千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amandag

[小学数学] 如何平级/跨级进机构高端班(20180930更新)

amandag 发表于 2018-10-8 09:46
不是,app搜索天天练

可否介绍下乐乐课堂你们怎么用?

评分

amandag + 16

future312 发表于 2018-10-10 11:42
可否介绍下乐乐课堂你们怎么用?

我在 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?   12楼和17楼有回复,请参考。

第一遍 提前学校数
第二遍 校数对应的小奥主题
第三遍 机构(如果结构要讲的相应章节以前没有学过,用高思课本+天天练小奥视频提前预习)
第四遍 机构考试前复习+历届模拟(4月考就是春节复习,10月考就是国庆复习)
amandag 发表于 2018-10-10 13:00
我在 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?   12楼和17楼有回复,请参考。

第一遍 提前 ...

1.还是跟着机构的系统在走,只是利用高思课本和天天练预习和巩固是不是?
2.高思课本免费的天天练视频一年级大概100个视,你们主要看免费的还是买了会员按专题来看?
谢谢
future312 发表于 2018-10-10 13:09
1.还是跟着机构的系统在走,只是利用高思课本和天天练预习和巩固是不是?
2.高思课本免费的天天练视频一 ...

1. 对我家来说机构是用来巩固的,虽然说现在不是了...
2. 天天练以前全免费的,今年暑假才开始收费,免费之前我家已经看了不少了,后来屯了两年会员。
amandag 发表于 2018-10-10 13:18
1. 对我家来说机构是用来巩固的,虽然说现在不是了...
2. 天天练以前全免费的,今年暑假才开始收费,免 ...

我就是想问问天天练你是按照什么来看的,按专题看还是一个年级一个年级的看,看完一年级再看二年级还是按照专题来看?还有天天练跟高思课本怎么搭配?
future312 发表于 2018-10-10 14:15
我就是想问问天天练你是按照什么来看的,按专题看还是一个年级一个年级的看,看完一年级再看二年级还是按 ...

高思课本和天天练有对应表,学高思课本某专题前先看对应天天练的视频。

一二年级是按课本,之后按专题多一些,看孩子对什么专题感兴趣就一直做到做不动为止换专题,比如孩子二上就对数论的某些主题感兴趣(高思课本五年级),而高思课本计算的专题现在也基本结束了。

如果有些专题机构快要讲到了但是孩子还没看(一般是孩子相对不喜欢的专题),我就会提醒他,保证在机构上课前学过了高思课本相关专题。只有极少数专题是只看了天天练跳过了高思课本,比如鸡兔同笼,树形图,容斥原理等几个专题。(跳过鸡兔同笼是因为我觉得他那块掌握的足够好,并且也会用方程解决。跳过树形图是那块太繁琐,后续的加乘原理和组合才是重难点。跳过容斥原理是因为高思课本上的习题太简单,一般容斥的题目应该和整除或者图形计数结合)

个人倾向自鸡的时候偏孩子的喜好多一点,用机构的进度来调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主细心解答 受教了
来自苹果客户端
进来学习了,满满的干货

评分

来自小程序
非常有用,感谢楼主分享

评分

楼主很用心,赞一个

评分

准确率的回答在150楼,不在158楼
特地来看这个的

评分

amandag + 32 谢谢

此贴看到太晚,不过总算还是看到了。

评分

来自安卓客户端
看到晚了~还是谢谢LZ分享

评分

此贴看到太晚,不过总算还是看到了+1

评分

楼主讲的真好

评分