搜索
二升三时开始XES,提高班,从一开始的接受困难,作业排名靠后到后面阶段考能考满分,这次学校推进升尖子班,能看到孩子进步明显。
但是。。。。
学校数学考试上学期两次都有B,这次期中是ABC。有一天听见孩子跟哪个亲戚视频聊天说:没上补习班成绩还可以的,上了成绩就差了。
其实每周花在XES上的时间不多,就是上课加来回3个小时,一周做一次作业30分钟左右。
当然,这样的成绩肯定是我们家孩子学习上有问题,打算再给半个学期,好好抓抓数学,刷题,练习,看校内有没有提高。
XES也继续上上看。
让放弃XES,还真做不到,哪怕孩子每次要报班时都说不想上了。
做做工作又开开心心去上,我们且行且珍惜吧

我们虽然是小一,但校内也是拿不到满分,甚至还出现过80几,现在很迷茫要不要再继续读xrs
女娃阿
我家娃也是从提高班升到尖子班的,但是学而思的效果不错,而且外公会提前教娃校数,所以,娃的数学成绩还不错
校数先行,校数不行xes再好有什么用?到了初中问题会放大的
xes需要创新班 才是说明是牛蛙 尖子班数量还大于提高班
学家的名字取的讨巧:尖子班
要是排序的话,小学尖子班才第3等,上面还有创新,创A班。尖子班在读,真别把自己当回事。
尖子以前是最低挡,现在算高档的?

牛蛙太多,尖子都被鄙视了。孩子进步就好
校内不扎实校外没啥意思。那些做题技巧用到校数极其有限。
iEVER 发表于 2018-4-26 17:16
尖子以前是最低挡,现在算高档的?

现在是中档水平,比基础和提高要好
从来都没认为xes数学对校内有帮助。路子不同侧重点不同。
原来尖子班是这地位啊
深受打击,还以为尖子中上呢
尖子班不值钱的
像xes这种小奥的培训机构目标就不是校内的补差。如果校内数学做不到涨停学小奥对孩子来说压力会比较大。
按理说校内数学比XES简单的多,是不是粗心
奥数适合小部分孩子,学而思尖子班其实已经排除在小部分以外了。说明不适合。
lz千帆都是牛蛙 不要比 我觉得尖子班学着不错的 校数还是要靠仔细的 加油
主要要搞清校内数学得b的原因吧?
感觉XES对普通学校的校内是有帮助的,小超市坚持做计算速度和准确率的确提高了,应用题也基本是轻松应对。莫非LZ的学校是明珠之类,本身校内就是奥,知识点套路不一样没有帮助,反而占用了校数时间。
xes无法提升,有一些校内基础题型必须刷教辅才能高分,除非各方面卓越的牛娃
没上过xes的路过帮顶
学而思与学校基本不是一个体系,只有对动脑筋题目有帮助。楼主还是要分析小朋友校数薄弱环节在哪里。不多学而思学的不错说明小朋友具备学习能力,校数补弱一下马上能改善的。
常开心 发表于 2018-4-26 17:46
现在是中档水平,比基础和提高要好

尖子和提高没什么差别的,我们就是从提高班升到尖子班的
机构小奥和校内是脱节的 吧? 要抓校内得刷一课一练、天天口算这些。
据说三年级是道坎,是有些小朋友到了三年级会有成绩下降的,我觉得学了总应该有点好处,也许不学,情况更差呢,而且三年级校外可能学的是四年级知识点,也许到了四年级校内可以轻松一点
某娃,在同一家机构2年,每年测评2次,距高端班分数线逐渐减小,但校内数学成绩稳步下降。
这次暑假,学而思尖子班开始学除法了,提前校数很多,所以个人觉得还是不错的
感谢这么多坛友的留言,一条条看过来,也有收获。
的确校内除了老师布置的其他校辅都没有做过,还要跟老师具体沟通一下到底孩子还有哪些问题。
目前这个状态,校内成绩一定要抓起来,要择校某思还得读下去啊,不然你拿什么证明自己比其他孩子更适合优秀的学校呢?

校内成绩不理想,楼主要看看小朋友是不是上课专注力不够了。
vivien_dong 发表于 2018-4-27 10:55
校内成绩不理想,楼主要看看小朋友是不是上课专注力不够了。

这个是打算问问老师
我看孩子课本几乎没啥笔记,
不像英语语文,
从课本新旧程度就可以看出孩子成绩
这次果然语文英语还可以
班里也有不少家长在抱怨老师不好,是刚毕业没有经验,孩子们还都不喜欢这个老师
但我想人家还有全A的呢,主要还是孩子问题
不如这样 发表于 2018-4-27 10:51
感谢这么多坛友的留言,一条条看过来,也有收获。
的确校内除了老师布置的其他校辅都没有做过,还要跟老师 ...

说到底,校数是基础,基础掌握的扎实,奥数才能学的好,所以基础要抓的好
尖子班算不算中下水平
小学的校内真心简单,成绩有问题和学而思没有因果关系,而是和学习习惯有关,包括听课习惯,记笔记习惯,注意力,阅读习惯等等,小学二三年级前还是把习惯搞好,学而思读不读无所谓,四五年级读一下,对初中会有好处。
看了错题,和数学老师交流了。老师回复我们的比较深奥。要慢慢领会。
我:看来不止是计算问题?不知道还在上课专注度怎么样,是不是练习还要加强?
         班上XXX学得好的好像也没有做额外练习啊?为啥差距这么大?
老师:有时候是思维品质的差异
做题 包含 读题(收集信息)分析(翻译信息)解题(处理信息)每个环节都很考验啊
我:这个。。。。。。是天赋吗?笨鸟就只能多练习了?
老师:对数学信息敏感这种其实也就可能在一些思考题的时候突出一点。一般情况下还是看基础知识的把握。
你试一试让他说思路 或者先练读题 就是读完题以后问他 在问什么 你打算用什么知识解决 怎么解决

以上对话贴给大家看看
计划再跟孩子商量一下 是继续把学家的课读下去还是停掉
先把基础知识巩固好
angeletwu 发表于 2018-4-27 15:06
小学的校内真心简单,成绩有问题和学而思没有因果关系,而是和学习习惯有关,包括听课习惯,记笔记习惯,注 ...

校内数学的成绩和速有关,写字速度要加快
不如这样 发表于 2018-5-4 11:54
看了错题,和数学老师交流了。老师回复我们的比较深奥。要慢慢领会。
我:看来不止是计算问题?不知道还在 ...

这也是小学老师为什么喜欢让孩子把应用题的重点用圈标出来。
amyhuang 发表于 2018-5-4 11:56
校内数学的成绩和速有关,写字速度要加快

我们写得很快的 因为不在乎质量和卷面
amandag 发表于 2018-5-4 12:05
这也是小学老师为什么喜欢让孩子把应用题的重点用圈标出来。

那么多个能力我怎么感觉跟语文学习有关
不如这样 发表于 2018-5-4 12:10
那么多个能力我怎么感觉跟语文学习有关

语文是数学的基础,应用题
创A上面还有神一样的集训队吧……
我们也是校数不行,私立学校一年级。CB都读过,其实校数也不简单了,我觉得问题三个,一个练的少,速度提不起来,占用其他需要思考的题目时间,二个,不审题想当然,读题习惯要培养好,三就是外面不学,很多题型都没见过,孩子当然不会做了,又不是高斯,所以我们也刚在外面报了机构,新舟,没有学而思那么难,离家最近最方便。
pporange 发表于 2018-5-4 12:43
我们也是校数不行,私立学校一年级。CB都读过,其实校数也不简单了,我觉得问题三个,一个练的少,速度提不 ...

我朋友的儿子在新舟学奥数,她说题目挺难的
学一阵子看看对校数有没有提高再说了,刷题还是需要的,我们属于完全没有鸡血过数学的那种,平时都在搞英语和语文,所以数学落后我也没话说。有投入才有产出么,没有投入,再加上我们女娃,完全一副逻辑没开窍的感觉
从新开始 发表于 2018-5-4 12:36
创A上面还有神一样的集训队吧……

已经意识到至少目前离牛娃还是相当大的差距,那些娃只能膜拜了
pporange 发表于 2018-5-4 12:43
我们也是校数不行,私立学校一年级。CB都读过,其实校数也不简单了,我觉得问题三个,一个练的少,速度提不 ...

我觉得学而思是没有强化审题这些,也许认为是娃应该必备的技能。
不如这样 发表于 2018-5-4 13:04
我觉得学而思是没有强化审题这些,也许认为是娃应该必备的技能。

就我所见到的机构的老师对审题要求都很严格的
目前三年级,校内数学成绩一直是好的,但近期有上数学课度日如年的感觉,担心都懂了反而忽视一些东西。

四季金牌在上,但成绩不稳定,老师也反映基础不好。现在回味 之前 一些前辈说的奥数等三,四年级再切入也来得及,觉得非常有道理。老师建议我们再把三年级以来的奥数知识点重新梳理一遍,补漏洞。如果基础扎实,后来的进度就容易赶上来。一个知识点含含糊糊过去了,题目一复杂马上暴露出来。

所以感慨,不要看到周围的学这学那逼得自家孩子不看实际情况地区奥。
一二年级大可以鸡语文和英文,数学不贪快,除非小朋友真心有兴趣或者天赋高觉得吃不饱的,可以多喂点提前喂。