搜索
明年上海幼升小娃,坐标浦东潍坊,上海户籍,由于工作原因,目前在外地私立幼儿园读中班,在纠结以下几种选择,请大家给点意见:

1.今年9月份回上海读大班,但是不知道对口的公办幼儿园(崂山东路幼儿园)能不能接收,同时也担心孩子换了城市又换幼儿园会不会不适应?如果公办幼儿园不能接收的话那儿附近有没有5000/月以内的私立幼儿园可以推荐?另外暂时需要跟爸爸分开,因为爸爸工作暂时无法调动。

2. 明年年后3.4月份再回去,直接找个学前班过渡一下,不知道可不可行,有没有类似的学前班推荐?

3. 还是在外地上完幼儿园,明年6.7月份回去,9月份直接上小学,那至少这一年还有爸爸的陪伴(对男孩来说,爸爸的陪伴还是很重要的),但是又担心一回去就上小学会不会更不适应,还不如先提前一年回去适应一下,并且虽然现在学而思幼小衔接在读,但是毕竟是外地大班,跟上海小学衔接会不会有问题?

好纠结啊,想听听坛里各位前辈的意见。
直接回来读小学吧
同意楼上,减少点变动总归是好事
如果是我,我也选择回来直接读小学。
曾和一位著名的外国金融专家聊过创新问题,他有一个观点让我耳目一新、也挺赞同的:小时候生活的波动,有助于创新能力的形成

当然他不权威,这事情也没个绝对,一家之言,我觉得可能有点道理
看小孩的适应能力 如果那边的教育水平也不错那问题不大。不然的话英文 拼音可能要稍微启动一下
直接读小学
问对口幼儿园需要怎么操作呀
喵咕赶子 发表于 2018-5-13 15:26
曾和一位著名的外国金融专家聊过创新问题,他有一个观点让我耳目一新、也挺赞同的:小时候生活的波动,有助 ...

这个观点我是同意的,但凡事各有利弊,我再考虑一下,非常感谢!
喵咕赶子 发表于 2018-5-13 15:26
曾和一位著名的外国金融专家聊过创新问题,他有一个观点让我耳目一新、也挺赞同的:小时候生活的波动,有助 ...

批造景。我lg 小学读了5个。我看他创新能力为0
fairyyangkai 发表于 2018-5-13 17:40
批造景。我lg 小学读了5个。我看他创新能力为0

哈哈哈我一直把自己的缺乏创造力归咎于环境太稳定了
没有什么安排是最好的安排。你更看重哪个就选哪个。变动本身没什么。孩子如果连这点儿都无法适应,将来还搞什么。我家孩子一出生搬了无数次家,去了无数次地方,孩子性格还是很好啊。特别健谈,基因突变了感觉。父母都特别闷的。
我们娃是幼儿园中途转来上海的,感觉适应挺快的,现在小一。小一的适应取决于有一定的知识储备,良好的行为习惯和学习习惯,时间问题。不用太担心,孩子没我们想象中那么脆弱
看孩子个性,有的是容易适应变化,有的不容易。我家托班,小班,中班换了三个幼儿园。孩子属于容易适应的,没发现有什么影响。如果是内向,不容易适应变化的,家长要想办法了。
好多人建议直接回来读小学,可是2018开始网络报名,如果就读公办的话,要4月份完成线上报名,然后5月验证。
我觉得还是大班回来插班读书吧。
就一年的话还是不要换环境了
bTbytnU4Tb 发表于 2018-5-13 19:53
好多人建议直接回来读小学,可是2018开始网络报名,如果就读公办的话,要4月份完成线上报名,然后5月验证。 ...

公办报名需要小孩本人在上海吗,需要面试吗?不太清楚流程,不过也没关系,如果需要到时候回去两个星期就行了
我和楼主情况类似,也纠结下学期去不去读幼儿园,但我们户口正在办,情况要差一些。
这种属于插班,而且是大班,主要看是否有空缺,前阵问了好多家,我们的情况,公办是没戏的,私立也是特好和特差的可以。
有一种说法:3-4月到指定地点,登记录信息,然后自行小学报名。大家在上海,这个方式确定可行吗?
都可以,么有标准答案
孩子有时稳定点对心理建设更好些吧