搜索

[浦东] 2岁整男娃送托

男娃,8月底生日。基本已经定了一所浦东双语国际园的9月托班 还要坐校车。但觉得到时可能他还脱不掉纸尿裤,不怎么会说话,所以纠结要不要送。但不送的话,不锁定位置,之后就占不到坑了。纠结。。。求教各位妈妈。
能不能只交学费占位,人请假不去,等大一点再送去?
dyb721 发表于 2018-4-16 15:47
能不能只交学费占位,人请假不去,等大一点再送去?

一个月一万多。。。占着个坑代价太大了吧
carolscb 发表于 2018-4-16 15:48

家里如果有老人还能带或者妈妈有空的话 是可以去去休息休息
两不耽误
如果托班去就肯定能占坑。花钱买个安心吧。
脱不掉纸尿裤倒没什么关系,但基本的会话还是要会的吧。
会有diaper time的
18个月就托班了,老师会换的
有么有半天班?先试试半天的?
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-16 15:52
家里如果有老人还能带或者妈妈有空的话 是可以去去休息休息
两不耽误
如果托班去就肯定能占坑。花钱买个 ...

恩 谢谢意见。打算先送半天试试吧,顺便占个坑。

就是孩子小,有点不舍得。
小孩太小了吧,还要坐班车~~
那么小坐班车 换了是我会不放心
半年后再送吧
carolscb 发表于 2018-4-16 15:48

我们19个月去的幼儿园  尿布的  没事   一万多的幼儿园托班 师生比不会低的  会换好   我们后来两岁多开始校车  娃high得不得了  主要是大人要坚定  你不能一会去一会不去  不生病就坚定送去  效果超级好  包括英语  
纸尿裤倒不是问题,坐校车我不放心的,两岁还是太小了,自己都上不了位子吧
大黑黑 发表于 2018-4-16 16:27
18个月就托班了,老师会换的

1岁半怎么托班法子啊?老师不会觉得实在太小了吗?
cgucjy 发表于 2018-4-16 21:48
我们19个月去的幼儿园  尿布的  没事   一万多的幼儿园托班 师生比不会低的  会换好   我们后来两岁多开 ...

谢谢 主要可能是我心理没准备好
我们也是两岁送的,娃比你想象的有潜力,上学各种欢乐
太早了吧,至少会说话,懂大小便
carolscb 发表于 2018-4-17 09:28
谢谢 主要可能是我心理没准备好

提前两个月把作息调得跟幼儿园一模一样   家里所有人做好心理建设  入园前有条件的话带娃多去几次幼儿园里玩   赶脚90%的入园焦虑都是大人造成的  所以搞定大人  就一切很好
happy2722 发表于 2018-4-17 10:17
我们也是两岁送的,娃比你想象的有潜力,上学各种欢乐

谢谢意见 我再心理建设一下
纸尿裤问题不大,老师可以换。我觉得更应该担心的是坐校车的问题,一开始估计还是家长送一下比较好,等适应了再坐校车。至于占位置这件事情,感觉确实矛盾,但回到初心,还是为了孩子能够健康快乐的上幼儿园吧,这样想想,可能会找到你要的答案。
安然无恙 发表于 2018-5-2 15:51
纸尿裤问题不大,老师可以换。我觉得更应该担心的是坐校车的问题,一开始估计还是家长送一下比较好,等适应 ...

谢谢你。看到你刚发的帖子了。总结的特别好。

已经决定锁定明年春季托班或者秋季的小班位了。两岁整还是不太舍得送去。
是啊,如果是特别满意的幼儿园,可以时常和幼儿园保持联系,总会有坑出来的。我也是磨叽到30个月才送去,能说话了再去比较好。
安然无恙 发表于 2018-5-2 16:02
是啊,如果是特别满意的幼儿园,可以时常和幼儿园保持联系,总会有坑出来的。我也是磨叽到30个月才送去,能 ...

谢谢。我多跟幼儿园沟通着点儿
太小了,能不做校车就不要坐吧,太遭罪了!我们家中班开始做校车,五六公里的路因堵车及各站接,每次一个小时才到。有一次还因为和老师没有沟通好,校车居然把孩子送门卫了!
老师只是一份工作,并不是每个人都是非常喜欢这个工作并且及其有责任心的。觉得还是孩子的心理健康更重要
最好半天 不然娃还是很辛苦的 你家太小了
谢谢大家的意见。
那些一岁多就送托班的家长心得有多大啊,  孩子成长发育都是有规律的, 2-3岁是性格形成期, 主要是安全感的建立,最好的方式就是家人陪伴, 在性格心智都没有达到一定阶段就着急送托班, 只能说家长为了自己的轻松而用孩子的成长发育为代价, 这个真的是无话可说了