搜索

[竞赛考级] 请教各位,杯赛组织者怎么赢利?

很好奇, 杯赛组织者怎么赢利?

报名费一般就几十元。 假设一比赛报名费50,2000人报名, 那也就10万元。 还要租场地,请人出考卷,请监考老师,披卷老师,组织协调,打点各方关系, 费心费力却赚不到钱。
考前培训班也是培训机构搞的,和杯赛组织者没关系。

看下来,除非卖奖,否则怎么赚钱?{:soso_e128:}
1.卖奖是一定的,当年小机灵不就是如此吗?
2.卖奖是一种直接手段,还有手段就是卖获奖的几率,当然是间接卖。比如学而思收50元每人,这里面至少有20元会给到组委会,这20就是基础奖励了,2000人报名也有4W纯入账了(本来就是兼职)。这时候学而思只有30块每人了,假设报名1000人,那么只有30000租个场地加上自己老师监考、改卷子(这里指的是机构评预赛奖的那种)。这时候根本就不剩多少了,作为上市机构不可能做这种不盈利的事情(其他机构也如此),那么所谓的短期培训班就来了,大家如果仔细研究一下,这个所谓的短训班基本单价都高于平时的班级(这个费用多少也是有部分进入组委会腰包的)。而这时候很多家长基本想法也开始有问题了(尤其是4、5年级),争先恐后报名这种班级,不一定100%中奖至少弄个心安(不会被黑),这笔钱可不小啊。
3.现在还有流行的是卖书、卖报赚钱。先说小机灵,小机灵报名费50块,书必须买,参考一些不发书的比赛报名费大概在20块左右(亚太就是20),可以想一下,那本书30块的利润有多厚(学而思自己的学而思杯的费用是10块钱三门,也许这才是真正的成本费用),小机灵每个年级都有4000+人报名,总数一定在12000以上,一本书赚10块就是12W。中环杯当然更厉害,除了书还要订报纸,中环杯参加人数还在小机灵之上呢。
qianfan 发表于 2013-4-10 10:33
1.卖奖是一定的,当年小机灵不就是如此吗?
2.卖奖是一种直接手段,还有手段就是卖获奖的几率,当然是间接 ...

谢谢指点!
看来利润来源明面上主要在于短训班和卖资料, 暗地里就是卖奖。 不过那些小比赛,比如小数报,全小数,参加的人少,也没有短训班可搞, 怎么挣钱呢?
米到位什么都能买,关键是你小孩差一点可以买,差太多买来也要刮三的
xfufu 发表于 2013-4-10 12:32
米到位什么都能买,关键是你小孩差一点可以买,差太多买来也要刮三的

要是米多,直接给中学校长, 买奖多麻烦
反正就是利益链条,现在教育都成产业了,附生的利益链条就更不用说
路人1234 发表于 2013-4-10 12:43

但你不能保证能送的进你想去的学校阿
路人1234 发表于 2013-4-10 12:43

问题是很多人不认识中学校长,钱送不出去
路人1234 发表于 2013-4-10 12:18
谢谢指点!
看来利润来源明面上主要在于短训班和卖资料, 暗地里就是卖奖。 不过那些小比赛,比如小数报 ...

全小数、全小英、全小语这类比赛都是博通干的,他们的一对一可是大价格,而且只要参加了给钱了想不得奖也难啊。
小数报卖书的,而且相对来说,菁英可能不靠这个赚钱,所以持平就行(就像四季和亚太的关系)--个人说一句,小数报那本书还不错呢,今年数学大王里面有一题是那本书的原题,一个数字都没改过
xfufu 发表于 2013-4-10 13:09
但你不能保证能送的进你想去的学校阿

一般大奖买不来的吧, 买来的小奖本来也进不了一流学校,估计也不敢进一流学校
qianfan 发表于 2013-4-10 13:27
全小数、全小英、全小语这类比赛都是博通干的,他们的一对一可是大价格,而且只要参加了给钱了想不得奖 ...

所以,搞比赛可能不赚钱,或者不赚大钱,主要还是培训机构赚钱
路人1234 发表于 2013-4-10 13:51
一般大奖买不来的吧, 买来的小奖本来也进不了一流学校,估计也不敢进一流学校

呵呵,其实这个就是个敲门砖而已,真要市1,2等,买了达不到这个实力有啥用。
福成 发表于 2013-4-10 12:59
反正就是利益链条,现在教育都成产业了,附生的利益链条就更不用说

我们是产业链上的鱼肉啊。

过两年我也举办一个比赛,卖奖,坐地收钱,哈哈。 论坛里的坛友们优惠,一律5折!

报名报名,哈哈  发表于 2013-4-10 14:36
路人1234 发表于 2013-4-10 14:29
我们是产业链上的鱼肉啊。

过两年我也举办一个比赛,卖奖,坐地收钱,哈哈。 论坛里的坛友们优惠,一律 ...

同去同去,以后就办个千帆杯吧,得奖的1000人好了。。。
福成 发表于 2013-4-10 19:32
同去同去,以后就办个千帆杯吧,得奖的1000人好了。。。

其实最关键是能找个初中暗地里赞助,咱们就是开小五班也不是不可能,这个赚钱可快了,有初中赞助,我们就可以各司其职,语数外都能找得出人来上

我们集资吧,呵呵  发表于 2013-4-10 22:03
希望之星,进决赛付1960参加集训。
qianfan 发表于 2013-4-10 19:35
其实最关键是能找个初中暗地里赞助,咱们就是开小五班也不是不可能,这个赚钱可快了,有初中赞助,我们就 ...

支持,哈哈