搜索

之前一段时间蛮喜欢去的,但是最近不知道怎么了,连续2天早上哭着喊着不想上学(幼儿园小班),一会儿说肚子疼,一会儿说不喜欢这个老师,每天送去的时候都好心塞,可是也不知道怎么跟她有效沟通,请教下各位家长如何破解?

试着去跟她说幼儿园很好玩,有很多玩具,还有海洋球,还可以去公园玩,还可以唱歌跳舞,有你的好朋友,沟通失败,还是说不要去。
有试着说不去幼儿园的话家里没人带你,妈妈要去上班,然后哭的就更凶了。。感觉根本原因是不想离开妈妈。。。然后跟我商量要跟我去上班。。。。
有试着说今天妈妈早点回来,带好吃的给你。。还是不行。。感觉是不得其法。

补充下,学校经常有发在学校里面的视频,看到视频里蛮开心的,应该不是身体的原因或者说老师不好的原因。就是送去的那一会情绪特别不好,过了那个劲儿就好了。

这种现象刚上幼儿园的时候出现过,那时候觉得是分离焦虑,可是现在已经上了这么久的学了,还是分离焦虑 有点说不通。
孩子总是阶段性的,也或许发生了不愉快的事情,但也不好找原因。还是狠狠心,该送还得送吧。
在状态好的时候,玩过家家的游戏,让他当幼儿园老师,看看是不是在幼儿园有什么不开心的事,如果没有的话应该是阶段性的
好好和孩子聊聊看,我们家幼儿园时只有一次吵着闹着不去,当时好不容易套出原因在幼儿园涂色时有小朋友说他涂得难看,小家伙觉得丢脸。
然后第二天早上到幼儿园看到那个小朋友后我就装作不经意说了句: 听说昨天涂色你俩涂得超棒啊。那个小朋友就说: 对啊对啊,我们很棒的(那个小朋友其实完全不记得昨天说啥了,我一夸他就跟着说对)。我就转身对我们家孩子说: 你看人家完全没觉得你涂得不好啊,还觉得很棒呢。
然后开开心心进去了。。。这事儿就翻篇了。
小小孩有时候会因为很小的事情闹情绪的
大班还有男娃三天打鱼两天晒网呢。
好好问下,可能有觉得不愉快的地方,开导下。过几天就好了。
看是不是老师凶孩子了。
我自己小时候,换了个幼儿园老师,凶的要死。虽然没凶我,看着都怕,跟我妈作闹了三天,在幼儿园也不间断的哭,三天之后,我妈随了我的愿。从此不上幼儿园,满大街跑,那时我才五岁不到。
学校里发生啥不开心的事情了
问问看

学校里不会是有什么猫腻吧!还记得红黄蓝的故事,可以问问孩子,不能不防

可能我多心了,排除其他因素不想上幼儿园很正常。家里要是有老人,可以帮你带带,等他愿意去再去
请假陪孩子玩几天
再上学给孩子带上去幼儿园给同学们分享的礼物

我家男娃现在小班,也是这样,天天送他上学真是闹心!这个学期几乎每天都哭着不要去幼儿园,不是肚子疼就是幼儿园不好玩!
缺打,开玩笑
作家长就是操不完的心。我们也是猫一阵狗一阵
我们之前也有过,小朋友都是阶段性的。送园态度必须坚决,但是不要恐吓他
晚上睡前可以聊聊幼儿园发生的事,一般可能在幼儿园发生不愉快才会突然有抵触情绪
多和孩子沟通
好像找到原因了,昨天晚上感觉有一点发烧,今天早上不烧了,但是喝了奶然后呕吐了,大概是身体的原因,之前两天没有很明显的表现所以没注意到。。