搜索

[学前其他] 立规矩

最近孩子拉琴进入左顾右盼、一心多用的状态。

小朋友多大了

不知道你们练多久。我们第一次撕逼后他就知道难也要练。不过我们约定每天每首练5遍。现在很好。不撕逼。昨天就用了15分钟。 时间管理很重要
这样孩子会有心理负担。
比如说:明明不想,趋于怕你生气,只能继续。这是说想继续,其实不一定是真实意愿的表示。
说远一点很多女孩子包子性格,不好意思说不,男孩子窝囊和这种有点被逼的接受有关。

我建议父母承担起选择的责任。强力再坚持三天,真不行就放弃。好坏都是大人承担。
二胡还是小提琴? 你说拉我觉得要用拉来练的乐器 前期都很枯燥 。 蛮考验小朋友的耐心的
joeylulu 发表于 2018-4-18 22:54
二胡还是小提琴? 你说拉我觉得要用拉来练的乐器 前期都很枯燥 。 蛮考验小朋友的耐心的

的确,至少锯木头三年,哪个煎熬呀!

。。。。。。。。。。。。。
小朋友几岁啊,我家六岁女娃也是做事三心二意
要根据小孩子年龄还是平时的习惯来看吧,楼主不要着急,慢慢的找到原因对症下药
土豆豆 发表于 2018-4-19 08:33
要根据小孩子年龄还是平时的习惯来看吧,楼主不要着急,慢慢的找到原因对症下药

没有着急哈,只是要停止靠父母监督才专心练习的恶性循环。
与老人住一起,立规矩真不易!
立规矩不容易呢
楼主好严厉啊,学前阶段,他能怎么想,能想出什么呢。
立规矩培养好习惯,这个到了小学都是父母鸡血的方向,楼主现在就要成果,太着急了。
他现在太弱小了,只会看大人脸色做事情,迎合大人的喜好,叫他自己想,感觉把他放在了孤岛上。

。。。。。。。。。。。。
我同意“朗尼的姐姐”的观点,不管孩子喜欢喜欢,都是会因为家长反应而有心理负担的。
我不说自己孩子,我就说我自己的亲身体会。我从小学习画画,我爸对我说,”这是你的兴趣爱好,不是吃饭的本事,你想学就好好学,不想学就算了“。
虽然我爸没有逼我,我回家很少练习,老师的作业也不做,在课上也是一边说话一边画,但是我还是老师的得意门生,墙上很多我的作品展示,老师还说要送我去美院,连学费都不要了。
虽然自己也喜欢画画,我还是有心理负担的,其实我早就不想学了,但是担心家长说我不坚持,说我半途而废浪费他们心血等等,心里还是很纠结的,每年都说还想继续学,其实心里根本不想去上课
大道理谁都懂,但是做起来是另一个事情了
熊娃懒妈 发表于 2018-4-19 10:44
我同意“朗尼的姐姐”的观点,不管孩子喜欢喜欢,都是会因为家长反应而有心理负担的。
我不说自己孩子,我 ...

我的观点就是要学就好好学,要么就不学了,没什么好纠结的。我自己也画画,知道钻研的重要性。喜欢要学就好好学,没有那么多理由三心二意的。谢谢你的观点。
乐器蛮锻炼意志力的。
maysue1218 发表于 2018-4-19 11:23
我的观点就是要学就好好学,要么就不学了,没什么好纠结的。我自己也画画,知道钻研的重要性。喜欢要学就 ...

是的
因为时间宝贵,要学要干的就要有效率。
但是,我想说的是,在孩子比较小的年纪,比较重要的选择,父母来做。坏人父母来当。
选择对了、坚持对了,是孩子勤奋努力付出的结果。
选择有偏差,就是我当娘的没做得更好。

不让孩子有心理上负担。