搜索

[小学数学] 不奥的娃如何提升数学成绩?

一晃一年级下已经过去一半了,一直屏着没给娃报奥数,身边的同学基本都是标配甚至二奥。
       虽然在家也有辅导,但数学确实成为三科中较为薄弱的一门,每次考试的成绩都比预期的(不是满分哈)差上那么一点。这跟学习习惯有一定关系,但是不愿意独立思考可能问题更大些。我们也认识到这样不行,一直以来都鼓励他遇到问题要多想甚至可以打草稿,但是收效甚微。我很担心,长此以往,小孩会渐渐丧失对数学的兴趣,那就糟糕了!
        请论坛上各位前辈不吝赐教!谢谢!

交给机构,系统学,跟上大部队
个人感觉啊,无论课内还是课外,要成绩达到理想,只有多练习,错题反复做。不过我家数学也不好,还在努力中。
我小时候小学的数学老师年纪很大了 苦口婆心和我说 数学一定要多练习 多做题 反复做,当年我成绩好也没听她的,但初中后我数学就不好了,其实刷题是很有道理的,打实基础,不否认有些人特别男孩初中开窍了不做题也成绩好好,但毕竟是少数
外面学奥数和校内两码事
交给机构,下课不练习,或者娃排斥了,等于0,浪费时间
还是要多做题
没有说课后就不管了呀,一般来说你的期望要和投入成正比
每天定量刷题
课外学学
其实一年级校数不学奥数也完全能学好的,大多数娃低年级的奥数学的也是死记硬背+刷题,对培养独立思考习惯也不一定有用。但是我还是建议可以浅奥一点,提升兴趣,因为我个人觉得,奥数还是比校数有趣,更能引起兴趣,而且如果真的培养了思维,对以后的高年级及中学数学还是有帮助的
在校内得满分拼的是细心,在外面争高分拼的是难度
先提高硬实力,多做题反复做
谢谢各位!之前也曾打印过不少题集,但因为他有抵触情绪而放弃,现在要重新捡起来了
奥数和校内不一样的做法,校数要细心。
找一家合适的机构吧
请问一年级奥数自鸡用什么教材啊,比较浅显一点的
我们一年级那会还在睡觉呢,放心,来得及的。校内还是要抓紧,但是家长可以适当加点思维拓展题,逐步加深。不过机构也是要考虑起来了。
我觉得一年级校内很简单,虽然娃从来没打过100,都是4+1=3的错误。但是没有技术性问题,我也算了,遗传吧,队友做娃的作业盒子也从来没全对呢
我们也小一,没奥,目前也没这打算。校内数学虽简单,但也不能100还谈什么奥呢?决定先把习惯搞好,会做的要能下笔就对,不该丢的分不丢再谈奥不奥。自己在家魔尺魔方玩起来,扑克数独玩起来。
其实,撇开分数不谈,娃对数学的兴趣真的比较重要
是的,我也是担心一直这样下去娃会逐渐丧失信心,进而失去对数学的兴趣,这是最可怕的!
校内成绩不好更重要的是学习习惯和学习态度问题。小一的数学一般小朋友不会理解不了的,而所谓细心与粗心,其实就是学习习惯的不同。
奥数和校数的方向不太一样,如果想校数好的话,抓基础和计算就行了
学习习惯我现在也在抓,只是这个比较需要时间。昨天我检查他的作业,动脑筋22题错了7题,要么是读题读到一半就开始做,要么是只考虑一种情况不能有序思考,说到底就是不认真,唉!
ybwjt 发表于 2018-5-6 15:03
请问一年级奥数自鸡用什么教材啊,比较浅显一点的

华师大那套蓝皮的
luckynini 发表于 2018-5-7 10:01
华师大那套蓝皮的

谢谢,马上去买一套试试看