搜索

[小学其它] 千帆第一贴,福外学区房

娃17年女娃,现在才想起来买学区房,想着既然买了就买好点的学校呗,再加上资金也有限,只能买个挂户口,就开始看福外瑞华+建西。但现在又开始纠结了,现在买已经不能满5年了,到23年上小学会不会政策又紧了,买了上不了太悲催了,求教各位,现在买福外是不是已经不保险了,是不是该去看看不那么热门的小学?
现在马上买应该来得及的,女娃选择福外还是不错的
犹犹豫豫又一年
要满5年吗?我们22年上学,户口刚办好,供参考
赶紧买,户口+房产证第一档,全上海数一数二的学区了
这个福外缩班了,今年已经有人下跪都进不去了,要快要趁早
chenyh 发表于 2018-5-3 12:06
要满5年吗?我们22年上学,户口刚办好,供参考

请问下,房子买好都户口办好大概要多久?
楼主,没有规定一定要满五年才行的,一个门牌号码五年内只安排一次对口入学不是这个意思。
3年应该可以
确定要买了,一定要趁早啊!
rshhong 发表于 2018-5-3 12:55
梅园几街坊的价格啊……

看了三街坊,30几平的每平方将近15万
一般现在热门的也是满3年就差不多了吧?现在买的话上学时落户4年多,应该挺妥的吧

买梅五或者梅六的,冰厂田福山建西,
cassiasy 发表于 2018-5-3 13:45

看总价。
看单价没意义,反正不自住,30,40,总价都差不多
决定了就赶紧下手
cassiasy 发表于 2018-5-3 12:45

我们是首付付的慢,快的一个多月吧。

这么贵啦
赶紧买,小学+初中,都搞定了,多好!要不花木这边的大唐,海桐+建西。还有碧云那边的上实东?金桥那边的建平实验。印象中这几个都是小学+初中哦
rshhong 发表于 2018-5-3 15:44
这种双学区房,相当于要在手上捂近十年。当中万一政策有变。。。

对,就怕政策变。那买9年制的保险,但是学校又没这个好

有房产证,有沪籍,马上就能落户了。2018年4月23已经过掉了,算算接下来还能满几年?
2018年福外要求落户2年。

最贵的应该是梅园5街坊,对口冰场田幼儿园,福外,建西。搞不懂3街坊怎么会炒的那么高?

闺女22年入学 儿子现在明珠 20年初中 年前入的五街坊 这样小的冰场田+福外 大的建西保底都有谱了 如果你们是二胎家庭或者准备二胎那果断下手吧 性价比刚刚的
不想远距离接送和租房 所以买的面积算5街坊最大的了 但也才60左右 准备装修下自住  4口人想想也是够挤的 真是为了孩子们只能拼了
ps:我们贷款的 为了赶上18年4月迁入户口也是各种焦虑 所幸现在流程是快 上家也挺配合 正常走贷款流程差不多网签到出产证一个多月 这样小的福外满4年 冰场田满1年 建西2年 (不过建西冰场田目前还没有年限要求 二证合一即可)
给你参考
iris070809 发表于 2018-5-5 12:49
闺女22年入学 儿子现在明珠 20年初中 年前入的五街坊 这样小的冰场田+福外 大的建西保底都有谱了 如果你 ...

冰厂田和建西不满一年的,明年不知道会不会有新政
福外没有要求满5年,不是打虎山路第一小学。
2018年福外要求落户2年。
现在买房,2019年4月23之前落户,应该还可以的。
iris070809 发表于 2018-5-5 12:49
闺女22年入学 儿子现在明珠 20年初中 年前入的五街坊 这样小的冰场田+福外 大的建西保底都有谱了 如果你 ...

那请问下,你住在哪边啊?到时候宝宝上学接送会不会不方便?
cassiasy 发表于 2018-5-7 16:09
那请问下,你住在哪边啊?到时候宝宝上学接送会不会不方便?

现在租在明珠附近 买个2室就是打算收房了装修下自住啊
bTbytnU4Tb 发表于 2018-05-04 12:20
最贵的应该是梅园5街坊,对口冰场田幼儿园,福外,建西。搞不懂3街坊怎么会炒的那么高?

梅三有小户型,所以看起来单价比较高。
iris070809 发表于 2018-05-05 12:49
闺女22年入学 儿子现在明珠 20年初中 年前入的五街坊 这样小的冰场田+福外 大的建西保底都有谱了 如果你们是二胎家庭或者准备二胎那果断下手吧 性价比刚刚的
不想远距离接送和租房 所以买的面积算5街坊最大的了 但也才60左右 准备装修下自住  4口人想想也是够挤的 真是为了孩子们只能拼了
ps:我们贷款的 为了赶上18年4月迁入户口也是各种焦虑 所幸现在流程是快 上家也挺配合 正常走贷款流程差不多网签到出产证一个多月 这样小的福外满4年 冰场田满1年 建西2年 (不过建西冰场田目前还没有年限要求 二证合一即可)
给你参考

想问下,三学区最大才60吗?双学区的呢,想兼顾自住,不知道有没有建议,冰厂田暂时不考虑