宜。校内气氛也很好,老师和孩子 ...

氛围好的确是考虑的第一要务。要有个奋进的团体,才能考虑鸡血的个人。
南北东西中 发表于 2018-4-17 13:47
张江新竹园交中,浦东好点的民办学校都在外面拼命补课的。进民办就是冲着学习氛围去的。越是好的学校,学习 ...

那孩子一开始肯定要适应一段时间才行。
谢谢,那大家是不是也可以想象新开的宝华二也是这样的?普娃,想去宝华二
关注中。。。有更多一点信息吗?
每分先点个赞
花儿系的理念肯定是一样的,细节上会根据自己学校实际情况微调。
南北东西中 发表于 2018-4-19 22:32
花儿系的理念肯定是一样的,细节上会根据自己学校实际情况微调。

谢谢指点、我去看看嘉h2的帖子去学习一下。
能进卓越学院就可以了
mm1212 发表于 2018-4-22 14:20
能进卓越学院就可以了

这个就简单了,学校的意思很明显,我们就教点基础的,如果你们外面学得好,可以进这个卓越学院。不学的,就跟着交个学费混着吧。
看下来不走竞赛路线的进去性价比不高啊
芳菲渐去 发表于 2018-4-25 14:18
看下来不走竞赛路线的进去性价比不高啊

竞赛娃毕竟是少数、估计很多家长都是想选择环境。
h2高的理念就是快乐教育。所以几个儿子也是这个理念。但是初中生的独立学习能力毕竟和高中生不能比。
南北东西中 发表于 2018-4-25 18:57
h2高的理念就是快乐教育。所以几个儿子也是这个理念。但是初中生的独立学习能力毕竟和高中生不能比。

现在其实看到快乐教育有点怕、因为小学就是快乐教育过来的!什么证都没.......搞得现在很焦虑。
快乐教育还是让人忧心呀
Huzz 发表于 2018-04-25 21:14
现在其实看到快乐教育有点怕、因为小学就是快乐教育过来的!什么证都没.......搞得现在很焦虑。

快乐教育对学校有利。对外我们不鸡血,孩子们搞搞素质活动,最终高端升学数据又好看,大家看着都开心。相比起来,鸡血学校就算最后有成绩,名声也不好听,很可能会背着毛坦厂的骂名。
jbean 发表于 2018-4-16 17:06
食堂挺高科技,餐具上贴RFID,拿走放盘子上过一下就收费了 ...

这个就餐方式好可爱哦
听说这个学校和英超埃弗顿足球队有合作。踢球好的孩子,说不定可以拿到青训资格。
普娃真的不受关注吗 纠结中