搜索

[高中其他] 以后还是得语文者得天下吗?

改革的方向是不是要改变一下,语文固然重要,但得语文者得天下是不是矫枉过正了

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

语文是基础,地基打牢了才能更好的前进

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

语文拉不开分数的
现在语文考试古文太过分,并没有觉得古文对于发展有什么重要
语文永远得不到天下
知道为哈?
路过,学习中
我们学古文的时候基本上是学历史,小朋友对历史故事很感兴趣,从这个角度看也是好事
语文拉得开分数的,有个省状元就是因为语文拉分好多,对理科好的男孩不利
据说以后要拉分 让不重视的做不完题
语文得高分不容易!接近满分的高分段人很少!语文好有一些优势,但是得不了天下。
语文好不会都好
英语好也不会都好
数学思维最重要
语文好不会都好
英语好也不会都好
数学思维最重要
stockgame 发表于 2018-4-27 11:34
语文永远得不到天下
知道为哈?

国家领导人大都是文科生啊,中外领导人文科比例要远高于理科的,哦西方叫做哲学,
领导人太遥远了,我们就说说学校里的学霸之间的考试吧,数学和英语几乎都是将近满分的,所以只能靠语文分高低了,所以对于学霸而言就是得语文者得天下,而对与普娃而言就数学和英语才是拉分的学科
xiao111001 发表于 2018-4-27 12:22
国家领导人大都是文科生啊,中外领导人文科比例要远高于理科的,哦西方叫做哲学,
领导人太遥远了,我 ...

是这个道理,数学英语定档次,高手之间再拼语文。

评分

xiao111001 发表于 2018-4-27 12:22

这个回答最好。要数学英语好才看语文好不好

评分

三分天下
学习了,分析很透彻了
不能不承认文科好的情商比较高,所以能做领导

你这个第一句话其实漏洞很多很多。
先说中国,中国这两届,因为18岁的时候他们大部分在特殊的年代,所以我不想谈这个。
请看93年市场经济开始到13年截至的20年常委的专业构成。江:电机系;李:水力发电系;朱:电机系。
胡:水利系;吴:无线电系;温:地质构造系。我只列举了前三的,你大可以往后查,4-7或4-9名的。

再说你眼中的外国,你可能用美国概括了全世界了。其实国外理工科毕业的领导同样很多。著名的默克尔(熬了4、5任美国总统了)是物理学(本科博士都是物理专业)。著名的撒切尔夫人是化学系毕业的。新加坡李显龙是数学和计算机双学位。

简单说,美国确实文科领导较多,但是欧洲乃至亚洲很多国家的领导真的是文理都有的,并未看到文科有美国那种压倒性的比重
数学语文都重要,平衡最佳。
qianfan 发表于 2018-4-27 13:39
先说中国,中国这两届,因为18岁的时候他们大部分在特殊的年代,所以 ...

千帆老大提出指正,我一定会虚心接受!但是我还是感觉很多学霸之间英语和数学真的差不了多少,就看语文的分数高低决胜负了
牛蛙拼语文,普娃拼数英。

况且语文是最难依靠补习在短期内提高的科目了。
xiao111001 发表于 2018-4-27 14:21
千帆老大提出指正,我一定会虚心接受!但是我还是感觉很多学霸之间英语和数学真的差不了多少,就看语文的 ...

你说的对也不对。为啥呢,关键是看什么卷子。如果是中考裸考那个难度的,那么是区别不大,搞不好学霸还考不过普娃(无论英语数学),明显语文最拉分。可是如果是来真的而不是搞笑的话。我告诉你一点,在某次华育8班(算是学霸了吧)的数学测试里面,最高分80几分,最低分10几分。请问什么语文卷子能让同一个班里面的差距能那么大?
我记得我们高考,哪门偏科都不行,更不用说得天下了。现在这个道理应该也适用吧。
qianfan 发表于 2018-4-27 15:06
你说的对也不对。为啥呢,关键是看什么卷子。如果是中考裸考那个难度的,那么是区别不大,搞不好学霸还 ...

说数学拉不开差距的肯定是娃还没读到高中的,四校里数学卷出到全校平均分四五十分太容易了,而且相当数量牛蛙这张卷子照样考95分以上

关键是知识点还真就是学过的那些
数学手一抖,差距就可怕。大牛奥数当球踢,普普校数错误多。。
全靠语文拉分数
校内数学拉不开,英语也差别不大
哲学是科学的科学,语文是科学的基础,对于大学以前的学习来说,得语文着得天下,这个本身就是真理,真理不需要讨论,也不需要你承认。你同意或者不同意,她就在那里。
都是小学初中思维
高考,你数学,英语能上140,牛B了啊

我们现在的语文课本里的东西,其实都是个人化情绪宣泄的作品,不是中国古代文化的精髓
中国古代文化是全世界的宝贝,但我们不去开发,不去学,为何?因为懂的人太少,真懂的人又没有话语权啊

文理是不能分开的,任何学科离开了哲学,逻辑,就会有问题啊
看看我们小学,初中的作文,都是套路,没思想,高中的议论文才有些思想,但。。。。。。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-4-27 12:10
语文好不会都好
英语好也不会都好
数学思维最重要

明白人。“逻辑思维”才是通用能力!

高,最后体现的就是逻辑思维  发表于 2018-4-28 10:39
qianfan 发表于 2018-4-27 13:39
先说中国,中国这两届,因为18岁的时候他们大部分在特殊的年代,所以 ...

高!摆事实讲道理。
考了几千年考的就是体察上意几个字