搜索

[初中理化] 中考化学

化学一泡污,不得不考虑外出补课,请问有补过纲化的或者现在在补的家长
暑假班有木有,能补完伐,  或者现在去插补........ 如果9年级开学补,3个月来得及伐

评分

sevenxjxyw + 8 给力
aime + 16 加油!
luna2007 + 32 加油

娄山关路有一个机构叫森塾!有暑假班专门补!

评分

xfufu + 12 偶马上去看看

暑假班好像有化学零基础班,不过好像要春季接着读的。

我是被机构忽悠说要报,再加上孩子说喜欢化学,还不知道是否真需要报?

我小窗你了,你也可以打听下。
化学就那么一点点东西,暑假妥妥的
"梯方"有在线网课的,侬百度下,你们这学期已经上化学?
bmly 发表于 2018-5-10 15:27
"梯方"有在线网课的,侬百度下,你们这学期已经上化学?

恩,8上开始科普的,开始学学还可以,慢慢就一炮污了

我们好像预初科普化学的,有时也做一些实验。  发表于 2018-5-10 15:50
一泡污,这个词,好喜欢
xfufu 发表于 2018-5-10 15:28
恩,8上开始科普的,开始学学还可以,慢慢就一炮污了

阿拉也是8上科普,真不敢想象如果化学也要外补,那真要睡机构去了,恐惧8年级啊
XU大,你不是开玩笑吧,初中化学不要太简单,简单的好比一泡污,学得还会一泡污?
侬这是找韩妈PLMM的后果,苦头吃足
初中化学么,主要是背呀。
小李子 发表于 2018-5-10 15:47
XU大,你不是开玩笑吧,初中化学不要太简单,简单的好比一泡污,学得还会一泡污?
侬这是找韩妈PLMM的后果 ...

恩,目前大三加物还可以,化学差人家好的20分,20分大叔偶觉得很严重了

我觉得没必要出去补(舟车劳顿又耗时),买点合适的书,灯大你自己上阵应该行的啊。  发表于 2018-5-10 16:01
中考补一下很容易的,背一下。要么一对一。也有高中后开窍,从物理改化学的。  发表于 2018-5-10 15:54
哈可怕的初中生涯啊
bmly 发表于 2018-5-10 15:44
阿拉也是8上科普,真不敢想象如果化学也要外补,那真要睡机构去了,恐惧8年级啊

补强可以不补,如果校内范畴跌停那这个很严重了
小李子 发表于 2018-5-10 15:47
侬这是找韩妈PLMM的后果 ...

那我也不理解机构老师为何要团课,说是最后一个名额,要提前读。难道是为了竞赛吗?
现在的初中化学这么难啦?我们上的时候基本是满分,可能我太老了。

我也被惊吓了,怎么每一门老虎都要吃人啊  发表于 2018-5-10 16:41
会者不难难者不会。我们课外团的老师,都是本校的,可是高分100分(满分200我怀疑他能到200,因为他连续几次年级第1了,--总分第一)。低分也有40几分的,60几分的。
但是在老师角度来看以及过来人角度来看,初中化学确实简单。
坊间的机构很多,包括我们这里入住的菁英、乐在四季等。但是我对他们都不了解。
我给LZ的建议,找几个机构之后,要这样对比:
1.老师的水平30%
2.老师的责任心70%(有作业吗?作业批改吗?作业量如何?有答疑的群吗?)

灯大,我建议你买龙门书局的《龙门专题;初中化学》自鸡看看,吃透就好,分知识板块的,比如:
《龙门专题:初中化学(元素及化合物)》定位于专题突破,在抓教材、抓基础的同时,侧重抓能力、抓素质。它以知识板块为分册划分依据,每《龙门专题:初中化学(元素及化合物)》针对一个知识板块,满足学生在这个板块上的学习需求。在受众选择上,它定位于中等及中等以上的学生,在高度、深度和难度上都适当提高,满足这部分学生深入探究知识的需求。清晰准确的定位,使得《龙门专题:初中化学(元素及化合物)》功能明确,读者清晰,这是《龙门专题:初中化学(元素及化合物)》策划成功的前提和重要因素。

图书目录

基础篇
  第一章我们周围的空气
  1.1空气
  1.2氧气
  1.3制取氧气
  本章测试题
  巅峰探索
  第二章自然界的水
  2.1水的组成
  2.2水的净化
  2.3爱护水资源
  本章测试题
  巅峰探索
  第三章碳和碳的化合物
  3.1金刚石、石墨和C60
  3.2二氧化碳制取的研究
  3.3CO和CO2
  本章测试题
  巅峰探索
  第四章金属与金属材料
  4.1金属材料
  4.2金属的化学性质
  4.3金属资源的利用与保护
  本章测试题
  巅峰探索
  第五章酸碱盐及化学肥料
  5.1常见的酸
  5.2常见的碱
  5.3酸碱中和反应
  5.4常见的盐
  5.5盐和化肥
  本章测试题
  巅峰探索
  第六章化学与社会发展
  6.1化学与健康
  6.2化学与材料
  6.3化学与能源
  6.4化学与环境
  本章测试题
  巅峰探索
  综合应用篇
  专题1常见气体的制备和净化
  专题2物质(离子)的检验、鉴别与推断
  专题3化学实验探究
  专题4实验设计与评价
  专题5信息给予题
  专题6创新开放性试题
  专题7STSE(科学·技术·社会·环境)

评分

nini2233 + 16 赞一个!

还有这个去买来试试看?
http://product.dangdang.com/1061733655.html

声明,偶不是推销/植入广告滴!
以前一直觉得化学不就是数学应用题嘛,高考加的化学,说实话真的不难,物理要靠理解的。
龙门专题化学计算与化学实验 (初中化学)

《龙门专题化学计算与化学实验 (初中化学)》是2002年由龙门书局出版的图书,作者是王后雄。

内容介绍
本套书在栏目设置上,主要体现了循序渐进的特点。每本书内容分为两篇——“基础篇”和“综合应用篇”(高中为“3+X”综合应用篇)。“基础篇”中的每节又分为“知识点精析与应用”、“视野拓展”两个栏目。其中“知识点精析与应用”着眼于把基础知识讲透、讲细,帮助学生捋清知识脉络,牢固掌握知识点,为将成绩提高到一个新的层次奠定扎实的基础。“视野拓展”则是在牢固掌握基础知识的前提下,为使学生成绩“更上一层楼”而准备的。
古人云:授人以鱼,只供一饭之需;授人以渔,则一生受用无穷。这也是我们编写这套书的宗旨。作为龙门书局最新推出的《龙门专题》,有以下几个特点:
1、以“专”为先 本套书共计55种,你尽可以根据自己的需要从中选择最实用、最可获益的几种。
2、讲解细致完备 由于本套书是就某一专题进行集中、全面的剖析,对知识点的讲解自然更细致。
3、省时增效 则于“专题”内容集中,每一本书字数相对较少,学生可以有针对性地选择,以实现在较短时间里对某一整块知识学透、练透的愿望。
4、局限性小 与教材“同步”与“不同步”相结合。“同步”是指教材中涉及的知识点本套书都涉及,并分别自成一册;“不同步”是指本套书不一定完全按教材的章节顺序编排,而是把一个知识块作为一个体系来加以归纳。
5、主次分明 每种书的前面都列出了本部分内容近几年在高考中所占分数的比例,使学生能够根据自己的情况,权衡轻重,提高效率。
本套书的另一特点是充分体现“减负”的精神。“减负”的根本目的在于培养新一代有知识又有能力的复合型人才,它是实施素质教育的重要环节。就各科教学而言,只有提高教学质量,提高效率,才能真正达到减轻学生负担的目的。而本套书中每本书重点突出,进、练到位,对于提高学生对某一专题学习的相对效率,大有裨益。这也是本书刻意追求的重点。

谢谢推荐,马上买入,屯着。。。  发表于 2018-5-10 16:55
一看到启东中学什么的,笑了。

化学恶补很稀少,好像还是要找到老师小班团课

赞赏的笑啊。 我可是无意在南通某个大酒店观摩过 启动 海门 南通中学生会师 奥赛集训大会的!  发表于 2018-5-10 16:36
为啥看到启中就笑了涅?  发表于 2018-5-10 16:34
看到XFF这样的大牛家长都给孩子补副课,吓得我,   暑假就把英语空出档期,反正目前中考语法滚过了。

赶紧揪住我家这个渣,学了零基础物理要紧,报班去了.
小李子 发表于 2018-5-10 16:30
龙门专题化学计算与化学实验 (初中化学)

《龙门专题化学计算与化学实验 (初中化学)》是2002年由龙 ...

推荐这么多,你说吧,你是不是想让灯塔自己先做一遍,然后直接上岗?

有点这个意思,哈哈  发表于 2018-5-10 16:49
小胖的妈妈 发表于 2018-5-10 16:47
推荐这么多,你说吧,你是不是想让灯塔自己先做一遍,然后直接上岗?

化学偶上不了岗,自己读书时候也是混混人堆,涨不停的,
突然觉得家里有亲戚在海门,启东,南通的好幸福,以后教材不用愁了
化学也要提前学,(lll¬ω¬)
怎么初中上来,这老虎一个又一个啊!
daidai_BoRIk 发表于 2018-5-10 16:53
突然觉得家里有亲戚在海门,启东,南通的好幸福,以后教材不用愁了

这个地方数理化教育是产业
我一直和儿子说的,你要是在叫做功课多,我就把你送到你几个表哥读书的学校去,早上7点上学,9点回家,一个星期上6天课,法定长假休息2天半,不过去年去年有个小家伙考上海门中学,烧高香,放鞭炮,是夸张的。
不是吧……化学也要补啊 我们后面这批750分考十门的哭晕在厕所

纠正一个观点:化学需要记忆,其实所有课程都需要记忆,但是仅仅靠记忆肯定学不好化学。
楼主说的查10分,更加不是记忆的问题。
化学专业学习=基础理论+大胆想象(感性)+小心推理(理性)
背诵只是基础理论的一部分。
路过学习一下。
不是吧……化学也要补啊 我们后面这批750分考十门的哭晕在厕所+1
我也给你发个短信吧。静安的一个很小的机构,专做中学。找在校老师小班四五个人组的补
Elinafighting 发表于 2018-5-10 17:13
我也给你发个短信吧。静安的一个很小的机构,专做中学。找在校老师小班四五个人组的补

谢谢啊,偶是阳台派,学校也才起步费,机构要是超过三公里就无法去了呵呵

me 2, 感觉好亲切 :)  发表于 2018-10-30 10:39
xfufu 发表于 2018-5-10 17:15
谢谢啊,偶是阳台派,学校也才起步费,机构要是超过三公里就无法去了呵呵

铿子啊............

看来只好你自己在家教了。

dx

化学以前是我的强项,我觉得主要还是学生的心态,因为初高中化学真不难,尤其是无机化学部分,大叔可能要花很大力气找个能激发他击退畏难情绪的老师才行。你这个现在基本就是一不小心跌破大众心理价一路下滑的趋势,再这样下去自己都要看空自己了。还是要稳住心态,找回信心,再求突破
老大,一向都是帮别人。难得您提问,我还不知道。学习,帮顶
化学能多难,物理才坑人呢
化学不好就是没有背
小李子 发表于 2018-5-10 16:16
灯大,我建议你买龙门书局的《龙门专题;初中化学》自鸡看看,吃透就好,分知识板块的,比如:
《龙门专题 ...

Mark,买来先看看
初中化学不难,基本没有弯弯绕。理解和记忆比较多,先顺一遍知识点。
灯塔住哪里?
漕宝路地铁日月光民进有兴趣吗?
其他不说,民进这种老牌机构,对于中考高考的套路题型,是熟得不得了,这几天暑假排课出来了。
我读初中时化学物理都蛮好的,现在那么难了吗?有点慌。
0B6YdV6AzX 发表于 2018-5-10 19:16
灯塔住哪里?
漕宝路地铁日月光民进有兴趣吗?
其他不说,民进这种老牌机构,对于中考高考的套路题型,是熟 ...

曹宝路近等课表
xfufu 发表于 2018-5-10 15:51
恩,目前大三加物还可以,化学差人家好的20分,20分大叔偶觉得很严重了

8年级就知道差20分了?
进来了解一下。
初中化学有这么难?
不是吧……化学也要补啊 我们后面这批750分考十门的哭晕在厕所+1
初中化学就是个文科,甚至基本不存在眼高手低的问题,就是记。
也可能现在要求越来越高了?我上初中那会化学涨停,就是个记化学式啊
小李子 发表于 2018-5-10 16:16
《龙门专题 ...

这目录看上去跟我们当年的化学差别很大啊