搜索

[小学英语] 真心求教

小女现大班,英语陷入不伦不类境地,具体如下:

4岁开始跟随外教1V2口语,每周1-2小时。上过wonders和WTEl两册,期间我盯着鸡的时候,口语还可以。

奈何后来为了幼升小应试,把大量精力花在语文上,现在语文小有成绩,英语退步到不会拼写不会认字,听得懂老师指令但只会简单答复。

特别薄弱的是语法,简直乱说。自然拼读也不扎实。目前就是JQ上和外教说着玩玩,但求她不要忘了英语……

然而,每次听她说点英语我就血压180,错误百出~她被我说多了,也逐渐没有说英语的自信,这个我也有责任!!

最近拜读了论坛上一些前辈的英语经验贴,下定决定要重新开始,踏踏实实认认真真把英语给补上来!

现请问大家,是不是直接上新1?把phonics重新给她来一遍,还是干脆学音标得了!

我想机构送读新1,哪里有学呢?

主要小人害怕我,我也一听到她读点英文就想骂人……不如花点钱给老师受这份罪吧………………

交给老师能比自己妈还要负责吗?
我也没法啊。。。我不会备课,脾气也不好。

只能盯盯她的作业了
我觉得这个时候提高口语和听力是关键,每天陪读英文绘本2本,纯英文动画片20分钟,把动画片音频不限量,这样听力和口语基本都能提升。在报一个外教一对一的线上课,等听力口语有了一定的提高,在考虑学习新概念,而且无论孩子说的对还是错,开口最重要,要鼓励,不要打击。
lz可以去新测一下XRS英语看看什么等级,再决定是不是直接上新一,太多单词不认识上新一很痛苦,而且小朋友就会排斥了。
谢谢楼上热心回复~

现在排斥不排斥都得给我上……英语成了一块难啃的骨头了
请教一下,语文怎么鸡的?
a1b2c3770 发表于 2018-5-8 11:01
谢谢楼上热心回复~

现在排斥不排斥都得给我上……英语成了一块难啃的骨头了

这种态度把孩子弄的厌学了,你打着给你上也上不出来结果。
我也觉得,把孩子兴趣和自信搞没了只有反效果。
楼主要求的太高了吧?不要适得其反啊
你家这样的水平可以上新一吗,我们口语不好,不会写,其他还凑合,感觉新一拎不起来啊

我们现在也在上JQ,主课是两人班,争取多点时间说,自然拼读课是四人班,再系统学一遍,然后JQ的课后练习也做的,虽然量少,但是复习下学过的语法也还可以的
我们每天花了好多功夫学英语,始终没见收获,真愁人....
你们光弄口语,孩子英语没有根基吧?所以只能乱说,我个人瞎猜的。别人口语好的孩子,听力阅读肯定要跟上的,至少要大量听。不然说什么?
原版绘本也可以试试,小朋友比较感兴趣,兴趣是最好的老师
Phonics 学过再复习一遍很快的呀,一个小时就可以读完所有的了,但是具体到单词的拼读,认识的单词肯定问题不大,不认识的单词出问题很正常,特别是长单词,不一定按照发音规则的。就把拼读书时不时拿出来拼一遍,简单的词会拼就可以了。

口语不需要很讲究语法,你自己和外国人对话能做到语法完全不错吗? 人家外国人自己也老是错的。这么小的时候,能表达意思别人能明白就可以了。

用上课的方法学出来的英语就是很容易遗忘的,多多听故事看书,从本质上提高才比较长效
口语部分是这样的
首先要能听懂别人问的,能用单词回答问题
接下来是从单词扩充到能用整句回答问题
再接下来是自己能提出问题
再接下来是能用简单句子表达自己观点
再接下来是能用长句子表达观点
到这里为止语法都还不是特别重要,最多有些简单的固定搭配会用

再接下来是对单复数,一般现在和一般过去时能慢慢使用
不行也要上是个什么鬼(O_o)??
jojo7507 发表于 2018-5-8 12:36
你们光弄口语,孩子英语没有根基吧?所以只能乱说,我个人瞎猜的。别人口语好的孩子,听力阅读肯定要跟上的 ...

是的,就是一股脑的乱说.....
加油,耐心,小孩子不用讲太多语法吧
我是只要她说,都行。乱说也行。于是她就瞎编故事,乱说一气,我负责吹捧。都还没上学,你想怎样,你说英文语法就没错啦?
好吧,我是来挨训的~~

个嘛……接下来是鸡新,鸡无力了是吧……………………
LZ你回忆一下小朋友学说中文的时候你跟她讲语法吗?母语学习的过程中,父母会一次次耐心的纠正孩子错误。让他在没有压力的情景下反复练习,最后水到渠成。为什么学英语就不能如此呢?语言学习就是反复练习的过程。你的不耐烦,功利心,只会把孩子推向对立面。
乱说有什么关系,开口说就可以啊
小娃学英语是要哄的,娃觉得上英语是开心的,同大班娃,同上JQ,娃觉得学英语听绘本很开心
大班娃大多都是类似水平吧,没必要焦虑,顺其自然即可,反正最终也就是追求个涨停,早涨停晚涨停又有多大区别?
没系统学过语法肯定不行呀,说错很正常
娃还小,比你少吃那么多年饭呢,这么计较干嘛?
看了真心觉得你完全没有章法,孩子一点都没错,首先你教的方式就颠倒了,语法,拼写,这都要有大量输入和一定基础后才慢慢推进的,口语你也急于求成,我的天先听!先听!大量的听!然后phonics,再是阅读加同步的听,有经济能力就搞定每天半小时的口语交流,等这些达到一定水准自然就能逐步输出,这时可以进行写作!并要求Sight words默写正确!哎呀!鸡血也讲方法的,不然真是苦了孩子也伤了大人的心。
为什么好多家长都喜欢这么小的孩子上新一呢,孩子不可能喜欢的,大班完全可以读读典范英语绘本,这点大的孩子我还没有见过不喜欢典范的,多朗读,多听才是这个阶段的主要任务,别指望孩子一下就说出什么语法正确的句子,积累不够没法输出,语法又没学更不会编句子,无需和牛娃相比,多鼓励孩子,有一点进步都要夸出花来,这个阶段是培养语感最好的时候,语感强比什么记语法词汇都重要的多。
Amama 发表于 2018-5-9 00:28
看了真心觉得你完全没有章法,孩子一点都没错,首先你教的方式就颠倒了,语法,拼写,这都要有大量输入和一 ...

谢谢~每天听啥呢?
a1b2c3770 发表于 2018-5-9 09:22
谢谢~每天听啥呢?

可以听正在阅读的绘本,一开始同步听,有点感觉就裸听后再同步听,并可以比阅读稍微提高点难度,喜马拉雅可以搜。

评分

a1b2c3770 + 4 好~