搜索
我们一年级下(2017年1月)才开始学钢琴,今年二年级暑假老师建议考四级。我看了曲目觉得好难小妞也觉得压力好大,一练琴就哭。目前课堂进度是小汤4快结束,拜厄一半,哈农大半。大家都是学了多久开始考的?我要不要放弃暑假这次考级?求指教!
学琴一年考二级,两年考5级,三年考6级,不难的,每天半小时
那么快?两年考五级?
有的老师喜欢进度快,8级考完可以收新的徒弟了。
哪个四级啊,英皇4级蛮难的,不过老师应该是根据孩子的程度评估过的吧,老师说行你就上呗,怕啥!
我们当时大汤1,2学完,拜厄快结束,从中班开始学,大班暑假老师才让考音协的二级

现在这苗苗拔的,很多考出来的,也只是合格.   就连10级的,真要上台表演也是错漏百出. 乐器是需要投入时间的,可是周围大把的家长都希望在小学阶段考出10级.然而乐器证书又没啥用....
报名之前有没有问过娃的意见?我们去年3月末开始学的,老师建议暑假考3级
问了娃的意见,还给了奖励政策,然后娃很积极的报名的
建议不要为了考级而学琴,这样会影响正常的学习进度。如果要考,就选择英皇,这个考级更注重音乐综合素养的检验。
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-5-9 10:35
哪个四级啊,英皇4级蛮难的,不过老师应该是根据孩子的程度评估过的吧,老师说行你就上呗,怕啥!

求教:英皇考级怎么报名?
别太逼孩子了,兴趣是关键
楼主,小一开始学琴,娃掌握的怎么样,算晚吗?
cecilialulu2005 发表于 2018-5-9 11:21
求教:英皇考级怎么报名?

英皇都是网上报名的呀,你百度英皇上海办事处
说起来我都忘记去看看准考证出来没有
着急考级干嘛呢?水平到了去考比拔高去考轻松多了
EJK666 发表于 2018-5-9 10:56
现在这苗苗拔的,很多考出来的,也只是合格.   就连10级的,真要上台表演也是错漏百出. 乐器是需要投入时间的, ...

现在小升初文艺特长确实没啥用了,这个钢琴老师估计还不清楚新政
孩子看自己孩子的进展吧
古筝学了近三年,最近准备暂停。专攻语数外,素质教育保留速写素描。
我们暑假也考四级,不过学两年了,去年暑假考的二级

zcy_82430 发表于 2018-5-9 14:14
我们暑假也考四级,不过学两年了,去年暑假考的二级

我是不是太冒进了……
fxkitty 发表于 2018-5-9 11:07
报名之前有没有问过娃的意见?我们去年3月末开始学的,老师建议暑假考3级
问了娃的意见,还给了奖励政策, ...

又遇见你了我就是觉得直接考4级是不是太冒进了……
fFlw1MFo19 发表于 2018-5-9 11:31
楼主,小一开始学琴,娃掌握的怎么样,算晚吗?

个人认为完全不晚。其实我们中班下时试过的,学了4次,那时我也忙,盯不上,就暂停了。一年级下时,娃有了判断能力,理解能力也提高了,关键是懂得学习是怎么一回事了,坐的住了。所以学起来进度就可以比较快。老师一直是表扬的。我还认识个三年级才开始学的学霸呢,到初一考完了9级。我现在的问题是,随着难度增加,娃开始厌烦了,一练琴就哭
yilashen 发表于 2018-5-9 11:09
建议不要为了考级而学琴,这样会影响正常的学习进度。如果要考,就选择英皇,这个考级更注重音乐综合素养的 ...

是这样的。从5月6日课开始,前面学的全部暂停了。专门练习考级曲目。那我现在放弃怎么样?今年暑假先不考了?
nkcrystal 发表于 2018-5-9 14:22
个人认为完全不晚。其实我们中班下时试过的,学了4次,那时我也忙,盯不上,就暂停了。一年级下时,娃有 ...

先抱抱lz,琴童妈好难啊。再谢谢亲给我信心。
nkcrystal 发表于 2018-5-9 14:16
我是不是太冒进了……

看孩子的程度吧!
fFlw1MFo19 发表于 2018-5-9 14:26
先抱抱lz,琴童妈好难啊。再谢谢亲给我信心。

真的是钢琴坑要慎入。同年龄的小朋友学美术的,每周除了上课时间,其余都是愉快的玩。我们就要每天一个小时雷打不动练琴。那个娃妈还说,我让她学美术是想着将来考不上好大学至少教小孩子画画也能挣口饭吃,你让她学钢琴,难道要让她将来靠教钢琴吃饭嘛……
zcy_82430 发表于 2018-5-9 14:31
看孩子的程度吧!

孩子因为难,很抵触练琴学琴了
个人认为完全不晚。其实我们中班下时试过的,学了4次,那时我也忙,盯不上,就暂停了。一年级下时,娃有 ...

跟娃好好谈谈,如果娃觉得自己坚持不了压力太大,就给她点空间,让她自己选择时间开始考试吧
毕竟,对于不要当音乐家的娃来说,有兴趣,并且能在学习过程中感受到音乐之美,才是最重要的
nkcrystal 发表于 2018-5-9 14:32
真的是钢琴坑要慎入。同年龄的小朋友学美术的,每周除了上课时间,其余都是愉快的玩。我们就要每天一个小 ...

我一直在犹豫,在犹豫,我自己小时候学胡琴中途放弃了,现在想很可惜。我妈不逼我哦。我不想逼她做不喜欢的事情。但一旦她自己说要学,那就必须帮她学好。
nkcrystal 发表于 2018-5-9 14:33
孩子因为难,很抵触练琴学琴了

那就不要考
fxkitty 发表于 2018-5-9 14:39
跟娃好好谈谈,如果娃觉得自己坚持不了压力太大,就给她点空间,让她自己选择时间开始考试吧
毕竟,对于 ...

嗯嗯,晚上谈一谈。
fFlw1MFo19 发表于 2018-5-9 14:51
我一直在犹豫,在犹豫,我自己小时候学胡琴中途放弃了,现在想很可惜。我妈不逼我哦。我不想逼她做不喜欢 ...

果然,只有后悔没坚持下去的,没有后悔坚持下去的。
zcy_82430 发表于 2018-5-9 16:39
那就不要考

我跟老师先聊聊。
不要把兴趣抹杀了就好,我们学了一年半不到,暑假准备考三级,现在是弹到孩子们的拜厄下的一大半,哈农每天练。个人觉得练考级曲太浪费时间了,影响总体打基础的进度,我想如果不考三级,现在应该孩子们的拜厄下都弹完了吧。不过娃愿意的,每天弹之前让她看一遍考级视频人家怎么弹,她就去模仿。如果有客人来让她表演美妙动听的曲子,她就把三个考级曲弹出来,毕竟是背谱的,熟。 反而拜厄让她学新的曲子就不愿意了,非得要我跟她一起弹,估计我家娃现在才中班,谱认得慢,就变懒了,更喜欢模仿我,直接告诉她用哪个手指在钢琴上哪个键,等她练几遍,我就跟不上她了,她就乐意弹了。
zengffei 发表于 2018-5-11 09:42
不要把兴趣抹杀了就好,我们学了一年半不到,暑假准备考三级,现在是弹到孩子们的拜厄下的一大半,哈农每天 ...

中班小妹妹,赞的
nkcrystal 发表于 2018-5-9 17:03
我跟老师先聊聊。

老师还是建议坚持可是孩子真的好痛苦

找找方法
zengffei 发表于 2018-5-11 09:42
不要把兴趣抹杀了就好,我们学了一年半不到,暑假准备考三级,现在是弹到孩子们的拜厄下的一大半,哈农每天 ...

考级视频哪里有?附送的光盘里面?
只有后悔没坚持下去的,没有后悔坚持下去的。任何乐器,起码练习五年以上才算是练过,以后也拣得起来
9a3xJpoZoP 发表于 2018-5-14 21:26
只有后悔没坚持下去的,没有后悔坚持下去的。任何乐器,起码练习五年以上才算是练过,以后也拣得起来

那我们至少要坚持到6年级……
路过关注~~~
nkcrystal 发表于 2018-5-14 11:39
考级视频哪里有?附送的光盘里面?

对啊,上音考级有光盘的呀

不想再考下去的路过……
dd0XZrVy5S 发表于 2018-5-24 23:37
三年级考好十级,五年级考了演奏一级的路过……

厉害太厉害