搜索
返回列表 发新帖
自觉性差的话还是不要住宿了,没有大人管着很容易掉队的
doris8989 发表于 2018-4-19 19:51
谢谢你哦。可否再问下你们这些住宿的同学在班里学业表现比非住宿生如何

我们学校是所有学生都住校的,没有走读生,所以没有比较
a1b2c3770 发表于 2018-4-19 15:50
我自己小学住宿大的,没任何问题,独立能力也很好。

但是我问及队友舍不舍得女儿住宿的时候,他哭了…… ...

哈哈哈哈哈哈!我们也是!我问我同学(我们从幼儿园小学初中高中都是同学)会不会让自己孩子也从小学就去住宿,答“不舍得!”可能我们这代人跟我们父母辈的想法不同吧
hidemiking 发表于 2018-4-19 14:51
6年级不小了,可以住了,除非孩子自理能力极差或自我管理能力极弱。

什么程度算自理能力极差呢?娃四年级,现在每天早上还是我帮着穿衣服,她也会穿,但是慢。这个算自理能力极差吗?
我小时候初中住校,足足哭了两年。。(我比较怂,不过年龄也比同学小一两岁)。长大了和父母都不太亲了。
可以考虑全体住宿的学校
doris8989 发表于 2018-4-19 14:49
除了队友,身边大多数人都是反对的,搞得我也很摇摆啊。目前为止好像利弊各半,所以想参考下大家的意见。谢 ...

我家队友觉得住宿挺好啊,女儿跃跃欲试表示可以住校啊。只有我一个人纠结,我觉得女孩子青春期有很多麻烦的事啊。

真是心思细腻的队友啊,我家队友双手赞成去住校
有点早,如果是女孩子更要注意。初中是青春期了,父母无法关注孩子的身心发展,可能会有问题。
seulxr 发表于 2018-4-20 08:28
什么程度算自理能力极差呢?娃四年级,现在每天早上还是我帮着穿衣服,她也会穿,但是慢。这个算自理能力 ...

呃。。。和我女儿一样啦。。。就是懒!不过我会征询女儿的意见,要不要住她决定,一旦决定住了,就必须坚持下去。
FandyX 发表于 2018-4-20 14:02
有点早,如果是女孩子更要注意。初中是青春期了,父母无法关注孩子的身心发展,可能会有问题。

是的,青春斯是个问题。
wabt80 发表于 2018-4-20 09:42
我家队友觉得住宿挺好啊,女儿跃跃欲试表示可以住校啊。只有我一个人纠结,我觉得女孩子青春期有很多麻烦 ...

还是队友们想得开

父女情深啊,这个爸爸好可爱哦。
多数情况下,六年级住宿是弊大于利
ivan0000 发表于 2018-4-20 17:59
多数情况下,六年级住宿是弊大于利

谢谢亲,我们会好好考虑的。现在倾向于借房子了。
doris8989 发表于 2018-4-20 19:21
谢谢亲,我们会好好考虑的。现在倾向于借房子了。

陪孩子也就是这几年,高中毕业后,想陪都没机会了
2018xsc 发表于 2018-4-19 14:06
尽可能留在身边吧,父母的有效期不长的,再大一点,孩子不需要父母了

同感,没几年在一起。。。
讲一个我自己的,我初一住校的,那时候的初一就相当于现在的六年级吧,我在学校吃的并不好,我每天都吃不饱,东西也不好吃,结果初中读下来,我个子竟然没怎么长,后悔呀!如果重来一次,我绝对绝对不会住校!
高中都不舍得,初中就更不行了,何况女孩子青春期,还是需要妈妈照顾。
尽量不住宿
绝对绝对不要住宿,痛苦的领悟。
年龄太小了,不建议
太早了,不舍得。等长大了留都留不住。
除非孩子自觉,强烈不建议住校。
感觉还是小孩子,管不住自己