搜索
家有16年上半年出生的男宝,打算下半年上托班,也看了几个机构。最近发现家附近开了个Magic Playschool,周末带娃去试听了半天,因为新开所以环境挺好的,他们是外教带班,配一个中文助教,外教上课也挺会带动气氛,美式发音也没问题,助教就一没啥经验的小姑娘。托班旁边还有个亲子餐厅,据说是同一个集团的。请问大家对这家托班有什么了解吗?到底好不好?
就学而思那幢楼啊?那里没有室外活动的场地,怎么开托班?
我去参加过一次万圣节活动 有个男老师(也有可能是销售吧)比较喜欢吹嘘他们家的东西有多贵多好……但实际情况是他号称的几十万的那个东西上积满了厚厚的灰尘 地板也是……竟然还好意思说这个你们不玩就亏了哦……庆幸没被他忽悠成功哦 当初刚开业前10报名可以半价
再补充一点 当时感觉不好 现场人很多很混乱 午饭也没吃就回家了 后来某平台上看到点评 说两个外教交流对话被某家长听到 是在嘲笑某个小孩……
去那参加过一次活动,觉得那里的老师还有工作人员挺势力的。外教教学很死板。
fxkitty 发表于 2018-5-4 09:43
就学而思那幢楼啊?那里没有室外活动的场地,怎么开托班?

学而思旁边那幢。我去那天试听结束旁边学而思乌央央的小朋友和家长出来吃午饭,想到可能过几年我也要加入这股大军就索索发抖
在学而思楼的后面,边上大铁门走进去,我去考察过,本来也打算报这家托班的离家很近很近,我去看的那天临近过年托班有5-6个孩子,在看电视的英文歌曲唱跳,老师就在边上站着一起看,看电视家里也可以看,就是爱奇yi有的那些经典英文儿歌,这点我不太满意,托班应该游戏手工或者自由玩玩具教具,老师我当时看到的是没啥积极性的,孩子们跟着动画人物跳跳,老师也没参与,硬件不错,还有个大泳池说夏天给孩子们游泳(宝宝游泳馆那种浴缸一样的大池子),户外场地也很大,午饭是隔壁亲子餐厅直接烧的,但我觉得新开,教职人员经验不足是我看下来的感觉,供参考,最后还是没选择这家
掉下陷阱 发表于 2018-5-4 10:37
再补充一点 当时感觉不好 现场人很多很混乱 午饭也没吃就回家了 后来某平台上看到点评 说两个外教交流对话 ...

这么夸张啊,我那次试听感觉还好,也没有硬性推销。不过我还没买课程,怕外教hold不住我家皮娃。

什么几十万的玩具我怎么没看到?
就是外教和老师都不是很爱孩子的感觉,如果你看过用心的老师怎么带孩子们跳儿歌的你就会发现区别,那里挺敷衍的,是我的直观感受
ifiwereashark 发表于 2018-5-4 21:04
在学而思楼的后面,边上大铁门走进去,我去考察过,本来也打算报这家托班的离家很近很近,我去看的那天临近 ...

那你最后选了哪家?这家是离家最近的了,还有一家比较满意的有点远,纠结
我们去年12月底进的这个托班,老师很喜欢我家孩子,孩子也喜欢去托班。每天电视用的时间有点长,建议过改用投影仪不是发光体对眼睛会好点,看样子是不会采纳了。去年是混班,今年分是小班和大班,小班现在四个孩子三个老师师生比很有优势,大班现在10个孩子,中教有点马大哈,三个外教我都很满意。
OIa8mJHl53 发表于 2018-5-4 22:04
那你最后选了哪家?这家是离家最近的了,还有一家比较满意的有点远,纠结

满意的是哪家?
Tonny0213 发表于 2018-5-4 23:16
满意的是哪家?

满意的那家是个home daycare,只招8个宝宝,是乌南路幼儿园的老师出来自己开的,带娃去试听过一次,融合得很好,老师很搞得定小朋友,小朋友们也很有爱,懂得照顾我家小弟弟。娃一直到其他小朋友要睡午觉了才依依不舍得走了。但是因为是home daycare,所以硬件肯定比不上机构的,户外场地也不大,而且不大教东西的,以培养生活习惯为主。这个真的就是冲着老师去的,因为我们现在在徐汇育儿指导中心上早教,班主任觉得我家娃还太嫩,下半年上托班要被欺负的,所以希望找负责任的老师,然后班上人不要太多。叫funfair family,你点评搜一下。

funfair多少钱一个月?  发表于 2018-6-4 13:47
OIa8mJHl53 发表于 2018-5-5 06:54
满意的那家是个home daycare,只招8个宝宝,是乌南路幼儿园的老师出来自己开的,带娃去试听过一次,融合 ...

你说的这家不了解,这里附近三公里内我能找到的托班都去考察过了,有的在二楼三楼,主要靠电梯上去,消防通道也没看到直接不考虑;有的环境脏兮兮的老师外地的有口音的直接不考虑。娃刚送进去的时候我看了大众上的点评也不太放心,经常去偷看他们上课老师也不知道,老师很认真负责的,现在孩子多起来了也不允许随便进入到教学区域。接娃的时候听说这个月中下旬要再开一个班,那么一下子就接近满员了。如果你现在进来应该是分小班,和我们在同一个班级,小班二个中教生活上照顾的蛮仔细的,现在的大班中教有点马大哈,这些供你参考。
Tonny0213 发表于 2018-5-5 07:43
你说的这家不了解,这里附近三公里内我能找到的托班都去考察过了,有的在二楼三楼,主要靠电梯上去,消防 ...

你们进去的时候多大?
OIa8mJHl53 发表于 2018-5-5 08:18
你们进去的时候多大?

21个月去的,刚去时加我们班里只有四个孩子,老师比孩子还多,年后一下增加了很多孩子。

现在去的不近,开车送,在田林路的爱蓝地,蒙氏的,习惯培养的蛮好,玩好教具都会自己放回去归位,班级人不少,但老师照顾得很好,同学之间也很融洽,考虑到以后公立幼儿园班级人更多,所以早点习惯也好,上厕所什么的都进去后学会了,老师们有教师资格证蛮有经验的,不看电视动画片这点对我来说重要,毕竟孩子回家肯定会看的,学校里我就希望别看了,供参考

哦,老师都是上海人,这点我也比较满意
ifiwereashark 发表于 2018-5-5 11:06
现在去的不近,开车送,在田林路的爱蓝地,蒙氏的,习惯培养的蛮好,玩好教具都会自己放回去归位,班级人 ...

这家我也去参观过,我家娃也挺喜欢的,就是上课要上二楼,还有食堂也有台阶,我娃马大哈,差点摔一跤。当时咨询的时候说一个月缺勤次数多了可以按比例退款这点蛮好的。
OIa8mJHl53 发表于 2018-5-5 12:34
这家我也去参观过,我家娃也挺喜欢的,就是上课要上二楼,还有食堂也有台阶,我娃马大哈,差点摔一跤。当 ...

对,上下楼梯老师都会带着,而且铺地毯的问题不大不会摔伤,我家去的时候已经30个月了所以楼梯走的蛮好,班里也有比较小的宝宝小一岁左右的也有,我们马上9月去幼儿园了,托班会让出很多位置,要去的话早点定好,这家蛮热门的,班级一直是满班状态,萝卜坑,还有一点是学费是可以一个月一个月交的,4月付5月的,5月付6月的,万一有什么中断不上了很方便不用走退款程序等半天,外面大部分机构都是3-6月一次性交的,每月交我觉得蛮人性化的,吃的也是自己厨房做的,很丰富,之前刚办了集体春游(家长一起去的),9月还有运动会,年底开放日,活动蛮多的总体我是很喜欢,每个节气老师都会读对应的故事书,比如昨天教了立夏的儿歌,过年读了年兽的故事,清明也有教扫墓踏青这些,传统教育也没落下,这点蛮惊喜的,托班呢孩子小表达不顺畅,一开始肯定会不放心所以找个安心的有经验的机构比较重要,习惯都养起来的地方,现在大了呢每天发生什么事都会说,也可以继续留在这里的大班读三年幼儿园的(混龄班),最大的姐姐今年考进了星河湾,很棒,等于有毕业生了哈哈,唠叨了点,见谅
Tonny0213 发表于 2018-5-5 07:43
你说的这家不了解,这里附近三公里内我能找到的托班都去考察过了,有的在二楼三楼,主要靠电梯上去,消防 ...

苍梧路上有一家叫Urjoy School您考察过没有?那家怎么样呢?
也在选托班!刚打电话去咨询过魔力乐学苑,接电话的老师说他们是全英文教学,还有蒙式的内容,外教是中加枫华国际学校招的有资质也比较稳定,另外午餐是给国际学校供餐的一家英国机构做的吃的很好。如果上述都属实的话听上去还是很不错啊,不过还需要实地去考察看看。
红金石 发表于 2018-5-29 15:08
苍梧路上有一家叫Urjoy School您考察过没有?那家怎么样呢?

这家不及爱蓝地,外教只有半天,好像记得外教还不是每天都在,楼梯窄和台阶多。这里附近我看下来满意的只有爱蓝地和魔力乐,爱蓝地的楼梯和台阶是他的硬伤。魔力乐也接近满班了。