搜索
我认为的好的学习习惯就是上课么要认真听讲,作业么认真仔细,做好了以后能认真检查,还有其他的吗?大家来补充啊
个人认为所谓好的学习习惯是孩子自己会规划学习时间和学习方式而不是家长让他做什么他就做什么。一旦孩子自己会规划学习方式和学习时间了,基本学习就会变得很轻松,家长也不用过多的操心同时还能事半功倍。
koktemur 发表于 2018-4-27 13:41
个人认为所谓好的学习习惯是孩子自己会规划学习时间和学习方式而不是家长让他做什么他就做什么。一旦孩子自 ...

能这样自然是牛娃,但大部分的孩子是做不到这样的,所以对于普娃来说,好的学习习惯是指什么呢?
飞飞妈妈 发表于 2018-4-27 13:42
能这样自然是牛娃,但大部分的孩子是做不到这样的,所以对于普娃来说,好的学习习惯是指什么呢?

好的学习习惯本来就是对牛蛙来说的
一般的孩子 老师家长 说了能听 就不错了
自发的预复习算一个吧
飞飞妈妈 发表于 2018-4-27 13:42

普娃就是学习成绩普通的娃,既然普通怎么可能有好的学习习惯
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-27 13:48
好的学习习惯本来就是对牛蛙来说的
一般的孩子 老师家长 说了能听 就不错了

心里哇凉哇凉的
莫安静 发表于 2018-4-27 13:51
普娃就是学习成绩普通的娃,既然普通怎么可能有好的学习习惯

所以想请教一下好的学习习惯到底是指什么,找找差距
一个是时间管理和效率管理,知道要在什么时候做完一件事,怎么安排学习和玩的时间。
一个是有学习之心,自己不懂的东西会想要去了解,解决问题,而不是算了。
一个是习惯自己的优秀,如果成绩掉下来会自己努力找问题爬回去。
一个是理清脉络的能力。看书做题,能自己关联想象,这个地方是不是可能会出考点可以怎么出题,这个题做了是不是可能会发散成其他题。这个能力在我看来一辈子受用,因为在工作中,看到什么好的事情可以关联想象我可以怎么运用到自己的工作中,我可以有什么获益。

收藏了,好  发表于 2018-4-29 20:25

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

Miss蜗牛 发表于 2018-4-27 13:57
一个是时间管理和效率管理,知道要在什么时候做完一件事,怎么安排学习和玩的时间。
一个是有学习之心,自 ...

谢谢前辈,说的太好了

说得真好,学习了

学习了!谢谢
我认为好的学习习惯就是能规范的完成自己的学习任务,不需要别人来监督催促。能独立思考,很少有畏难情绪。有一定的自我要求和自律性
Michaelzhao 发表于 2018-4-27 14:15
我认为好的学习习惯就是能规范的完成自己的学习任务,不需要别人来监督催促。能独立思考,很少有畏难情绪。 ...

所以能成牛娃是少部分的
能够自主安排学习计划并能按时完成
飞飞妈妈 发表于 2018-4-27 14:23
所以能成牛娃是少部分的

牛蛙从大数据来说肯定是凤毛麟角的,这是校内教育及家庭教育多方面因素决定的

总结得太好了

评分

Jerry15 + 4

上课认真听讲做笔记,作业和老师通知记清楚,回家先做作业再玩
课前预习,作业卷子做完检查
生活习惯:包括自己收拾书包,收拾书桌玩具,洗内衣袜子等

普娃只能要求这些
你去看看一些神贴就知道了~
koktemur 发表于 2018-4-27 13:41
个人认为所谓好的学习习惯是孩子自己会规划学习时间和学习方式而不是家长让他做什么他就做什么。一旦孩子自 ...

这个一年级的能做到太难
学习!