搜索

[黄浦] 徐家汇路吉的堡面试流程

今天去现场递交资料了,老师问了一些问题比如中午吃的什么呀,你叫什么名字呀,爸爸妈妈叫什么名字。然后就是数积木块,辨认颜色形状,然后投入对应的积木桶里。最后给了一张绿单子,让周六参加亲子活动。这个算初步筛选结束么?亲子活动还要继续面试吗?谁知道啊?
今天小孩状态不太好,上午还一直在作,各种闹别扭。。。哎。回答老师问题也不走心。。

面试2次啊
夏日清优 发表于 2018-5-8 18:16
面试2次啊

亲子活动一小时我感觉老师会继续深入观察的吧。条子占大头了如果有剩下几个名额就从活动里挑选了吧。。
楼主报的什么班啊?
学费多少?
这还要面试啊。。
吉得堡都要面试啊?!
除非他问好问题在纸上做了相应记录,否则还是看后面亲子活动的效果。
libihui422 发表于 2018-5-9 09:13
除非他问好问题在纸上做了相应记录,否则还是看后面亲子活动的效果。

我好像看到老师在纸上进行文字记录来着
你们是二号桌吗?亲子活动应该还是算面试的,绿色单子时间周六几点啊?
我们面试时说到去年开始上托班的 老师记录下来的 还问什么机构的托班
老师都纪录的,问上没上过托班,早教有没有上过之类的。绿色是周六10-11点的。
我们是红色单子,周六早上8:30-9:30
红绿。。。 可能是大小月生的区别  
不知道今年有多少人报名,那天我问老师录取多少,她说75个人
zhengqi 发表于 2018-5-9 11:23
我们面试时说到去年开始上托班的 老师记录下来的 还问什么机构的托班

我们面试时候老师好像都没动过笔。。。估计没戏了
我们说到早教有动过笔好像,还是我主动说的,老师都没问, 我没怎么注意,红绿单子只是亲子活动的时间不同,并不是什么区分过不过的依据。老师只是对我们的年龄比较大比较满意,其实主要还是要看周六的亲子活动的吧,现场最多了解下家长,孩子只是智商简单了解,没问题就可以参加周六活动吧,我也不知道有没有没让参加亲子活动的,剩下的名额肯定是选择大月龄的孩子或者女娃,我报名时候跟老师聊了会儿,我觉得老师就是喜欢自理能力强的孩子,还有不调皮,专注力高的孩子。这样的孩子希望比较大。
Simbamama 发表于 2018-5-9 13:13
我们面试时候老师好像都没动过笔。。。估计没戏了

那也给了单子参加周六的活动了吧?
0HmjiZPq6D 发表于 2018-5-9 13:36
那也给了单子参加周六的活动了吧?

给了红单子,但跟公办幼儿园现场确认冲突了
wendy_swyln 发表于 2018-5-9 13:28
我们说到早教有动过笔好像,还是我主动说的,老师都没问, 我没怎么注意,红绿单子只是亲子活动的时间不同 ...

看了你的介绍,我感觉我们基本没戏了,一个边都没沾上纯当打酱油了。。。那周六亲子活动主要是活动什么呀?
Simbamama 发表于 2018-5-9 13:57
看了你的介绍,我感觉我们基本没戏了,一个边都没沾上纯当打酱油了。。。那周六亲子活动主要是活 ...

不要想太多了 ,周六的亲子活动才是重点,年龄更大的孩子被提出的要求更高一些,老师也会按照实际年龄来要求孩子,我也觉得我们没有完全达到老师的要求,也不是什么面试一百分,完全回答出老师的问题,跟我预期的也有不少差距的,普遍男孩好动,我们后来也没耐心了。不要紧张,这么大点的孩子,要求他超过自身年龄的要求,我觉得不合理。我们也不是牛娃神童。当成是孩子和我们的第一次体验,积累点经验把。
wendy_swyln 发表于 2018-5-9 14:30
不要想太多了 ,周六的亲子活动才是重点,年龄更大的孩子被提出的要求更高一些,老师也会按照实际年龄来 ...

宝妈思路很清楚啊,我也是觉得周六应该考察宝宝的自理能力,比如吃饭穿衣服穿鞋子等,能控制住自己的才是幼儿园希望的
wendy_swyln 发表于 2018-5-9 14:30
不要想太多了 ,周六的亲子活动才是重点,年龄更大的孩子被提出的要求更高一些,老师也会按照实际年龄来 ...

宝妈说的很有理,是的,我们也权当是一种经历,也不用苛求娃需要达到什么样的标准,毕竟也没有统一的标准来衡定
Simbamama 发表于 2018-5-9 14:56
宝妈说的很有理,是的,我们也权当是一种经历,也不用苛求娃需要达到什么样的标准,毕竟也没有统一的标准 ...

对,打个酱油,走个过场,见个世面。你们公办报了那个?
0HmjiZPq6D 发表于 2018-5-9 17:23
对,打个酱油,走个过场,见个世面。你们公办报了那个?

思南和奥林
亲子活动参加完了额,感觉一群孩子进去老师也看不出什么特别的吧,第一节讲故事课,有个小姑娘表现很出挑老师还特地点名让她起来回来问题还给了贴纸,我心想估计没戏了。后来第二场英语课明显我家表现最出挑,但是也并没有贴纸。。。第三场唱歌跳舞的,更加是完全没有什么出挑的娃,大家就跟在后面玩。
直觉就是没条子纯打酱油-。-
nanomini 发表于 2018-5-13 15:45
亲子活动参加完了额,感觉一群孩子进去老师也看不出什么特别的吧,第一节讲故事课,有个小姑娘表现很出挑老 ...

我也仔细观察了下,一开始校长还进来拍照我以为全程录像的来。后来拍了几张走了。。。每节课结束所有小朋友都给贴纸鼓励的。我估计应该是老师观察下几号小朋友比较出挑然后记下吧。  反正条子剩下也没几个名额。我看了下也是的确大月龄女孩各方面都比较稳定出挑。是我也挑这种录取。
有收到通知的么?目前毫无消息
nanomini 发表于 2018-5-22 15:09

没有消息
nanomini 发表于 2018-5-22 15:09

没有。。。你们有条子吗?他们起码六月才会发通知吧?
0HmjiZPq6D 发表于 2018-5-22 17:50
没有。。。你们有条子吗?他们起码六月才会发通知吧?

没条子的。。
请问楼主后来拿到offer了吗 去了吗
我家报名晚了,去学校求了老师,让明天带孩子来面试,good luck了。
fangleilaw 发表于 2019-05-20 18:23
我家报名晚了,去学校求了老师,让明天带孩子来面试,good luck了。

今年题目和去年差不多的~但好像没有亲子活动了~