搜索

[初中外语] 7年级女孩,感谢大家看看路在何方?

公办好学校平行班。
小学一直放养。因为有二宝,实在没怎么抓。
6年级到现在至今一直在追数学,目前稳定在中游。
由于花了大量时间在数学上,目前英语滑落的很厉害,课内就中下了。新概念2读到48课,觉得没啥效果。最近想换老师,测试了说要从新2第一课开始重新学。又问了一个老英语教师(亲戚),说是课内没学好,要抓课内。但是一对一老师很难找。
大家帮忙看看去,路怎么走。

同意亲戚的意见,除非家长抓课内,然后外面上新2
先抓课内,虽说新2是经典,但是对课内分数的提升只是补剂,不是正餐
语文怎么样啊,七年级每一门课都不能疏忽
先校内后校外,校内学有余力校外补充拔高才有意义

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

小学放养的是吧
如果小学的时候成绩不错的话
到初中不应该发生这种情况的
很可能不是学习方法的问题
而是态度出了问题
是不是青春期反叛或偷偷看小说抑或打游戏之类的耽误了学习
家长要密切观察下

请问,小学里英文啥情况或程度?
先校内后校外,校内学有余力校外补充拔高才有意义+1
得抓紧了,剩下两年时间
同课内,好好学,抓紧,或许还能冲进前列。
学校本身的英语教学水平怎样?另外,这不是上什么课能解决的,还是要家长多上心,不能因为有二宝大宝就放羊啊。
校内弄弄好再考虑校外吧
先抓好课内啊,毕竟中考还是考课内的
先抓好校内,新二不急。
肯定是先校内
可怜的大宝……新概念不要读了吧……直接补差吧……单词背起来。
谢谢大家!
语文一直中上。
小学英语可以的,其实二年级就读新1,因为我怀孕生二宝,就耽误了。5年级再捡起来继续读。队友不给力,哎!我自己上班加管小的,力不从心呀。
原来都可以,就是这个学期明显觉得成绩掉队了。
普娃一枚,读小学一直都自己顾自己,公办好小学成绩一直中上,我期待不高,所以也没当回事情。
初中数学一下子就掉了,慌了,一直搞数学,目前算是到中位数,算上道了,不敢掉以轻心。
结果是英语又要救了。
好吧!先补课内。就是背默么?语法部分怎么破呢?
那估计就是态度问题导致的学习滑坡。语法也一样,语法的考试绝大部分应该是考老师课内教的内容吧?真的课堂上认真听讲的,作业认真做的,错题积极修改并搞懂的。正确率应该是八九不离十的。一般的校内的考试(像张宝华之类的加试卷不算),无论是数学还是英语,总体提现的是校内知识的吸收程度。和校外什么新2新3之类的关系不大。
maomaomy1010 发表于 2018-5-8 22:40
好吧!先补课内。就是背默么?语法部分怎么破呢?

市面上语法书很多的,这么大应该有自学能力了,或者更省事跟着一个机构班 回来做题巩固 每天都做点 英语抓上来很快的 只要肯搭时间搭功夫
本来写了好长一段,后来想想还是应该家长配合抓起来,如果家长愿意盯,按照我家渣娃以前套路,语法几个月就可以拉上来了,市面上课内练习册这么多,用下来还是华师大一课一练校内最适合,娃学校回家作业就是一课一练基础版,家里另外还配了一本一课一练周练增强版。说到底,成绩一下子掉下来的,还是娃态度问题,课内该背该默的没抓牢。
都说课内,新还是强调语法
小升初给不出建议,关注一下各位过来人的建议。看的汗哒哒的
女孩子初中高中掉队的一大把
我觉着还是要家长跟孩子多沟通多关注  她独立是好事  但照样喜欢父母及其他亲人的关注  一个人学习有时候很枯燥很无奈  有家人的鼓励支持会大大增加积极性  包括多聊聊学校老师同学的事情  快乐忧伤一起分享分担  这个对人生观的培养都是有益的  再者两个孩子相处、家庭所有成员之间相处都更加自然融洽 与其愧疚还不如心动不如行动。。。    看起来孩子还是蛮争气的,也能积极配合   数学已经逐渐跟上来  其他的只要用心努力 踏踏实实 提高效率  肯定也会逐步提升   加油啊  孩子和家长都是要相互鼓励相互支持

评分

Elinafighting + 16 赞一个!

绿萝悠悠2015 发表于 2018-5-8 21:32
可怜的大宝……新概念不要读了吧……直接补差吧……单词背起来。

隔壁另一个帖子也是,说是ZJ读不下去动作慢要回公办初中,又很难回去。
在评论里闹了半天,反转,那个家长重视二娃,疏忽了大女儿的心理,说起来就动不动眼泪汪汪。

这是青春期特别敏感的心理时期啊。尤其女孩子。
好端端的学校背锅。

我们也是初一,徐汇公办学校,平行提高不知。总之,三门比较平均,总分班级第一,年级前三。

就你说的英语,分数下降原因,其他家长从宏观考量,个人认为还应从微观考虑。
比如每次错在哪个方面,包括阅读理解、完型、作文、句型、语法和词汇。

我们原来也有这现象,抓了数学语文,英语分数有点下跌。
一检查,原来是完型和阅读理解,马上买专门书籍。
经过一段时辅导和练习,现在回到班级第一。

所以,家长不应看表面而应分析。
作你参考!

评分

nini2233 + 16
Elinafighting + 16 很给力!

学 习 学 习
缺啥补啥,校内为主!
校内是基础
zhukai2005 发表于 2018-5-9 14:25
我们也是初一,徐汇公办学校,平行提高不知。总之,三门比较平均,总分班级第一,年级前三。

就你说的英 ...

能说说阅读理解怎么补吗?
肯定是先抓课内,基础打牢,新2可以重新再背起来啊
gracewang 发表于 2018-5-9 17:27
能说说阅读理解怎么补吗?

具体问题具体分析 如果是词汇量小 就多阅读多积累词汇 如果是阅读技巧问题 可以通过做题来强化提高 如果回答问题中的语法错误多 那么还是要多加强语法训练 总之英语阅读提高和语文阅读一样 提高是需要一个过程的 主要靠积累 养成阅读习惯
zhukai2005 发表于 2018-5-9 20:50
具体问题具体分析 如果是词汇量小 就多阅读多积累词汇 如果是阅读技巧问题 可以通过做题来强化提高 如果 ...

多谢多谢
Elinafighting 发表于 2018-5-9 13:38
隔壁另一个帖子也是,说是ZJ读不下去动作慢要回公办初中,又很难回去。
在评论里闹了半天,反转,那个家 ...

原来如此啊 ,真相了。我也二宝啊 问题老大初中当然抓老大 ,根据重要程度安排先后顺序 那是必须的。中考是第一位的 其他幼儿园 小学一二年级回头看看还是比初中容易抓太多了。越小追起来越快 老大没时间 必须博老大。
vivian11 发表于 2018-5-10 17:09
原来如此啊 ,真相了。我也二宝啊 问题老大初中当然抓老大 ,根据重要程度安排先后顺序 那是必须的。中考 ...

你是思路清桑的好妈妈
Elinafighting 发表于 2018-5-10 17:12
你是思路清桑的好妈妈

过奖过奖。
先校内后校外,校内学有余力校外补充拔高才有意义+1
zhukai2005 发表于 2018-5-9 14:25

就你说的英 ...

谢谢亲的指点!您家是牛娃啦!我们实在是不行,现在第一步是全部达到平均分数之后,再慢慢追。
数学是她的弱项。真的稍不留神就跌入谷底。
目前打算,先暑假里,把课内的过一下。
我考虑,她英语基础还不算太差,有机会搞上去。
新二目前读的先停了,开学后看情况,觉得还是需要重新学一下,毕竟过了初中还有高中。
学习之路漫漫。
谢谢各位爸妈的热情支招。
作为二宝妈,队友又不是很给力,很多无耐,时间不够呀!
可孩子都是自己的,一样一样的爱呀,要努力加油!给自己打气!
maomaomy1010 发表于 2018-5-11 16:18
目前打算,先暑假里,把课内的过一下。
我考虑,她英语基础还不算太差,有机会搞上去。
新二目前读的先停 ...

现在不仅民办的学生,公办的学生也在提前学。

如果你们在暑假还过已学的知识有点慢。

而是要利用暑假学下学期的东西。
谢谢楼上的提醒,是决定把下学期的单词过一下哦
maomaomy1010 发表于 2018-5-12 11:17
谢谢楼上的提醒,是决定把下学期的单词过一下哦

真不容易,加油,二宝妈妈!
如果课内下降,还是吃透老师课上内容,扎实基础先。时间不够用不妨新二先停一停。其实就英语来讲,无非语法词汇,的确买本语法书也都包括了,不是非新二不可的。还是要找到适合自己情况的学习方法。
先抓课内,虽说新2是经典,但是对课内分数的提升只是补剂,不是正餐
感觉小学的时候校内再好,外面不拓展还是不行的,特别是英语,后面其他学科一起上,哪有时间弄了
加油^0^~不管如何,你是个好妈妈
校内、校外都重要,从某种意义上来说,校外更重要,校外可以走的更快、更远,校内只能按部就班的向前走
建议楼主家的孩子利用暑假把基口读完,强化一下,秋季开学后,水平能上不少。
当然抓老大,老大是榜样,老二会有样学样的