搜索

[学前外语] 英语启蒙中,有点迷茫~

小朋友4岁开始英语启蒙(反省启蒙的太晚)自鸡了2个月,看了囡囡爸爸的帖子,买了hello teddy,培生启蒙levelA以及海尼曼gk~目前是hello teddy和培生同步在学~
1.hello teddy:进行到第四本,基本上hello teddy里面的教过的单词都会,句型略差,喜欢里面的歌~特别喜欢的几首可以自己唱

2.培生分级读物,培生读了22本,碰到生词的话,看兴趣,有些记得住有些怎么也记不住(念过的22本几乎每本20遍+),读的时候我是整句整句念,小的似乎听到一个知道的单词就跟着念单词,不太愿意念整句~这个要怎么办?
3.动画片:打算给小朋友再看个蓝色小考拉~多听听~试看过几集,第一集讲greeting的没兴趣,第二集讲color的很喜欢~我觉得是因为第二集旁白的长句少,那么想问像第一集这样的句子长,小的说听不懂在讲什么的时候,大家是就继续这样看,磨耳朵吗?我需要在旁边怎么引导,才算有效输入?

Hello teddy 后接海尼曼gk,培生没有海尼曼好
小老鼠Maisy那套书也不错,牛津树也可以,动画片少看点呢
从super simple song入手吧,唱唱跳跳才能激发孩子兴趣。
我刷完了海尼曼,打算陪生,陪生完后打算牛津树
学习了,我们现在只对歌感兴趣,其他没兴趣。
super simple song 娃很喜欢
四岁不算晚,关键是方法是否有效。

儿童英语启蒙,听说优先于读写,而听说的关键是重复,不管听不听得懂。。。

都试试总有一个喜欢的
把动画片里的场景 摘出来 放在生活中演 并将句子变短,如果孩子不明白,可在最初翻译一两遍,通过实践应用,是最有效的输入方法
培生不是跟喜欢,更喜欢牛津加海尼曼。喜欢儿歌就SSS吧,一起蹦跳唱歌。
慢慢来,量变才能质变
其实四岁不算太晚,虽然相比于几个月就是开始中英文一起启蒙的而言是晚一些,但只要方法得当真的完全来的及。
给小朋友多听,我更建议纯CD,不是动画片,动画片是我家走过的弯路,半年完全无效果,当然也是自己当年太蠢。
陪伴成长 发表于 2018-4-17 06:14
四岁不算晚,关键是方法是否有效。

儿童英语启蒙,听说优先于读写,而听说的关键是重复,不管听不听得懂 ...

培生前20本重复了好久~进度很慢,完全能自己读出来的才3本~不知道是应该继续重复那几本还是直接加新的~
lapland 发表于 2018-4-17 06:40
把动画片里的场景 摘出来 放在生活中演 并将句子变短,如果孩子不明白,可在最初翻译一两遍,通过实践应用 ...

自己英语不好,(虽然6级过了,但是英语已经荒废多年,加上本来就是哑巴英语)所以生活中不太英语对话,看来要把动画片里的句子背熟,和小朋友多讲讲~
Michell_uf3ND 发表于 2018-4-17 09:24
其实四岁不算太晚,虽然相比于几个月就是开始中英文一起启蒙的而言是晚一些,但只要方法得当真的完全来的及 ...

纯cd~现在单词量很小,光听音频,不能和实物联系起来,会不会无效输入呢?还是说小朋友一边听,我在旁边翻译?
熊娃懒妈 发表于 2018-4-17 08:18
培生不是跟喜欢,更喜欢牛津加海尼曼。喜欢儿歌就SSS吧,一起蹦跳唱歌。

试试看儿歌~为娘自己哑巴英语~每次教她,自己先听个十来遍~
djjoyce 发表于 2018-4-17 12:57
纯cd~现在单词量很小,光听音频,不能和实物联系起来,会不会无效输入呢?还是说小朋友一边听,我在旁边 ...

我家刚刚开始的时候是用培生英语300词,配随书CD,不算枯燥,两三个月结束后就有300个单词打底,然后就更多输入~当然,学单词的时候输入也非常重要~
动画少看。。。分级阅读和绘本读起来啊。不懂就解释啊。然后上路了就不要解释了
mark,学习学习
不晚
不过听的输入是缓慢的,而且要之后才能看出来效果,除非你能做到高强度每天只说英语而且娃也只能说英语
blackberry2 发表于 2018-4-17 17:08
动画少看。。。分级阅读和绘本读起来啊。不懂就解释啊。然后上路了就不要解释了

分级在读~绘本倒是还没开始读,分级已经坐不住了,绘本又长单词量又大,不晓得能坚持到一本读完伐~蛮叫试试看~
Michell_uf3ND 发表于 2018-4-17 13:48
我家刚刚开始的时候是用培生英语300词,配随书CD,不算枯燥,两三个月结束后就有300个单词打底,然后就更 ...

培生300词?是类似图解词典吗?我去当当搜搜看~
blackberry2 发表于 2018-4-17 17:08

看来大家都不赞成动画啊~
Miss蜗牛 发表于 2018-4-17 22:30
不晚
不过听的输入是缓慢的,而且要之后才能看出来效果,除非你能做到高强度每天只说英语而且娃也只能说英 ...

哎……平时不怎么和她说英语,怕自己说错误导了娃~现在就靠我读分级,感觉输入量不够~