搜索
家有一男娃3岁半,今年9月要上幼儿园了,上周末分别去了三中心、东余杭、上外附幼、西街和对口的江湾路去面试。
简单记录下:
三中心:第一家去的,爷爷一早去拿了号,排在第一批进去面试,家长不能陪同,老师简单问了几个问题就让走了,感觉就是走走过场(今年三中心只招两个班,50几个人,之前问过说是非常难进)
东余杭:三中心面完去的,东余杭不知道今年是不是人不多,因为要搬迁大家都在看情况?也有听说要变私立,新加坡某机构来办学。一个家长陪同,挑了一个喜欢的颜色的糖,问了形状,问了喜欢在家做什么,还问了我娃头上磕破的地方咋回事
上外附幼:人超多,今年报了800多个,录四个班每个班有30-35人。这家是父母都陪同。老师比较亲切,问了名字、年龄、问了几个颜色、问了有没有上托班和早教,问了英语会不会,问了有没有才艺可以表演(我们唱了一首英文儿歌,但是太HIGH,到后面刹不住车,哇啦哇啦叫了。。。建议如果是比较外向的小朋友,在等待面试的时候外面有个游乐区,尽量别让小朋友玩的太过。。。)
上外附幼给我们面试的这个老师英文不错,介绍了上外课程安排,是上午有教委要求的五大类课,下午是他们自己的课程,好像是思维课,然后有跳舞和围棋二选一的兴趣课。另外每天有外教和中文助教来上英语课,但小班时间较短。
西街:时间安排的是下午1点-2点,小朋友要睡觉的点,问的问题是最多的,除了上面那些基本的,还有配对的问题,还要求学小兔子跳。。。不过没问英语。

今年虹口这边教育局招生说明里有句,原则上被民办录取的公办不再录取。所以现在比较疑惑,不知道有没有朋友比较清楚录取顺序呢?只有上外说了他们大概6月中出结果。
楼主只报了一家私立,还是上外附幼,能进的话多好。其他三家都是示范,应该是同时通知的。
民办全部都是6月中通知,统一的
上外我也去了 老师和家长0交流 感觉走过场啊 印象不好
路过关注~~~
东余杭变私立,那在读的咋办?
vigaspirits 发表于 2018-5-15 11:35
楼主只报了一家私立,还是上外附幼,能进的话多好。其他三家都是示范,应该是同时通知的。

是因为上外附幼有TZ...
小小马 发表于 2018-5-15 22:23
东余杭变私立,那在读的咋办?

据说会变成像有些私立的方式,就是双语班和普通班,在读的可以是普通班的价格,和双语班有差别,如果愿意加钱转双语也可以转。
sean8066 发表于 2018-5-15 11:49
民办全部都是6月中通知,统一的

奶娃报了离老妈家近的虹口民办,已经收到通知了。
Eo8uEZCbcs 发表于 2018-5-16 13:21

是阶梯吗?还是小木船?
Eo8uEZCbcs 发表于 2018-5-16 13:21

能私一下是哪家吗
上外如果TZ会早早通知你的、不会等到6月中、如果没T么安心等示范园、示范园是公办最早发的、六月初。
Fenn1028 发表于 2018-5-17 06:56
上外如果TZ会早早通知你的、不会等到6月中、如果没T么安心等示范园、示范园是公办最早发的、六月初。

6月初,等的好着急啊
Fenn1028 发表于 2018-5-17 06:56

是吗 那太好了,我们6月中端午出去旅游,还担心呢

已经开始发通知了?
楼主最后进了哪一个幼儿园?
wx_Je9uhGCc 发表于 2018-6-14 14:43
楼主最后进了哪一个幼儿园?

选择去上外附小
理查德麻麻 发表于 2018-6-14 15:37
选择去上外附小

你们家收到上外附小幼儿园通知啦?