搜索

[小学其它] 求助:有没有好点的心理咨询师介绍

情况:男生,今年1年级,从小极其内向,从幼儿园开始到现在所有老师都是这么评价,老师提问题永远躲在后面,而且做事极其拖拉,不管是吃饭还是做作业,自律性极差,每次打了骂了当场马上承认错误,第二天完全忘记,又再来一次,今天学校老师看见爸爸都很委婉的建议我们去心理咨询一下,所有老师都说上课让他回答问题就是扭扭捏捏,要不就是没回应给老师,其实静下心来想想未必是他不想改,而是心理上可能真有问题,但外面心理咨询估计也是良莠不齐,实在没办法可想了
徐汇的宛平南路600号有做儿童心理咨询的,在一楼。
先别胡思乱想,让医生看看。
比我家好,我家宁死不屈。
其实性格内向的人很多没啥大不了的 你更应该鼓励他而不是打他骂他 因为他是你的孩子 他的很多方面不是你和老婆遗传的吗
内向的孩子,还是要少打骂,多鼓励
想看看父母 反躬自省
看医生是可以的,但是还是需要父母多多鼓励他~做错事也不要马上指责他,多和他聊聊,谈谈想法,也许他也有他的想法,多鼓励他把自己想法说出来,开树立自信心。可以多带他去参加一些体育项目,最好是集体活动类~另外,他有没有擅长得领域,可以从这个角度看能不能培养他的自信心。
不要轻易下定论心理有问题!人在不同的阶段或者在某些事情发生时,心理有一定的异常也属于正常的!有些问题只要不淡化就好。尽早咨询心理咨询师吧!
另外纠正一下:心理咨询师的是工作范畴是正常人的心理问题!
直白讲:所有青少年的心理问题案例中,基本上都是家庭问题,更多的是需要家庭治疗
小一自控力是要差一些的,尤其从小若是没有养成好的习惯。但三年级,就会好很多,就算看医生,也要相信孩子,不要否定。
只是性格内向,没必要看医生。对性格内向的孩子,耐心一些。
我爱唐诗三百 发表于 2018-5-8 19:28
只是性格内向,没必要看医生。对性格内向的孩子,耐心一些。

我觉得他不单是内向,内向的孩子回答问题也许会脸红,会声音轻,但不会不给老师回应
同意楼上
如果楼主实在担心,可以去找个心理咨询师咨询一次,看看孩子的问题在哪里,排除一下心理异常。
好像一般大医院都有心理科
多鼓励孩子,要自醒孩子小时候谁看着的?有没有所有事都是老人包办,没有给孩子锻炼的机会
我老公说他初中有个同学,无论哪个老师上课提问,问什么问题,从来不开口。但是普通交际对话没问题。
看着挺正常的孩子啊
这么小的孩子需要父母的帮助
劝你不要带孩子去看心理医生,你打骂孩子,还埋怨孩子有问题,不是跑去医生那里找骂吗?

要看心理医生的明明是你们家长。。。

OMG

不好意思我又多嘴了

打骂孩子的父母,自己应该先去看心理咨询
停止打骂,坚持鼓励、耐心。不放心可以正规医院测评下。
胆小内向的孩子被你打成自闭了?
CaroleT 发表于 2018-5-8 20:25
胆小内向的孩子被你打成自闭了?

应该是老油条了吧
内向的孩子避免打骂吧。心理咨询师正常人去咨询咨询也没什么的,建议全家一起,听听专业人士的分析。
楼主别打别骂真的,本来就内向,一打一骂更拘束,孩子也可怜
内向的孩子绝对不能打骂,会更内向,没问题都变得有问题了,父母多看看这方面书籍和他多沟通。这种方面的问题只能靠父母解决,依照中国目前心理学发展水平来看,基本都是骗钱的多,600号也建议不要去看,里面都是精神科医生,治疗手段基本吃药,你想象中的那种心理医生中国很少。
打骂只怕会越陷越深
sjtu1234567 发表于 2018-5-8 22:22
打骂只怕会越陷越深

看了一下关于多动症缺陷的症状,感觉很像,要去带他检查一下
cnblue 发表于 2018-5-8 22:28
看了一下关于多动症缺陷的症状,感觉很像,要去带他检查一下

关爱呵护自己的孩子,尤其是在心灵上,不要打击
内向的孩子本来就说话做事非常谨慎,自己十分有把握的事才会去做去说,没把握的事会不敢尝试,或拖延到不得不做时再做。你这又打又骂的,只会让孩子更加畏首畏尾。做么怕出错,不做又不行,只能以拖来抗议或者说逃避,就这唯一一条路也让你用打骂来堵死了
鼓励孩子学习擅长的东西
多鼓励孩子吧,魔都的孩子压力大,这个年龄段的孩子还是最需要父母的认同的
建议父母先看儿童心理的书,像武志红、李雪等人
武志红是典型的唯心主义者,没什么可看的。宛平南路600号,靠近龙华的门口的是精神科。靠近伊顿幼儿园的是心理咨询,一楼就是针对孩子的。

既然所有老师都说及其内向,那还是去看看。应该不会吃药,一般都使用认知行为疗法。

专业的事情交给专业人士。
应该是敏感性娃,其实他的内心活动是很多的,也很脆弱,平时要多鼓励他,少责骂,多带他出去参加社交活动,最好通过一件事让他建立自信心。
软糖妈咪 发表于 2018-5-8 23:24
武志红是典型的唯心主义者,没什么可看的。宛平南路600号,靠近龙华的门口的是精神科。靠近伊顿幼儿园的是 ...

感觉您说的有道理,我是一个正常的妈妈,我也不喜欢用打骂达到效果,但是这样的情况从幼儿园到小学都是这样,每天督促他做作业,文明沟通交流是永远不会理你的,只有发火了才稍微动一下,而且他的内向仅限于课堂上,下了课就开始疯,不是我胡乱给他定性,确实是比较符合那些症状
这么小的孩子,看起来就是没那么自觉积极学习而已。没必要上纲上线。
鼓励为主,估计碰到什么梗了,没跨越过去
cnblue 发表于 2018-5-8 23:36
感觉您说的有道理,我是一个正常的妈妈,我也不喜欢用打骂达到效果,但是这样的情况从幼儿园到小学都是这 ...

中国人的普遍想法,无非是别去医院,药有毒,我没病。

非医院的心理咨询师,一般是第二职业,不是很靠谱,一小时咨询费600-1000,基本在听你说,勾引你继续说,聊天而已。效果嘛,呵呵。

宛平价格比较公道,里面的医生可以自选,主任级,副主任。好像主任级200,副主任100。儿童的我不太清楚,不过去的孩子真不少。普遍人是不愿意承认孩子有病的,也回抗拒医生的帮助的,觉得长大就会好了。

其实就类似感冒,心理健康需要维护,这没啥。

我觉得检查一下也没什么不好,如果没啥不就放心了!至少能知道问题出在哪里,性格问题慢慢引导,家长配合,如果是某种疾病(无论身心)就更加不能打骂,按照治疗方式有目的的进行干预和关爱,无论怎样都是自己生的,和自己都是缘分!好好疼爱!!
对了,医生也分有经验和庸医,慎重起见多咨询比对。
华东师范大学心理健康教育与咨询中心,仅供参考。
接纳,接纳自己的孩子,用爱陪伴他成长。家长要先会做家长,孩子才会有孩子的模样。
建议参加些团体活动,比如篮球,足球。小男孩都喜欢
应该没有问题,多鼓励孩子,看心理医生也不能和孩子说
不愿意回答问题并不是个例,通常是害怕答错被批评,养成这种性格通常是因为家长太强势,平时教育中批评指责的成分太多。楼主可以试试让家里不强势的家长带一段时间孩子,强势家长休息一阵看看效果。
看医生看医生
都是有问题的问题,无非分是什么问题。
看医生又不是洪水猛兽。
家长也不是无理取闹不管不问的,或者一开就是觉得孩子有问题,肯定也是很长时间的问题状态下无可奈何了呀,那就去看医生。
daviddong0928 发表于 2018-5-9 06:44
不愿意回答问题并不是个例,通常是害怕答错被批评,养成这种性格通常是因为家长太强势,平时教育中批评指责 ...

家里就我和他爸爸,从来没有人帮忙能带一天,还有一个妹妹要带,孩子同时有强迫症,老师上课听写词语,别人写完了,他还写第一页,问他为什么,他说有一个字没写好,擦了又擦,完全不管老师已经读到后面去了,这几周上课,前一周把英语书落在教室,后一周又把其他书落在教室,爸爸让他写检讨,又是不知所云,建议我去看心理医生的我很接受,但我不觉得会有多少家长能坚持几个365天天天面对这样根本讲不听的孩子能完全不发火,那才是不正常的吧
cnblue 发表于 2018-5-9 09:27
家里就我和他爸爸,从来没有人帮忙能带一天,还有一个妹妹要带,孩子同时有强迫症,老师上课听写词语,别 ...

我只是建议如果家长强势就要注意控制自己,并非与你争辩什么。。