搜索
楼主: aa121121

[小学英语] 小学英语规划

加应子 发表于 2013-5-15 21:18
时间不够呀,我们9月上小一,到现在才到第3课,背得很结巴,唉.还要抽时间写字,做思维,时间真不够用

暑假可以抓紧点,真心觉得时间不够用,以后上学,学的东西多了,更不够用了,希望孩子动作快点,呵呵
aa121121 发表于 2013-5-16 14:21
暑假可以抓紧点,真心觉得时间不够用,以后上学,学的东西多了,更不够用了,希望孩子动作快点,呵呵

这孩子,让他写正反一面的田字格能写上2-3个小时,后来实在看不过去,我说你就写一面吧,给减少一半量后,他20分钟就写完了。
xfufu 发表于 2013-5-7 16:41
这个没有规定一定要去机构上课的,如果家长的英语或者数学都比较有把握
也可以自家来。去机构的话,英语 ...

太给力了,经典。
好贴,学习了。
我们今年幼升小,才刚开始接触英语,刚上了3次凯顿的LA START,英语字母与拼音很容易搞起来;
最近开始逛千帆,不淡定了,赶紧买来了新1教材,打算在家自己教,否则真要掉队了~~
加应子 发表于 2013-5-16 14:28
这孩子,让他写正反一面的田字格能写上2-3个小时,后来实在看不过去,我说你就写一面吧,给减少一半量后, ...

这么说正反2面40分钟也可以完成的了,呵呵,孩子都一样,能少写点就少写点,我们就是和他斗智斗勇啊

xfufu 老师,看了新1,新2,新青少版(入门级、1-3),SBS(1-2),这些提及好像最多,但还是没搞清楚互相之间关系。目前我们是幼升小的,今年9月读小一。英语读了三年多迪斯尼(一直保持兴趣),有听说能力,但读写感觉吃力。我该如何衔接小学英语课程?有不同程度的组合方式吗?能否帮忙介绍一下,谢谢!
心怡小花 发表于 2013-5-20 23:26
看了新1,新2,新青少版(入门级、1-3),SBS(1-2),这些提及好像最多,但还是没搞清楚互相之间关系。目前 ...

新概念1
新概念青少版 (任选1套)  +       新概念2
sbs123
xfufu 发表于 2013-5-20 23:29
新概念1
新概念青少版 (任选1套)  +       新概念2
sbs123

您的推荐组合是:先读新概念1,然后任选1套新概念青少版,然后接新概念2?sbs123是什么时候读?没看懂。
我朋友送我青少版入门级 A\B,需要插在新概念1之前看吗?随手翻了看看,词汇多数迪斯尼都接触过了,只是读写还没同步跟上。
新概念1,外面有机构吗?还是主张在家自学呢?
不好意思,问题较多。
心怡小花 发表于 2013-5-20 23:53
您的推荐组合是:先读新概念1,然后任选1套新概念青少版,然后接新概念2?sbs123是什么时候读?没看懂。 ...

新1,青少版6本和sbs123术语叫平行教材
选任何1套做第一阶段学习都可以。
新概念2是第2阶段学习。读完第一阶段任何一套,都可以进入新2学习。
教材的特点和培训机构,你搜索其他相关文章就可以 。
这些教材都是要求没默写单词的。
xfufu 发表于 2013-5-21 00:11
新1,青少版6本和sbs123术语叫平行教材
选任何1套做第一阶段学习都可以。
新概念2是第2阶段学习。读完第 ...

看明白了,谢谢!
wuchengyu73 发表于 2013-5-22 17:34
我一直很困惑,家有小儿今年2升3了,没有在外面机构读过,所以英语不是很好,在学校就8-90分的样子,一直想 ...

朗文少儿国际英语,一共1-4册 蓝封面是第一册
2升3是必须去读第一册了,不然小升初3册读不掉,英语那课过不了关的
xufufu老师好,目前小女9月份一年级
原先在私立幼儿园,现在英文水平看MTH的水平
由于公办,所以英文课可能薄弱,现在想外面加
但是SBS,jnce,nce的教材我都看了下,不知该如何下手
最近在家教了小女JNCE的前面4课,感觉默写单词对我们来说有点难,如果是单纯的读,背课文,没有问题
但是感觉如果仅仅是看,不背的话,貌似不够系统
另外教我也请了,作为辅助,纯属练口语
请给予指点,谢谢!
欲哭无泪 发表于 2013-5-23 13:32
xufufu老师好,目前小女9月份一年级
原先在私立幼儿园,现在英文水平看MTH的水平
由于公办,所以英文课可 ...

默单词最早是2年级开始操练。
大班1年级需要把英语的口音模仿和听力打下基础。
你们有基础的情况下,跟磁带模仿听说新概念1上半或者sbs1
基本没有问题。关键是能否坚持。课文是一定要背的。
到时候只要加点音标知识,默写不难的。
外教口语是帮助你运用综合语言的平台,有条件要上
xfufu 发表于 2013-5-23 13:48
默单词最早是2年级开始操练。
大班1年级需要把英语的口音模仿和听力打下基础。
你们有基础的情况下,跟 ...

2年级是不是晚了点啊,我现在都觉得晚了
我们现在自己在家学JNCE,每周一个UNIT
单词,课文,句型全部过一遍
我想外面再上SBS,还是上NCE呢
老师,现在有网上视频外教课程,你觉得这种方法学习好不好,里面学习的教材可以自己指定或者老师推荐,就是觉得在家网上上节约路上时间,还是最好还是到机构去上?
同请教千帆老大和XFUFU专家我们的具体情况,今年9月升小,考上外语类私立学校,听说这个学校从2年纪开始配合有SBS的教程,但仅是一周一二次而已。我们原先读过迪斯尼英语2年,会一点单词和基本句型,但是还没有到默写阶段。我的问题是:

1)我们以后小学的英语规划,请指明下方向,课外可从几年级开始上外面机构?而且读的话是配合学校的SBS还是另学新概念作为补充?

2)接着上面的提问,如果是选择新概念的话,我看前面你们的建议是自己在家读新1,然后到2年纪开始到外面学青少年1A,读上去。另一条线如果是选择SBS的话,就是SBS1\2,然后接新概念2?我有些乱了,到底应该怎样规划?

3)目前,正好幼儿园升小学阶段,我想让她开始默写,原来迪斯尼一直没要求的默写,现在刚开始觉得她有些吃力,我分析了一下觉得是因为不会拼读所以没有方法,于是一顿功课之后选择了几本书,《蒲公英》《我的第一本自然拼读》,去过英孚真的觉得性价比不高,所以觉得自己教教看,这样可否行?或者还是去其他性价比高的英语机构看看,对自然拼读方面你们有推荐机构和课程的吗?

4)就是觉得孩子的英语其实口语还是可以的,我们教她也能学得进去,记心还OK,就是有些被动,我很想请教的一个方向就是兴趣培养,什么方法和一些配套的好书籍、故事等的推荐吗?

问题有些多,真的很想在起步阶段为孩子规划好方向,以后就朝着这个方向努力了,谢谢千帆老大谢谢XFUFU,请多提宝贵意见!
yuanzi27 发表于 2013-6-3 15:47
同请教千帆老大和XFUFU专家我们的具体情况,今年9月升小,考上外语类私立学校,听说这个学校从2年纪开始配合 ...

大致看了一下,首先是口水啊。你学校在2年级开设SBS,等于帮你解决掉一个周末的英语班
这个的话你目前有两种计划:
1 是娱乐+游戏的英语,等到2年级跟学校 ,这个是宽松计划
2  自己开始自学新1,辅助其他原版读物。在2年级学sbs1前
    能自学掉新1的前半(甚至根多),把sbs当纯口语教程(语法你解决了)
如果你择校期望比较高,势必选2,要现在动手。
据我所知,外语类学校成绩排前的孩子,基本都是选2这条路。

至于低年级的课外读物,要其他大大来推荐。
xfufu 发表于 2013-6-3 15:58
大致看了一下,首先是口水啊。你学校在2年级开设SBS,等于帮你解决掉一个周末的英语班
这个的话你目前有 ...

谢谢XFUFU老大迅速回复,还有一个问题,自己目前是专心先学自然拼读把基础打好,还是配合新1就开始起步?还有其实我一直有想说把迪斯尼这2年的功课再巩固下,毕竟是她学过的内容,学起来还是快一点!人人都说迪斯尼很简单,是的的确它是娱乐中学,但其实我细心看看它的教材,还是有些内容的,比如复数、时态、特殊疑问句,等等都是在句子中就出现了,其实原先我们课后帮助她复习的时候也就开始灌输这些个概念了,现在希望温故而知新一下,请教大大们我这个想法是否可行还是觉得迪斯尼的太低级比较浪费时间了?
yuanzi27 发表于 2013-6-3 16:24
谢谢XFUFU老大迅速回复,还有一个问题,自己目前是专心先学自然拼读把基础打好,还是配合新1就开始起步? ...

其实在复习中能学到更多的东西
在开工新的之前,请复习。
自然拼读和音标,在具备300-500单词认读
的基础上可以去专门学,也可以在教程学习
里穿插就讲掉了,没有什么大花头的
xfufu 发表于 2013-6-3 16:45

收到,谢谢!!!

音标太难了,听说自然拼读会好很多,试试看吧,万事贵在坚持!

关于拼读的材料,请各位大大们分享下吧!
其实不是牛津三年级的书每课下面都有相对的字母音标发音的吗?慢慢教,能学会的。
xfufu 发表于 2013-4-8 19:57
昨天我听了sbs4的磁带,基本上讲到虚拟语气,大概等于新2前半结束的地方了。
一种办法sbs1-3读完补新1的 ...

老师,我们小孩9月要入小学了,我们家长属于很快乐的那种,我想问下有什么合适的英文儿歌吗,可以让她随便听听唱唱啊,谢谢。
lakeblue212 发表于 2013-6-4 10:22
老师,我们小孩9月要入小学了,我们家长属于很快乐的那种,我想问下有什么合适的英文儿歌吗,可以让她随便 ...

以前的1星和2星口语里有不少儿歌的
看了xfufu老师的帖子, 真是受益匪浅啊! 果断收藏学习了。谢谢!
xfufu 发表于 2013-6-4 10:54
以前的1星和2星口语里有不少儿歌的

谢谢,我搜下啊。
一起幸福 发表于 2013-5-17 10:00
你们的孩子学这么多东西有玩的时间吗?我家囡现在小一每天家庭作业做完就天黑了。练一会儿乐器。做课外的东 ...

小一作业很多吗,我以为一年级是没什么作业的呢。
看大家都这么厉害,我心里担心啊。我家英语26个字母都说不全,9月一年级,应该SBS和新概念都还不适合吧。最起码要等她二年级吧。
学习了......
MARK,好好研究一下。
Mark,研究一下
家有即将升中班的小宝,准备开始在家自己教英语,以下是我的初步规划,请XFUFU多多指教
中大班以听 说 读为主
主线:剑桥少儿入门至二级,总共96课,每日滚动跟读直至能熟背
辅助:攀登 体验等分级阅读书目
另:中升大时请外教上门一对二FREE TALK

一年级开始逐步增加写的项目
主线:新概念,成人版还是青少版?这个有待您赐教
辅助:阅读材料还没想好,呵呵
sway1022 发表于 2013-6-9 14:15
家有即将升中班的小宝,准备开始在家自己教英语,以下是我的初步规划,请XFUFU多多指教
中大班以听 说 读为 ...

你的计划不错,很有想法。外教是否一直请?
主线问题,我还是觉得自己操练新1,到外面去青少或者sbs这样的配置比较理想。
辅助:到了小学,低年级是语文,高年级是奥数要吃时间,辅助英语读物,基本你没有时间搞
  一定要辅助的,可以读的东西太多了,例如《书虫》简单点,《英国语文》稍微难点。
其他还有好多好多。。。。。

xfufu 发表于 2013-6-9 15:29
你的计划不错,很有想法。外教是否一直请?
主线问题,我还是觉得自己操练新1,到外面去青少或者sbs这样 ...

谢谢XFUFU
因为家有2个宝贝,所以外教基本考虑长期请,一周一次,一对二
非常感谢您对我家小宝小学阶段英语计划的指教,您的贴子真让我们这些迷茫的家长受益匪浅
学习了,一年级的3条任务说的太好了
请问xfufu老师: sbs是什么啊, 太惭愧了. 我家九月份上一年级, 私立幼儿园毕业的, 英语说不上好也说不上差. 口语敢说但不标准, 接下来上私立外语学校, 不打算出去上英语的兴趣班了,请问下什么教材适合孩子在家学学的?新概念我浏过一次教材, 在家学用这个做教材会不会太枯燥了呢?
搭车请教,小学英语规划。
过完暑假升三年级,现在在昂立学朗文的儿童英语教材,暑假马上就开始SBS1的课程,根据昂立的计划是1年学完,四年级开始SBS2,五年级上开始老版新2,看了xfufu老师的规划,明显慢了。
因此,我的计划是暑假开始自己教老版新1,争取暑假教掉50课,剩下的三年级慢慢教,能教多少是多少,等三升四去机构学新1下,然后四年级新2上和SBS2同步机构学,五年级开始新2下,可行吗?
Lily7947 发表于 2013-6-13 22:21
搭车请教,小学英语规划。
过完暑假升三年级,现在在昂立学朗文的儿童英语教材,暑假马上就开始SBS1的课程 ...

你家2声3加上一直在机构学习,基础有的,新1前50暑假能扎实读完,3,4两个年级我预计你外面
sbs12结束,自己在家51-144是可以完成的,如果顺利 4升5暑假可以进入新2学习.这是平均速度
当然你如果抓紧的话我预计你4年级寒假能开工新2这个是理想状况.取决于你的奥数和兴趣所占
的时间和是否每天晚上能坚持不停药地学习.
Janeyes 发表于 2013-6-13 16:37
请问xfufu老师: sbs是什么啊, 太惭愧了. 我家九月份上一年级, 私立幼儿园毕业的, 英语说不上好也说不上差 ...

http://book.jd.com/10114835.html 是书sbs,一共4册.是基础教材之一.
新概念英语1和这套的1-3都可以作为自己在家学习的基础教程.你选一套自修就可以了
枯燥的话,英语学习总是趣味伴随枯燥的哪个教材都一样
xfufu 发表于 2013-6-13 22:38
你家2声3加上一直在机构学习,基础有的,新1前50暑假能扎实读完,3,4两个年级我预计你外面
sbs12结束,自己在 ...

谢谢啊,兴趣课已经没啥了,奥数1年级就开始学了,目前思路有一点,但钻研不深,英语的进度是明显落后了,奋起直追吧
辰辰妈咪 发表于 2013-6-16 22:14
3L有必要读伐?

有地方读也可以读的啊.这个和新概念1道理一样的
xfufu 发表于 2013-5-7 16:41
这个没有规定一定要去机构上课的,如果家长的英语或者数学都比较有把握
也可以自家来。去机构的话,英语 ...

这3条太强了!照此办理。请教一下老师,新概念的教材和配套练习书还有光盘等等太多了,不知道该买什么?可以列出具体的教材和出版社名吗?
yangmom 发表于 2013-6-17 13:15
这3条太强了!照此办理。请教一下老师,新概念的教材和配套练习书还有光盘等等太多了,不知道该买什么?可 ...

http://book.jd.com/10034721.html
http://book.jd.com/10033718.html

xfufu 发表于 2013-6-17 13:19
http://book.jd.com/10034721.html
http://book.jd.com/10033718.html

感谢老师的迅速回复,已下单购买,明天送到,可以开始学习啦!今年幼升小,读的是公办学校,看了老师的帖子才知道如何规划小学英语之路。看到别的家长那么用心,很惭愧。我家孩子是上帝送来的小蜗牛,让我慢慢牵它去散步。非常感谢大家的帮助!
xfufu 发表于 2013-6-17 13:19

目前我们在幼儿园阶段读了英孚的small star ,幼小衔接、自然拼读课程。感觉孩子不是出类拔萃,有语言天赋的那种,但在班级中还可以,中上吧。愿意阅读英文故事书,但不是很喜欢说和背诵。我一直想引导他对英语的兴趣,不知道能不能接受新概念1,他最喜欢的还是看动画片,只是看多了又伤眼睛,所以很难引导啊。
yangmom 发表于 2013-6-17 14:10
目前我们在幼儿园阶段读了英孚的small star ,幼小衔接、自然拼读课程。感觉孩子不是出类拔萃,有语言天赋 ...

学习英语是培养毅力不是培养兴趣
他做事情能坚持不懈,也一定能学好英语
大战之前思想动员先行
小一,刚开始NCE1+3L,有点基础了,基本一天一课,开头的比较简单,估计学到后面要放慢速度了。很多小朋友开始的比较早,我们要抓紧进度了。
进来学习。
再看下进度