搜索

[杂谈] 闵行民办幼儿园 今年疯涨啊~~~

真是忍不住来开贴讨论啊!
家有小女今年升小班,但从前年开始就关注家附近的幼儿园,是准备让她上托班,各方面都学习下的。小朋友本身自理能力和自我意识都比较好,偏外向,所以会比较放心。

家住七宝,所以询问了几家,情况各异。最后是在今年3月上了春季托班,目前也喜欢上学。
但看了2018年学费情况,真的是不忍吐槽啊,涨幅比例太大了吧。下面罗列下,大家感受下吧,当然也会把之前的面试的情况也回忆下,和大家侃侃。

1. 七宝比较有名的启英,之前了解下来没有托班,本来还想今年小班试试,现在我是放弃了,觉得没必要了。
   之前问别人大概一个月要5K左右,我想想觉得性价比蛮高的,但今年看,学费直接由原来的3500涨到6000.听说学校的兴趣班要必报,再按照之前的价格推算,估计现在启英一个月下来要8K+

2. 圣淘沙
  协和旗下的幼儿园,在圣淘沙高档小区里的。托班是只招1个班的,在前年就已经是5:1的录取率了,因为还要小区生优先的。价格是4k,外教一天隔一天全天带班,那时候觉得性价比超高,可惜最后没进去,想想也知道难啊。他们小班一个是直升,另外再招2个班,但也相当紧张啊。但今年价格是已经到了5800. 但幼儿园活动丰富,周末也会开兴趣班(收费的那种)

3. 维多利亚
闵行这里有两个校区,之前了解有一个托班是半天,一个是全天的,在之前了解的价格就已经是8K+了,超过预算,所以也没去参观和面试,就放弃了。今年也是价格涨了,现在11000左右。

4. 迪笙
在九亭的一个新开园,面积很大,各方面条件也很理想。是陈鹤琴老先生在浙江开的幼儿园的一个姐妹园,开到上海来了。托班那时候报名是第一批,所以学校有优惠,价格4000,保2年,之后按照当年价格收费。但现在再进已经是没有优惠了,也双语在6k,国际在1w+了。

5. 虹桥新世纪幼儿园
这个总园在长宁迎宾三路那的,分园开在静安新城的。那时候了解分园的托班价格全天外教带班在5.5k。总园的全天外教价格由原来的6.7k涨到9k左右了。总园之前有小朋友上中班,了解下来,老师满鸡的。 今年是什么情况没去了解,但估计也会上涨。当时没去主要还是离家有点距离,总园那的沪青平又赌,想想还是放弃了。

6. 闵行万科幼儿园
之前报托班预留信息,可惜给到的回复是去年9月不招托班,新楼在装修。我们是在今年春季班进去的,各方面感觉还可以,但整个园其实还是在一个完善过程中,毕竟还比较新,可以理解的。收费这边倒是都没变,但听说今年还是会上涨。

其实除了我自己有过了解的,知道已经涨了最多有50%的这样幅度,其他朋友那了解到也有不少幼儿园也纷纷涨了20%左右。
感慨,要么孩子早生出来,要么早让孩子去幼儿园学习。或者就直接选一个自己满意的幼儿园,不要一会儿换一会换的,这样你永远都享受不了老生价格啊。。。

最后也挺好奇的,说是小学公民同招了,但民办幼儿园这里反倒也没有到低谷,反而有点水涨船高的意味,价格涨幅还这么厉害。

穷人,所以没考虑过私立,就公立上上
在能不能进这个问题上,钱多个几千根本不是问题。
至少乘以3才可能是根经济杠杆。
伊顿慧智全天外教没那么贵,找不太出名的便宜点
上个幼儿园都上不起了
真贵……
人口高峰在幼儿园,没办法。普陀大宁大华这里私立也涨的厉害。去年还在五千以下五千附近,今年都是六七八千了。没人带的就进托吧,你也没办法。有人带的就纠结纠结。不过这个涨价趋势说不定隔一年进去涨价的差价3年算下来和你今年进也差不多。一般私立是老生老价格新生新价格。
ayao1_1 发表于 2018-4-17 11:30
人口高峰在幼儿园,没办法。普陀大宁大华这里私立也涨的厉害。去年还在五千以下五千附近,今年都是六七八千 ...

是啊  所以我在最后也说了 要么就早放进去  或者春季也可以放的。不然到下一年涨的价格算下来都差不多了,小朋友还能早适应集体生活呢
私立幼儿园照顾的好呀,小朋友少,老师也有耐心。再说,公立小学就打算零起点了?不需要那么鸡,幼儿园全搞定,家长就省心了呀。
七宝中心幼儿园,175一个月,毫无压力
老大上幼儿园的时候才2600,眼睁睁看着涨到4500,老二选择去家门口的公立幼儿园哈哈哈
嗯,看看松江范围内的,新开园都在8500-10000,真的是。。还是市里便宜点
公办一级园满好的, 又不贵。私立园真贵啊!
和幼儿园比,小学,中学民办便宜啊!!!
这几个学校都关注过,最心水还是圣淘沙
今年都疯掉了,幼儿园都上不起了
不要和以前的价格比,么意思,大家都在涨价,所以还是启英性价比高
jenniferr 发表于 2018-4-17 12:27
不要和以前的价格比,么意思,大家都在涨价,所以还是启英性价比高

也没有和很久之前比啊 只是简单的去年和今年的一个价格参考呀。
另外想知道启英的性价比在哪?很少能了解到启英的信息。
两年以后,私立幼儿园还有一圈疯涨,拿到自负盈亏执照的,没有了教育局各项补贴,学费还要往上提。
为啥有钱人那么多。
没什么,供求决定价格
贵呀,我们可以上家门口的幼儿园就知足啦
等到上小学的时候,私立小学也会涨的。
ydcg 发表于 2018-4-17 12:59
两年以后,私立幼儿园还有一圈疯涨,拿到自负盈亏执照的,没有了教育局各项补贴,学费还要往上提。

为什么是要2年后呀~
KILAning 发表于 2018-4-17 13:30
为什么是要2年后呀~

因为18年底是决定执照属性的最后截止日期。2020年完成清算。
ydcg 发表于 2018-4-17 13:32
因为18年底是决定执照属性的最后截止日期。2020年完成清算。

那其实就是让大众去公办园,然后机构估计也要来圈疯涨了。这次机构涨价也厉害的
上公立园在外面补课,每年学费也是涨涨涨,然后还费精力~就是心累
萝卜土豆妈妈 发表于 2018-4-17 11:46
老大上幼儿园的时候才2600,眼睁睁看着涨到4500,老二选择去家门口的公立幼儿园哈哈哈

我们是校友,老二的选择也是一样,哈哈哈哈
小孩托班还是不要去了,一上学就容易生病。按照我的经验来看,读书好的小朋友,不管什么时候学习都来得及。不要拔苗助长
jessica123 发表于 2018-4-17 12:04
这几个学校都关注过,最心水还是圣淘沙

为啥?圣淘沙这2年的幼升小去向很好吗?
启英确实涨价很厉害。。。
路过学习
lily0731 发表于 2018-4-17 16:00
为啥?圣淘沙这2年的幼升小去向很好吗?

幼升小没了解,就是看起来玩的开心
purple1978 发表于 2018-4-17 15:27
我们是校友,老二的选择也是一样,哈哈哈哈

那老二不会也是同学吧
每年都会涨
萝卜土豆妈妈 发表于 2018-4-17 17:57
那老二不会也是同学吧

不会啦,我们对口闵科技的隔壁邻居
这波涨价真的厉害
purple1978 发表于 2018-4-18 11:51
不会啦,我们对口闵科技的隔壁邻居

我很喜欢那个幼儿园的哎,操场巨大,活动起来多好。可惜我们对口平阳分园,小的很
请问哪个最好?
楼主 现在准备报哪个?

不光是闵行,各个区的民办幼儿园都在疯狂涨价,每年20%的幅度

没有哪个好  是哪个合适
leren_csEhi 发表于 2018-4-20 08:47
不光是闵行,各个区的民办幼儿园都在疯狂涨价,每年20%的幅度

太恐怖了  越不上越上不起了  还不如早下决心
咬牙也要上啊,不然还要多花时间机构