搜索
我们户口在黄浦 居住地浦东 目前读民办托班 1.5公里 读下来觉得无功无过 小孩子接受去 但也没有表现出特别喜欢 幼儿园有外教班 一周两天 学费3700 之前问过一些中班的孩子 倒是对幼儿园评价挺高 说教很多 老师也挺负责(但是我们托班感觉没教什么)
一直看到说五千以下的幼儿园很差 所以很纠结
居住地对口的幼儿园是区示范 就在我们小区里 但是人户分离估计进不去 统筹也不知道去哪里 户籍地又太远了
我个人不是很鸡血 太贵的幼儿园一我不舍得钱 二现在去也来不及了 三我只希望离家近 家附近的私立基本都是五千以下的
所以现在是读民办还是让他去统筹呢?
个人觉得既然不知道统筹到哪里,就在现在民办私立读着好了。民办私立应该是比统筹出去的二级园好多了吧。
一分钱一分货
托班还小,确实教不了很多,我们当时托班老师就打招呼,说以适应幼儿园生活和培养习惯为主,到小班中班就开始鸡血了
区示范好
janesmile 发表于 2018-4-18 12:03
区示范好

我也觉得区示范好 进不去有什么用
dolphin_wu 发表于 2018-4-18 10:58
托班还小,确实教不了很多,我们当时托班老师就打招呼,说以适应幼儿园生活和培养习惯为主,到小班中班就开 ...

中班会有围棋足球 大班拼音数学写字
习惯倒是还可以 从穿尿布到现在会自己脱裤子拉裤子 穿袜子 问孩子说都是阿姨教的 我在家也没培养过 吃饭也比去之前好点 规则专注力之类 我家本来就挺好的

民办幼儿园小学什么的 钱很大一块是花在家庭圈子里
2万有2万的圈子
4千有四千的圈子
以高就低,还是以低就高 会影响心态 所以合适最重要
价格便宜的未必就很差。。。具体还是要看什么幼儿园什么老师的
主要看老师如何
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-18 13:11
2万有2万的圈子
4千有四千的圈子

所以上万的我是不打算去的 我觉得适合我家的也就五千左右的价格 太贵跑去做底层人民没意思 大了小孩会有想法
每个学校不同,不过民办幼儿园运行成本不便宜,如果供不应求,价格会一路涨的。当然也有一些特殊的。
谁说五千以下的私立幼儿园就很差?我们就学费三千,教的很多,老师很负责。感觉我们幼儿园性价比特高,因为班主任好,有经验要求高,对小朋友有方法
小粽子的妈咪 发表于 2018-4-18 17:46
谁说五千以下的私立幼儿园就很差?我们就学费三千,教的很多,老师很负责。感觉我们幼儿园性价比特高,因为 ...

你们现在几岁啦 你觉得比普通公立好很多吗?
北京的那个三色幼儿园很贵呢!
所以,朴素的幼儿园也不一定不好呢。
五年前,上海还有一些外地来办的幼儿园,效果比上海还好,可惜被上海赶走了。
所以,价格只是参考的一个角度,绝非绝对的唯一的尺度。
适合自己的,才是最好的。
不一定吧
ymed 发表于 2018-4-18 19:47
五年前,上海还有一些外地来办的幼儿园,效果比上海还好,可惜被上海赶走了。

我们幼儿园总部就是外地的
小粽子的妈咪 发表于 2018-4-18 17:46
谁说五千以下的私立幼儿园就很差?我们就学费三千,教的很多,老师很负责。感觉我们幼儿园性价比特高,因为 ...

方便告知是哪家不
方便告诉是哪家不
我觉得跟地段有关,有朋友在松江很遥远的地方,说私立幼儿园只要2k+
andwhy 发表于 2018-4-19 08:43
我觉得跟地段有关,有朋友在松江很遥远的地方,说私立幼儿园只要2k+

有点关系的 我们这虽然不是很远 但是我们这一块都是本地拆迁户 鸡血的不多 所以周围很多私立幼儿园都是三四千 还有一个原因应该是这个幼儿园硬件真的不行 太小了 开了十几年 也老了

---------------------------------------------------------------------------------------
当时是以什么条件不符合的名义不准别人办的。
那家外地幼儿园在外地也是明园,在全国有不少分店。
上海赶走别人的理由是,不准在别墅里办幼儿园
他们后来到处找房子,短时间没有找到。
外地的幼儿园是真的教孩子,而上海的圆,多数是带着孩子玩。
我们附近也有一个民办价格比较低。纠结了下还是去公办吧,家长的素质也是一方面
点点ing 发表于 2018-4-20 15:43
我们附近也有一个民办价格比较低。纠结了下还是去公办吧,家长的素质也是一方面

家长素质 托班接触下来也还行 也没有深入接触
小朋友放学一直在花园里玩 里面小朋友都还蛮有礼貌 目前没有看到过什么抢东西打架的
我纠结的点主要一 儿子没有表示很喜欢这个幼儿园 二幼儿园真的很小 就一个小楼一个小操场 我喜欢大点的
ymed 发表于 2018-4-19 10:45
那家外地幼儿园在外地也是明园,在全国有不少分店。

什么是明园?有资质的意思?
小狐狸Vina 发表于 2018-4-20 19:03
什么是明园?有资质的意思?

在全国开了很多店,打进上海,在一个小区别墅里办,价格、服务、内容都在上海一般公办园之上,但是最后JW以这个幼儿园租的别墅不符合条件为由,不准办了。后来不知道找到房子没有。
ymed 发表于 2018-4-20 19:05
在全国开了很多店,打进上海,在一个小区别墅里办,价格、服务、内容都在上海一般公办园之上,但是最后 ...

我们幼儿园是全国好多连锁的 估计你那个上头没搞定
小狐狸Vina 发表于 2018-4-20 19:07
我们幼儿园是全国好多连锁的 估计你那个上头没搞定

-------------------------------------------------------
Blue20010 发表于 2018-4-18 22:11
方便告知是哪家不

你在哪个区?
小狐狸Vina 发表于 2018-4-18 18:20
你们现在几岁啦 你觉得比普通公立好很多吗?

恩,我觉得最主要看老师的,我们班主任是教导主任,所以在教学方面肯定有自己的一套。而且我们当时进幼儿园的时候要进她班的学生都要排队的,我们运气好,当时就在托班,顺其自然的就进了她的班。后来很多家长因为没进这老师的班索性就换幼儿园了
Blue20010 发表于 2018-4-18 22:11
方便告知是哪家不

你在哪个区?不是幼儿园好,是老师好。进对了大门还要进对小门
小粽子的妈咪 发表于 2018-5-25 16:16
你在哪个区?不是幼儿园好,是老师好。进对了大门还要进对小门

怎样才能碰到好老师?也是运气吧
我家跟你反反,户口在闸北,住在黄浦,虽然住的地方对口的是公办一级园,但怕被要求办人户分离,所以报了附近的民办幼儿园托班,费用也就5K,没指望有多好,也知道肯定性价比比不过公办+自鸡,但就是自己取舍吧。看自己需要什么,适合自己的最要紧。
小狐狸Vina 发表于 2018-4-18 12:55
我也觉得区示范好 进不去有什么用

看生源,看老师,区示范不见得好,我们准备弃坑区示范了
mymm2016new 发表于 2018-5-31 14:46
怎样才能碰到好老师?也是运气吧

恩,一部分要靠运气。还有即使你碰到了,还要班里有名额,你进得去。
你可以问下校方,教导主任带什么年纪的班级,这样得到的回复比较正确。如果你问哪个老师最好,人家不一定会正面回复你
小粽子的妈咪 发表于 2018-5-31 17:41
恩,一部分要靠运气。还有即使你碰到了,还要班里有名额,你进得去。
你可以问下校方,教导主任带什么年 ...

恩恩,谢谢建议阿,幼儿园也有教导主任拉,哈哈我以为只有小学开始有
mymm2016new 发表于 2018-6-1 10:09
恩恩,谢谢建议阿,幼儿园也有教导主任拉,哈哈我以为只有小学开始有

因为我们班主任就是教导主任   
好的幼儿园有时不是看里面教什么。而是里面的孩子都来自什么样的家庭,老师的素质怎么样。
我孩子市级示范园,所有老师华师大或上师大幼教本科毕业,全上海人。
我觉得也不是吧 还是看老师的吧

朗尼的姐姐 发表于 2018-4-18 13:11
2万有2万的圈子
4千有四千的圈子

说的很有道理