搜索

[学前其他] 鸡血觉得时间不够用啊

之前我自己开车,到家早,再加上娃晚上睡得晚,而且偶尔才给她看视频,觉得就读读分级读物、读读中文绘本,陪她玩玩,时间绰绰有余。

最近路上堵,改坐班车,到家要近6点了,娃白天去游乐场不睡午觉,晚上9点就要开始给她喝奶洗漱弄她睡觉了,中间只有3个小时。读英文分级读物半个小时,中文绘本半个小时,看英文视频半个小时,识字15分钟,还有她吃饭、爸妈陪玩的时间,这样算下来无比的紧张啊。

想想以后大了还要加上数学、逻辑思维、写字、自然拼读,各种素质教育,简直是不敢想象。
自从鸡娃开始,时间永远不够,平时也到算了,周末也不敢排太满,哎
是的是的,时间不够用,7点开始看书,算早的,有时候8点才开始看,最多也就看2小时,肯定不满2小时。就分级读会,故事书读会,一会就时间不早了
你们都要求好高。我们六点到家 九点睡觉,中间学1个半小时够了啊。基本上英文半小时 语文1小时。偶尔搞点思维,玩玩动脑子的游戏语文和英文就少一些呗或者不弄一天英文或者语文。又不要紧的
小学高年级家长苦笑而不语
dolphin_wu 发表于 2018-4-19 13:06
自从鸡娃开始,时间永远不够,平时也到算了,周末也不敢排太满,哎

是啊,感觉在家比上班还累
blackberry2 发表于 2018-4-19 13:16
你们都要求好高。我们六点到家 九点睡觉,中间学1个半小时够了啊。基本上英文半小时 语文1小时。偶尔搞点思 ...

语文和英文每天不管时间多少都会看一点的
每天一些,积累比较重要
我们还不睡在一起,感觉时间更不够用。你们说的没包括娃不配合磨蹭的时间。
您小孩多大啊?每天学习两小时
小孩开心可以接受为主吧,另外引导白天自己看看绘本什么的。
layne711 发表于 2018-4-19 13:36
我们还不睡在一起,感觉时间更不够用。你们说的没包括娃不配合磨蹭的时间。

是的,碰到娃不配合的时候火蹭蹭蹭的就上来了,还得忍住不能发火,怕破坏她学习的兴趣
每天只有一个多小时,天天感觉时间不够

评分

fionauil + 8

惭愧,我们是三年级开始鸡的,但是也能保证10前睡觉。不过小朋友幼儿园期间2位数乘法心算,24点大人也算不过他。数学算方面有点小感觉。自己平时边玩边学。
我们6点下班到家7点多,8点开始鸡娃,9点要睡觉,真的时间不够用,加上娃有时候会作,会不肯配合。
庆幸在娃2-3岁间还睡午觉的时候把认字搞定了,现在不睡午觉晚上8点就要洗洗弄弄根本搞不了啥,以前每天能保证1-3小时的学习的
我们都是8点开始,或更晚,英语分级读读、中文绘本读读,根本没时间搞思维,识字放学回来自己完成
:):):):):)
hualimaoxian 发表于 2018-4-19 14:30
庆幸在娃2-3岁间还睡午觉的时候把认字搞定了,现在不睡午觉晚上8点就要洗洗弄弄根本搞不了啥,以前每天能保 ...

2.3岁就把认字搞定啦,厉害厉害
子影 发表于 2018-4-19 15:11
2.3岁就把认字搞定啦,厉害厉害

也没有认很多,但是有6-800字的基础,后面连蒙带猜,老人也可以hold住,可以让他自由发展了
感觉LZ的时间分配已经很厉害了,我基本上一晚上只能做一件事
所以很多人上好的私立幼儿园啊,更好的利用白天时间
hualimaoxian 发表于 2018-4-19 15:16
也没有认很多,但是有6-800字的基础,后面连蒙带猜,老人也可以hold住,可以让他自由发展了

好厉害呀,学习学习
时间肯定是不够的。有针对性和选好了内容,尤为重要。
马小姐 发表于 2018-4-19 13:39
您小孩多大啊?每天学习两小时

我们还没上幼儿园,不过2小时也不是连续的,比如我给她读完英文就换娃爸陪玩+读中文这样
Max的爸爸 发表于 2018-4-19 13:39
小孩开心可以接受为主吧,另外引导白天自己看看绘本什么的。

还不认字,自己看书的话完全是靠大人读多了她背下来的
叫我小叶子 发表于 2018-4-19 15:32
感觉LZ的时间分配已经很厉害了,我基本上一晚上只能做一件事

一晚上只做一件事娃也坚持不了啊,除非是玩
如果比较随意,不严格按照时间表走,那就没有紧张的问题啦。想想后面好多东西要学习就好累,但是俺们家是放羊的,随便玩
熊娃懒妈 发表于 2018-4-19 16:02
如果比较随意,不严格按照时间表走,那就没有紧张的问题啦。想想后面好多东西要学习就好累,但是俺们家是放 ...

嗯,其实我们没有时间表的,这个只是我大致估算的时间。但是我知道每天不管多少都要涉及到这几个方面,所以还是觉得时间紧张
同感同感,吃了晚饭7点10分左右,9:30前无论如何要睡觉了,还要去掉洗澡,喝牛奶的时间
时间永远不够用
每天鸡2个小时,都觉得要三门课面面俱到,几乎不可能啊
严重同意,当中娃还要分心啊,上厕所啊,各种事情!鸡娃真的是涵养要好,不然焦虑+气死
鸡娃最不够用的,就是时间。。。。还有钱
多了娃也撑不住吧
hualimaoxian 发表于 2018-4-19 14:30
庆幸在娃2-3岁间还睡午觉的时候把认字搞定了,现在不睡午觉晚上8点就要洗洗弄弄根本搞不了啥,以前每天能保 ...

两到三岁就开始认字啦,我们22个月,话还没说长句子呢
hualimaoxian 发表于 2018-4-19 15:16

您这娃也太牛了!
yymercury 发表于 2018-4-19 16:00
我们还没上幼儿园,不过2小时也不是连续的,比如我给她读完英文就换娃爸陪玩+读中文这样

个人觉得玩也是学习主要是培养兴趣和好奇心吧,掌握了学习方法,以后不管学啥都很快的
只要下午有妥善接送的人,学习时间不少的。
我看我周围的机构开课,4点半学到6点半,或者5点学到7点,或5点半学到8点半。中间顶多10分钟休息。回家还可以学习一波。
娃其实倒未必吃不消,但大人接送压力的确挺大。偶家团了几个昂立狠便宜的课程,都是这么密集上掉的,我们觉得有点累,娃还算计周末要轮滑和篮球,不要休息。
马小姐 发表于 2018-4-19 23:21
个人觉得玩也是学习主要是培养兴趣和好奇心吧,掌握了学习方法,以后不管学啥都很快的

同意玩也是学习,培养兴趣和好奇心很重要
同感时间不够用 而且我们娃配合的话一天1.5小时 要是不配合闹个脾气什么的就更没法弄了
弹好琴什么刷题时间也没了。
nanamao82 发表于 2018-4-25 15:52
弹好琴什么刷题时间也没了。

所以我很犹豫要不要给娃学乐器
时间真真是不够的,基本八点才能开始鸡,基本一晚上只能做一件事,只能分开排,今天识字明天逻辑
厉害的,一届更比一届
同样觉得不够用,晚上还要练琴,乐器真的是大坑我们每天要10点才能睡觉,我妈都说才幼儿园就10点,以后读书了得几点。。
家有两宝,没学乐器,都觉得时间不够用
有三个小时就让人很羡慕了

评分

Jerry15 + 4

每晚紧巴巴的鸡血两个小时,还是时间不够用
看评论亚历山大,都这么鸡娃,我也要努力了