搜索
返回列表 发新帖
读这么多啊!五篇各五遍
先不说具体不具体吧,一下子读5篇是不是有点太多了?还是上课就是一下子上5篇?
真的要润物细无声的话,每天读几遍比一下子读25遍更合理些。
我觉得你猪队友讲的有道理,要让小孩自己掌握学习的方式。
粉色蜜糖 发表于 2018-5-7 08:38
先不说具体不具体吧,一下子读5篇是不是有点太多了?还是上课就是一下子上5篇?
真的要润物细无声的话,每 ...

这个的话每家孩子不一样,滚动式复习前面学过的,没有期待一定背过,希望熟能成颂。最近并不以新概念为主,每天还有其它安排,这只是想让孩子利用下饭前时间而已。
natapon 发表于 2018-5-7 09:50
我觉得你猪队友讲的有道理,要让小孩自己掌握学习的方式。

我也承认他有道理,问题是需要可操作。不能只有理论不执行,然后就放羊了。这个过度期应该蛮长的,队友不管具体操作的。
Sherry_Ma 发表于 2018-5-7 09:56
我也承认他有道理,问题是需要可操作。不能只有理论不执行,然后就放羊了。这个过度期应该蛮长的,队友不 ...

亲身体会,我亲娘在我考高口 CPA时候督促异常紧,稍微打个游戏就大呼小叫,导致我现在自控能力超弱。。。这是反噬效应,还是建议家长适当引导,不要强迫~物极必反
我觉得首先要确认5遍是否正确。如果读3遍就熟悉了,就不需要五遍,如果五遍还不熟悉,可能还要几遍
柠檬苏打 发表于 2018-5-6 21:56
我们家步调是绝对一致的,没有任何分歧。我掌控大局,主管两文,他负责奥和各种校内〈默写及杂七杂八的事情 ...

分工合理,真队友!
只要娃不反对这作业,布置时先把队友支开不就好了
还可以换换花样,读新概念课文可以结合听和看动画片(新概念每课都有)
谢谢各位的建议。娃学新二目的是让娃过一下语法,课文词汇都不难,所以我比较疏于管理,读读课文期待能背过,对日后作文有帮助。
Sherry_Ma 发表于 2018-5-6 20:27
跟网课的。所以想下午上课前读读课文的,期待能背过。

我们目前也是跟网课,但是我们没有背过默过,因为我知道每次只要来背默这一套必定要伤害亲子关系,到最后连学习兴趣都没了。所以我想借助他人之手来帮我完成这个步骤,至今还在苦思冥想中,在要不要去机构的文体上纠结。
我家亲子关系爆掉时,猪队友每次也像真的一样总结出一条:我觉得这样下去不行,你必须要让她具备自主学习的能力,不要给她布置具体的步骤,让她自己给自己布置。
我曾经幼稚地相信过,这样的结果就是每天早早收场,然后歌舞升平一派祥和。学渣的生活很快乐。
mimikeke 发表于 2018-5-7 17:54
我家亲子关系爆掉时,猪队友每次也像真的一样总结出一条:我觉得这样下去不行,你必须要让她具备自主学习的 ...

你家几年级了?
Sherry_Ma 发表于 2018-5-7 18:35
你家几年级了?

马上六年级
mimikeke 发表于 2018-5-7 19:07
马上六年级

那我们情况一样啊
但是感觉学习成绩好的小孩,大人都不太参与读书的