搜索

[小学其它] 升级

每日上班第一件事情,千帆打卡刷分,按计划,应该明天才能升入初中生,没想到今日提前实现,庆祝!!~

感慨下目前的小学生活,哦,不,是我儿的小学生活:
幼稚、好奇娃最难的是给他树立目标,“进入正题”,不然讲多少道理都只会沉迷花鸟鱼虫
数学思维真的比较晚熟(才发育),所以我想现在不用额外巩固,再大点就自然会了吧,鉴于一二年级是这样的情况,当然课外的课还是在上
现在三升四,我心大一点,回头看看,一二三年级的数学好像四年级抓一下也可以啊,恩,一二的都可以去掉
英语是种豆得豆,种瓜得瓜,后悔快上小学才开始看英语绘本,现在各种幼小资源满天飞,真是羡慕得恨不得再生一个
目前英语wonders G2~G3的水平,上过WTE1、2,SBS1,上过线下外教阅读课,线上wonders,新1自鸡过,无奈只有寒暑假才鸡得起来,平时一点进度都没有,所以停了一段时间后报了新2的课,排一下娃吸收的效果:

线上wonders>上过线下外教阅读课>新1自鸡>WTE1、2,SBS1>新2课

吐槽下新2的学习方式,就是写写写,背背背,背得出,记不住,不会用。对比wonders的方式,一周一次课,我们偶尔课前预习下生词,上课基本读读课文,聊聊天,课后作业也没有抄写,最难的也就一篇短短的阅读理解,但是!生词基本都能读能用(默没试过),过了很久也认得记得,会用!时间成本相差悬殊,新2的作业要花上整整3个晚上才能完成……现在我对新2课的期待也就希望他能提高写字速度,学会记笔记

新2做题怪象,看着题目做总是不会,如果把题翻译成中文,不看题目,再翻译成英文,就对了

最后,这次暑假,练下书法练下字

哦,还有语文,我觉得语文关键是聊天,聊的内容,方式,多问他问题,他来问问题了,就换个角度反问他,当然,多看书是基础,语文要好情商不能低

评分

榕树夏新 + 4

恭喜,恭喜,加油,努力
恭喜
加油!三升四,一切皆有可能!
恭喜,我应该再有一星期也能小升初了,哈哈
恭喜恭喜,以lz为榜样努力攒积分
求问wonders线上是哪家
恭喜恭喜
恭喜恭喜,路漫漫其修远。
降低期望,每天就有惊喜。期望太高,收到的会是满满的失望....

鸡娃也是一样的。 大家一起努力

的确,我家也是。EF或者wonders遇上的记得牢,应试型的相比较容易忘。刷题刷完过一阵忘得厉害。估计兴趣还是关键。
恭喜!我也来赚点分
才晋级小学生,长路漫漫
iEVER 发表于 2018-4-23 12:27
降低期望,每天就有惊喜。期望太高,收到的会是满满的失望....

鸡娃也是一样的。 大家一起努力

对的,多熟悉和提醒自己孩子各年龄阶段正常的心智行为表现,目光放长远,放长远!
sh329000 发表于 2018-4-23 12:28
的确,我家也是。EF或者wonders遇上的记得牢,应试型的相比较容易忘。刷题刷完过一阵忘得厉害。估计兴趣还 ...

英语其实学起来比其它各科目都有意思的多,资源也是最丰富的,就幼小初阶段而言
祝贺祝贺
恭喜恭喜 ,我也在努力中