搜索

[学前其他] 幼儿园阶段,课外兴趣课的取舍问题

公办幼儿园中班的小女生,显然,幼儿园里主要是吃吃睡睡蹦蹦跳跳。以后的方向是,某知名公办小学,据说功课抓的很紧。

目前的课程是8门:
(1)英语网课,
(2)数学思维(刚开始上),
(3)音乐(蹦蹦跳跳+一点乐理),
(4)中国舞(上了一年半,没考级),
(5)画画(孩子喜欢,强烈要求上),
(6)跆拳道,
(7)轮滑,
(8)游泳。
另,计算、识字、拼音,这些“有用的课程”都没怎么学。以后肯定要加一门乐器,比如钢琴。

总体感觉:广泛接触,都不精不深。无奈时间太有限。
心态:不愿很鸡血,也不能接受很落后。

想听听各位的建议:大班阶段,(1)如果减课,可舍弃哪个?(2)如果替换其他课程,还可增加什么新课?

谢谢。
太多了吧,我看着都累
yymercury 发表于 2018-4-17 16:32
太多了吧,我看着都累

所以我想减,或者替换啊。很纠结。
开学小一,也在纠结兴趣班
保留思维,看看效果如何,画画也保留,孩子喜欢。最后三门运动如果都学会了,最多保留一项,跳舞和音乐随便玩玩的话也没啥大意思
dyb721 发表于 2018-4-17 16:40
保留思维,看看效果如何,画画也保留,孩子喜欢。最后三门运动如果都学会了,最多保留一项,跳舞和音乐随便 ...

好难舍弃的感觉不过你的分析很在理
cindyabeauty 发表于 2018-4-17 16:46
好难舍弃的感觉不过你的分析很在理

大概猜到你哪所小学,主要是不知道孩子入学后是否适应,所以停掉一段时间以课业为主也是对的,如果以后读书不累的话还是可以继续兼顾爱好的。我还是挺欣赏你们家德智体全面培养的思路。
感觉后三样运动都可停掉,或者暑假里选一样学学。把孩子填这么满,哪里有自由思考的时间呢?
哇,好多啊。让娃选择
345678看着都是一周一次,3和钢琴多半重复,7未来应该可以停掉,因为动作差不多学半年就够会了?剩下有空小区里滑半小时算娱乐时间吧。
认字要上啥课程?难道不是每天自己教几个字?
计算每天布置多少道题目,似乎也就是10分钟20分钟的活。

音乐也没必要,如果准备学乐器,老师自然会教乐理。孩子自己寻找游戏、创造游戏的过程更有意义呢
同公立幼儿园   
班上有报11门兴趣班的,其中我知道的有三门是每周要上2次课的。。。不知道如何排时间的。敬仰~
goddiss 发表于 2018-4-17 17:45
同公立幼儿园   
班上有报11门兴趣班的,其中我知道的有三门是每周要上2次课的。。。不知道如何排时间的。 ...

天哪,这怎么能安排的过来,我们家4门课就感觉够忙了
只保留一门,砍
真的多了点, 怎么安排过来, 先不说小孩子能接受多少, 大人接送上下课也很累。
轮滑和游泳都是短期的,跆拳道停了吧,肯定要学乐器的话,那音乐也可以停了。