搜索
最近带娃出去玩,经常遇到扭个头的功夫玩具就被人拿走的情况,本来以为不要拿别人的东西是最基本的素质,看来我错了,发起投票调查下。
单选投票, 共有 71 人参与投票

投票已经结束

5.63% (4)
16.90% (12)
9.86% (7)
50.70% (36)
8.45% (6)
8.45% (6)
您所在的用户组没有投票权限
家规!家规!家规!
现在大了,我还要求她不许盯着看,看到喜欢的记在心里回来告诉爸爸妈妈
比较闹心的是自己的娃遵守,别人不遵守,每次看到娃眼神里面的迷惑都不知道该怎么跟他解释。
不认识的孩子会跑过来拿你们家玩具,不太可能吧!
小区里遛娃时小车小球什么散在地上很容易被别的孩子拿去玩了。不过多数是会过来打招呼借去玩一会儿,我们也经常借别人的玩。这个没什么的。我也会和娃说要不要借,她的东西她决定。拿别人东西一定要先取得比人的同意。
E8BTi8DTWP 发表于 2018-5-2 14:48
不认识的孩子会跑过来拿你们家玩具,不太可能吧!

是啊,总有事情颠覆你的三观
Katie_LZn6i 发表于 2018-5-2 15:12
是啊,总有事情颠覆你的三观

少数吧 我基本没怎么碰到过 游乐场里公用东西倒是有
应该是个别现象,但是如果这类没有重视教导的孩子上了学,真是对其他同学是个不好的影响。所以家长们才都努力让孩子上个好学校,至少老师筛选过孩子,家长们也大致志同道合
选项太长了,手机端看不全,无法投票。
选项太长,手机看不全。
我女儿严格要求执行,要是喜欢别人的玩具,就拿自己的去换,所以经常出现我女儿主动把自己玩具放在别人身边后眼巴巴看着别人等着换玩具,唉,也不知道表达自己
要求较严,告诉不可以随便拿别人东西,想玩别人玩具可以去交换。
选项太长看不全 我是严格执行不允许 如果要拿 必须想清楚拿什么做交换再开口
坚持在外面不能随便拿别人的东西,遇到别的小朋友不遵守的,直接指出对方做得不对。
现在小朋友在外面还算守规矩,摸不清能不能动的都会征询大人或者店员的意见。
和家长受的教育有关
没有啊,我们不拿,别人也不乱拿啊。