搜索
家里的小朋友是超级飞侠迷,每天都要看飞侠,飞侠一次一集15分钟,他要看2集,就要对着电视半小时。
特别怕近视和散光,但看他那么那么喜欢飞侠(家里所有玩具被子墙贴水杯都是飞侠),也不忍心剥夺他的热爱。
就想说用投影投在墙壁上,会不会比电视不伤眼?
还想请教一下大家
投影仪应该不闪吧?
你这观点不对的,投影也一样对眼镜不好,近视是因为看近的东西造成的,或者经常待在室内,导致眼轴过长造成。避免近视的办法是要多在户外,控制看近东西太久。不看电视,看书久的孩子也是会近视的。
我也有同样的疑问,而且投影时,周围灯光要调暗,到底对眼睛好还是不好啊?求解答
宣传是说对眼睛伤害小过电视和iPad
楼主,以前我也以为是这样,但后来了解到近视最大的原因是光线亮度不足。所以白天在明亮的客厅看高亮度的电视机,应该比投影更好些吧。而且大多数片源如果只有1080p,放大到90寸以上细节会相对模糊,那就更加费眼了。

正解~  发表于 2018-5-4 11:41
当然投影不伤眼,因为一般投影都是100寸以上,面积大了,眼球也运动的多,手机和平板伤眼的主要原因是屏小,眼球基本不动造成的。
其实看电视反而没那么伤,离屏幕远清晰度高
pinobook 发表于 2018-5-3 19:20
楼主,以前我也以为是这样,但后来了解到近视最大的原因是光线亮度不足。所以白天在明亮的客厅看高亮度的电 ...

电视机本身需要高亮度吗?我知道的是环境需要高亮度。我家电视儿童模式时颜色偏黄比较柔和
路过同想知道答案
我家是用投影仪的,但是是不是真的有效果就不知道了
Lukemm 发表于 2018-5-3 22:31
电视机本身需要高亮度吗?我知道的是环境需要高亮度。我家电视儿童模式时颜色偏黄比较柔和

环境高亮度是必须的,然后就是图像的清晰度不增加用眼负担,至于偏黄主要作用应该是减少蓝光以免影响睡眠吧。
建议还是少看,多出去户外活动比较好。
路过学习

散光是遗传的,分近视散光和远视散光的,如果查下来是近视散光,看远视保护还有多少,每半年定期复查。
对,据说练琴看谱也会近视,你就明白了。
是的 ,弹钢琴很费眼睛!
sunny_huang 发表于 2018-05-04 11:33
是的 ,弹钢琴很费眼睛!

看来我近视的原因终于找到了哈哈
眼科医生早就说了,投影一样伤眼睛。。。。要控制看的时间,每天保证两小时以上户外活动。看完公号的文章,我觉得看投影还不如看电视。。。
孩子一次看半小时,一天不超过两小时,应该没什么问题