搜索

[学前其他] 托班老师一直认为我们很聪明

17年9月份上的托班,比较鸡血的托班,英语、语文、手工画画、大肢体等课程。去年老师偶尔说我们很聪明我们也不当回事。最近两次老师还是比较认真的跟我们说宝宝很聪明,上课虽然老是动人家没好好听,但是让他回答问题总能回答出来,而且思路也清楚的。本来觉得正常的事情(应该老师跟大部分宝宝家长都说你宝宝很聪明之类的话吧),但是今天早上送去的时候,老师又跟我们强调了一下。。。
        好吧,我们是比别的宝宝教的多一些,但是都是在他自愿的前提下教的,关键是他记忆力好,很多儿歌或者小故事,听一两遍音频或者有的难的三四次音频就能背出来了。目前认字保守估计400左右吧,没测过(办公室同事老说我们教的多,提醒我们要给孩子留后劲,所以现在也没有每天教了);;阶梯数学也爱做,迷宫简单的也会,加法之前没入门,现在貌似悟到了,用手指头能加了;;英语自己不喜欢,但是托班里教的他都学会了。总之学东西悟的快学的快,这个我当妈的最清楚了,虽然动手能力不算突出,但是撘搭乐高生活自理都还是可以的。
       所以,是真的比较聪明吗,14年11月的男马宝
       另外再搭车问,上课好动坐不住,怎么慢慢做好规矩呢?

————————分割线—————————
     其实今天早上发帖的时候稍微有点冲动,发帖的主要目的也是想通过宝妈的各种评论来拓宽思路,谢谢宝妈比较中肯的评论!就不一一回复各个宝妈们的评论了!!!
     作为一个比较上进的妈妈,也曾经焦虑过,鸡过娃,但是一次听完一个牛蛙爸的分享会,就记下了一句话“不出意外,你的孩子必将平凡”,大部分娃肯定都是出于正态分布的中间位置,大部分牛蛙的养成肯定更多的是靠好习惯的养成,即使是牛蛙也不一定这辈子就混的好。
      所以希望看到有更多的中肯的建议,接下去对于娃做一个有针对性的阶段性的计划。
等楼下回答
孩子一样大,比我家的强哈哈。老师见过的孩子多还是有经验的,肯定是超同龄水准啦
蛮聪明的,感觉我家中班了也没那么厉害
上课喜欢老是动不好好听,这真的是好事吗?

拖半的孩子,楼主该关注的是学习习惯,至于学了多少,这点东西很容易被赶超的
学东西悟的快学的快,这一点就很突出了。
去学而思测一测
Nina薇薇酱 发表于 2018-4-19 09:56
上课喜欢老是动不好好听,这真的是好事吗?

拖半的孩子,楼主该关注的是学习习惯,至于学了多少,这点东西 ...

对的,你说的是重点,不过我现在不打算鸡他,想让他再玩一两年,然后再培养一个好的学习习惯、学习方法。对于怎么培养一个好的学习习惯学习方法,还要跟其他宝妈请教。
学习习惯不就应该在学习中培养吗。。。不学不鸡怎么培养学习习惯,还真不知道。。。
托班时不好说,关键是行为习惯和学习规范问题意识的培养
接受能力好,天生逻辑思维强。
牛蛙即视感
聪明,天生的
厉害的宝宝
老师也说我们很聪明,心智比其他孩子成熟。但是根据我平时带他上课或者出门活动的观察,他真的不咋地。。。

哈哈 我咋和你同感  发表于 2018-4-19 11:08
幼儿园父母都觉得孩子天才,清华北大随便进,上小学了复旦交大就好,初中了985谢天谢地,高中了上海大学也不错。99%的家长期望是大概率高开低走
老师看的多了,重点说了就是有潜质牛娃要好好培养啊
记忆力不错 应该是聪明的 至少不笨 回答问题和思路能看出理解和逻辑能力不错 我是相信你们老师的话的 而且跟你教的多也有关系
同龄。民办托班老师也说聪明,未来学霸。我是没看出来,客套客套总是要的。无非就是月龄大,比8月份的小朋友大了要10个月了,当然接受能力强。
真正聪明的,老师会让你带他去测智商的。
是个聪明的娃。
开心就好
定位很重要,太高了容易跌落神坛,太低了又估计不足,根据衡量的标准不同结果会不同

想当年幼儿园同班一娃 被老师夸的就差没飞起来 专注力好 个性好 记性好 纪律好 会自学 幼儿园孩子会自学 很牛逼吧!反正啥都很突出 N年后  也就一般 人所处的团体会不断变化 一直处于领先的毕竟凤毛麟角 托班老师说聪明 就当作是一种鼓励吧 别太当真 习惯和坚持才能走得更远

哎呦 托班呀。。。小学低年级都不作数的,还幼儿园来  发表于 2018-4-19 13:02
幼儿园老师说的聪明不作数的,她跟别的家长也许也是这么说的。又没有考试 她随便说说,我觉得说明不了什么的。等到进了小学,小学老师告诉你聪明那是真聪明。另外聪明孩子不喜欢读书也一大把。习惯一定养好倒是真的。
Ti5I9X0yPB 发表于 2018-4-19 10:54
幼儿园父母都觉得孩子天才,清华北大随便进,上小学了复旦交大就好,初中了985谢天谢地,高中了上海大学也 ...

你说的我好同感。我现在觉得我女儿考上大学就好了。
不错哦,侧重培训
又一个爱因斯坦在世?呵呵
聪明娃在往牛蛙的路上前进P
可以陪读了,多阅读把心性静下来。
小朋友记忆好、脑子好, 期待后续的分享
我从小上课纪律不好
一路到高中了也经常被老师夸聪明

可是,一点儿也不耽误我成一个平凡人

自省三点:
1.那些不比自己聪明的人,是什么档次;
2.心智成熟读度是否超过同龄人;
3.延迟满足等各种好习惯,没有的话,也没用。

springhappy 发表于 2018-4-19 13:25
我从小上课纪律不好
一路到高中了也经常被老师夸聪明

谢谢这位宝妈的分享

托班老师的话听听就算了,我们老师还一直夸我们嘞……楼上说的可以,去学而思参加小升中评测看看呗
娃聪不聪明,当娘的心里最有数。
老师的看法,无非把你家的和同级的孩子比。
同级的孩子,你家和别的孩子年龄差距有多大?别说,几岁的孩子,差一个月还差别蛮大的。
这么小的孩子,有没有被鸡差距很大。
这么小的孩子,家里是不是鸡差距也很大。
很多家庭,三五岁才开始鸡孩子的一大把。
至于你说的你根据孩子喜好教了东西,那也是教了,很多家庭这个时候估计根本没想要教你教的那些东西。
还是多关注孩子的正常发育走向最大,不要把是不是聪明放在心头。
Ti5I9X0yPB 发表于 2018-4-19 10:54
幼儿园父母都觉得孩子天才,清华北大随便进,上小学了复旦交大就好,初中了985谢天谢地,高中了上海大学也 ...

:lol:lol
经典
那么小的孩子什么也看不出。我儿子从进小班第二个月开始天天在幼儿园尿床尿裤子,连着好几个月天天如此。我看见他们老师就赔礼道歉。这学期不尿了。他之前上托班也没尿过。他在他们老师眼里大概智商低下。我不是很在乎老师的想法。自己孩子自己相信就好了。

绝对至理名言,没有比较就没有伤害偶家孩子也是能上大学已经很好了,上海大学已经是高攀了。
牛蛙即视感
聪明和天才还是不一样的。聪明只是普通人里面的中上,还是普通人,可能跟天资,也可能跟幼儿时期培养有关。聪明还是比较容易发现的吧,记忆力好,反应快,接受能力快,思维逻辑能力强,基本上符合这些条件的就是聪明,尤其是第一条,聪明孩子都记忆力好。
偶家孩子也是能上大学已经很好了
期待20年后续集
比我见过的蛮多小班娃,包括偶家的厉害一点。
当然因为小,指标不清晰,所以慢慢看吧,过几年跳几级读金牌啊超常啊,那大概是真牛。
jarjayjar 发表于 2018-4-19 14:40
绝对至理名言,没有比较就没有伤害偶家孩子也是能上大学已经很好了,上海大学已经是高攀了。

我们目标华师大就好,现在怀疑会不会太高了?
看了下楼主的帖子,感觉教的都挺早的,小朋友肯学、记忆力好就教起来比较轻松。而且小朋友学了之后马上给到反馈,说明性格也挺外向的。小朋友聪明是好事,家长多引导~千帆里面牛娃很多啊~~
为啥要用聪明两字。
厉的宝宝,老师看的人多应该是中肯的吧,还说了那么多次!好好培养!
学习习惯,行为培养很重要,我也是在努力中的妈妈,自己做好的榜样。

哈哈,这个绝对正解呀!
个人愚见,
夸聪明不如夸努力,不服输,坚持等等性格特质,除非智商超级高那种。外人肯定多少都会说各种,父母一定不能总在孩子面前夸聪明,因为聪明不是夸出来的。