搜索

[学前外语] 黑人老师教英语启蒙有啥不一样?

今天看到我们中文故事班的机构有个黑人老师教英语启蒙班和自然拼读。
听到上课小朋友笑得开心。老师上课也动感实足。由于该机构离家近,于是产生在黑人老师这里上课的想法。
大家的孩子有让黑人老师上课的经验吗?来谈谈让黑人老师上课的优缺点。
比如,发音,文化,和小朋友的接受度。
我给孩子选外教 美国英国,加拿大、澳洲算勉强
白人
男的更好

万幸 宝宝后面一个幼儿园 外教2年,都是同一位英国白人中年帅哥。他自己孩子也在这家幼儿园读书。

其实如果是非裔美籍没啥问题,难道说类似奥巴马那种非裔英文不标准?但如果本身英文不是母语,如法籍等就要考虑一下

有些小朋友会怕外教,尤其是非裔,可能觉得外形差别太大
很多学校的外教都是黑人了,便宜点
andwhy 发表于 2018-4-21 22:51
其实如果是非裔美籍没啥问题,难道说类似奥巴马那种非裔英文不标准?但如果本身英文不是母语,如法籍等就要 ...

确实有些小朋友是抵触黑人外教的
黑人白人都教过,娃还是喜欢黑人老师,可能更有趣吧
我儿子幼儿园外教是黑人 班主任说上课情况 小朋友都不害怕..我有时觉得是不是自己对肤色有偏见 但是小朋友的世界里只是不一样的颜色而已
我们还小的时候,有一次挑选蹦跳机构,试听课就是一个黑人老师。结果一相淡定的小宝哭了整整一节课。回家我问她你为啥哭,她说那个黑人比爷爷还黑。从此以后很长一段时间,每次经过那里都有阴影,害怕再遇上那个黑人老师。
还是看口音的,一般会教书的都还说得过去。
其实如果是非裔美籍没啥问题,难道说类似奥巴马那种非裔英文不标准?但如果本身英文不是母语,如法籍等就要 ...

嗯,你说得没错,小朋友是不是害怕非裔,这是要考虑的问题
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-21 22:44
我给孩子选外教 美国英国,加拿大、澳洲算勉强
白人
男的更好

私立幼儿园有外教,公立的没有。我现在考虑起来弥补这个不足。有条件的话,还是要挑一下。我们才小班,主要让孩子变得open一点,到时候先视听一下
layne711 发表于 2018-4-22 00:41
我们还小的时候,有一次挑选蹦跳机构,试听课就是一个黑人老师。结果一相淡定的小宝哭了整整一节课。回家我 ...

嗯,还是要视听一下,跟老师聊两句话,看看小朋友的反应
babybeaver 发表于 2018-4-21 23:58
黑人白人都教过,娃还是喜欢黑人老师,可能更有趣吧

怎么说呢?非裔老师的音乐节奏相当好。各有特点
算什么水平 发表于 2018-4-21 22:53
很多学校的外教都是黑人了,便宜点

这个老师一节课也不便宜呢!
黑人有艾滋病的问题么?你们搜下广州黑人就知道了
应该还好不吧
黑人里面也有真心喜欢小朋友的。
应该是看人,不看肤色
黑人老师有什么不同……黑人老师教法优缺点……
主要是口语说的是否好。
小远妈妈 发表于 2018-4-22 06:32
这个老师一节课也不便宜呢!

应该是机构请黑人老师相对便宜一点,但对我们的收费是一样的
zzy123123 发表于 2018-4-22 09:16
主要是口语说的是否好。

嗯,要跟老师聊聊
Sophia-mama 发表于 2018-4-22 06:36
黑人有艾滋病的问题么?你们搜下广州黑人就知道了

这个还真没考虑过。看来危险性真大

这种问题问的有种族歧视之嫌。
我女儿怕黑人老师,怕毛发很旺盛的外籍老师……
我觉得是要考虑这点,小朋友是不是接受是个问题
hippo 发表于 2018-4-22 13:40
这种问题问的有种族歧视之嫌。

小朋友是否接受,点在哪里,这是很现实的问题。看来主要是有些孩子会怕,我决定去视听一下,跟老师聊聊。无关乎种族。随便哪家机构找个老师都要看老师怎么样!只不过非裔老师有点特殊
只要孩子能接受,黑人怎么了。。。我觉得学会接受多元化环境挺好的
我觉得只要老师的发音没有大问题(英文为母语),就可以,与肤色完全一毛钱关系没有。
也许有的孩子觉得肤色深比较害怕,其实家长很早就可以给孩子做心理建设,我说的心理建设不仅仅是为了让她接纳黑人老师,而是告诉他这个世界有很多不一样的人,抱有不一样的观点、文化。
我娃两岁的时候,我用芭比娃娃的例子告诉她,世界上有很多人种,所以肤色不同,发色也不同,仔细看眼睛也不同。然后关于不同的特征什么什么的,孩子感兴趣的不行。
至今我们接触过各种老外,我从没觉得内向的孩子有害怕,都是好兴奋,好新奇。
嗯,多元文化,大家总结得很忠肯