搜索

[学前其他] 学而思幼托教育及与其他机构比较

本文主要针对学而思幼托教育部分进行了一些总结,也顺便与音元,吴品,百花这些著名机构做了横向对比,文章比较长,没时间的朋友可以移步最下面看一下思维导图,当初朋友给设的命题要我查查学而思,。查了之后我发现应该查的也许是音元吴品和百花TT

关于学而思
课程介绍:
学而思小学课程介绍移步http://www.qianfanedu.cn/thread-83919-1-1.html

学而思主要偏小学,幼小部为2016年新开,学前内容比较多的是动手活动和玩中学,看起来比较系统,自编教材全面,面向长远,课程主要针对公办幼小衔接,家长陪伴上课,可以观察一下宝宝上课的学习习惯什么的。
有线上和线下两种授课方式,线上我没有怎么了解,好像要从一年级开始才有
托幼课程主要为七大能力+亲子活动课,在大班阶段会加入幼小衔接的计算,语文,英语,也有一些数独,识字,拼音等短期课程。
其中主要的七大能力部分共分为“暑-秋-寒-春”四期共47次课程,寒暑分别为10次课和7次课,都是连续上完,春秋分别是15次课每周一次,每次两学时
托班就可以报名
七大能力说的很大,其实实质也是思维能力培养课程,主要为“观察力、推理、运算、动手操作、记忆力、空间想象、表达能力”7点
我这里不展开了,我这里有小中大班课程的详细大纲,避免广告嫌疑我就不发连接了,有需要的家长可以私信我拿。
亲子活动主要是幼儿入园及能力培养的亲子活动,
报名方式:
1.下载学而思的app
2. 报个综合能力评估,20块钱
3. 去测评,测试分为老师上课和一对一评估两部分。完成测评的娃都会得到一个五角星贴纸,与考试成绩无关。
4. 根据测评结果推荐尖子、提高和启蒙还有不推荐
5. 根据推荐结果报名,如果想选离家近且是周末时间段的,需要家长努力拼手速。
其中,456月场评估后可报“暑期+秋季”班次;7.8.9.10月场评估后可报“秋季”班次;11.12.1.2月场评估后可报“寒假+春季”班次。
以上测评报名缴费均通过AAP完成,文章最下有报名流程的附图

其他
目前我能搜索到的报名费约为全年14200元,300/课,每次两小时,这好像是去年的,相关信息较少,欢迎在读的家长补充。
学而思必须要报上比较高级的班才有好老师,其他普通提高班,据说老师都是背课件的。
短期班无试听、不转班、开课后不退费,家长不可以旁听。
长期班可以试听、调课、转班,家长可以旁听。旁听时,一名学员只能带一名家长,家长旁听需出示家长听课证。
关于请假,有调课机制,每位学员每学期最多有3次调课机会。但是据说他们调课系统有点混乱,经常有家长碰到调课时拿不到书本以及习题的情况。
一般来说,如果有兴趣报XES的家长,中班可以直接报、不用抢、是进入学而思的最佳时机。一般4月开始报名,11.12左右关注测评报名,1月测评,3月抢班报名。
千帆很多家长不推荐中小班去读,认为中小班的课程都是捣浆糊,虽然这点我没办法验证,但是因为XES的托幼教育没开几年,并且算是顺应形势而生,所以我自己想法也是到大班再考虑XES,但是现在比较严峻的问题是,大多数家长都想着先占坑,导致大班报进去比较难。论坛里有一些高知高效的父母表示XES课程其实挺简单的,然而我等普通父母还持观望态度。

学而思开家长会有一个各大民办的考点分析,我附了图在后面,有兴趣的家长可以看一下

其他机构
真正学龄前最著名的两家机构是吴品和百花,现在的当红炸子鸡是音元
[吴品]
老牌机构,浦西网点多,总部在徐汇。长期课程为:思维训练和看图说话。两者必须一起报,老师水平较平均
短期课程为:拼音和硬笔
大班制,课题内容讲的相对粗放,学费相对便宜。根据课后5分钟讲解,回家自行复习和拓展,同时看图说话以补充理工妈的不足,跟着老师操练即可
吴品火苗班是尖子班,难进
吴品更接近幼儿发育步骤,所以,相对不鸡。而且最近吴本身重心在家里的孙辈,整个吴品有点和现在鸡血的大氛围脱节了。
价格:1820/7次课 (据说要涨价了),每次50分钟看图说话,50分钟思维
吴品是音元的麻麻~~但吴品没有音元鸡血
千帆上有上过吴品的家长表示,感觉语文棒棒哒,逻辑思维乱。跟上面总结的差不多。当然需要更多的家长验证这一点,没有贬低机构的意思
各大机构针对不同 的民办,吴品好像盛大的录取率很高。

[百花]
老牌机构,全市网点多,课程全是思维训练,最擅长的就是幼升小冲刺班了。课程主攻思维,小班制,讲的很细。幼升小的冲刺班,也因此效果明显。学费也相对较贵。适合鸡血的文科妈,思维托给机构,语文自己来抓。老师水平较平均
百花之前高调针对几所名校的面试冲刺班,很成功,但是被Z F冲击过后,几乎是元气大伤一蹶不振。瘦死的骆驼虽然比马大,然而终究也是难挽颓势了。
有家长中班上了百花 ,表示感觉蛮好的 比较系统性 也兼顾了看图说话 就是比列少点
浦东我推荐百花,点多一点。
如果要博民办、中班上百花比较合适、要不然大班会跟不上,每次上课就是面试考试、次次30多分,大人和娃都受不了打击
价格:4980/18次课

[音元] 学前机构当红炸子鸡
名师效应很大—名师为郭王,黄王?but他们是谁我不知道,今年据传会把郭王拆开了,收费比吴品狠点,是有选座费的。主要课程:思维训练和看图说话。课程结构和吴品一模一样,刷的难度高啊!符合鸡血中的鸡血妈的要求~~~觉得吴品火苗班难进又不甘心的
音元正当巅峰之时,唯有音元是符合当下鸡血状态的机构了,太难报名了,但据说部分好评靠刷,家长的反映好坏半参。
音元难度较高,要求难点突破,就是要硬冲民办
如果打算考民办的,建议音元。但是音元逻辑和看图说话比较强,动手能力什么方面需要自己加强
价格:320/次

个人总结
作为家长,我觉得有必要清楚一个观点,如果一开始就把学习的目等同于升学等,娃和家长都可能会在这场鸡血之战中感到枯燥和疲惫。
学而思适合小学数学,千帆大大曾经提到过,学而思的是一家数学机构,他们的数学分层,超常以上可以考虑,超常以下不考虑。英语语文不考虑。
音元难度大,最鸡血,现在最火,看图说话和逻辑都不错;
百花普遍说它有点刷题模式,适合浦东的家长,文科较好的家长,受ZF打击严重,生源有影响,不知道后面怎么样;
吴品其实跟音元差不多课程模式啦,报不上音元是不是可以报吴品呢?我自己也还有点懵

下班了,回去鸡娃,晚点再把帖子整理一下
以上关于机构的平行对比,多来自我看的家长评论已经下面这个帖子,家长可以移步看一下。http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... hlight=%D2%F4%D4%AA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

iceblacktea + 4 很给力!
guoshan39 + 1
rainsh + 1 赞一个!
tanxiao0704 + 2 很给力!
qiqinana + 8 犀利
pelle_cc + 2 原创精品!
elian_ali + 2 很好,支持!
甜豆糕 + 4 原创精品!

强力打call
感谢楼主分享,好好学习了。
学习了,楼主知道四季吗?和学而思比怎么样?
不考民办的话感觉都没必要
学前就不要报思维班了,随便买两本思维游戏书看看好啦
小圆子cherry 发表于 2018-5-15 18:25
学习了,楼主知道四季吗?和学而思比怎么样?

四季好像也是需要测评的,不能这么平行比较,要根据你测评上的班来比较
mark看看大家评价
音元又涨价了,说明市场需求高
强力打call,真是认真的家长
吴品有必要从小班就开始吗
虽然我不会去上这些班,还是很赞楼主的用心总结
学习了。跟以前看的帖子说的差不多。
百花每次都是面试是什么意思
谢谢lz总结,音元今年大概公民同招的关系,空出来不少位置,所以我个人感觉并没有那么难抢,现在看看帖子,真心觉得自己太天真了。
yuyukokoro 发表于 2018-5-15 20:09
谢谢lz总结,音元今年大概公民同招的关系,空出来不少位置,所以我个人感觉并没有那么难抢,现在看看帖子, ...

确实有人退课的,但是马上就有家长补进来了。
layne711 发表于 2018-5-15 20:18
确实有人退课的,但是马上就有家长补进来了。

音元真心难报,好的时间段全部没有,周中白天段总是要请假不太好。
谢谢楼主分享
楼主很用心
工作日上课不但要家长能陪同接送还要幼儿园请假
真有心啊!赞楼主!
在想 是小班报百花 还是中班开始音元 求教
学而思的幼儿部分测试确实很简单。上不上很难定,因为确实报班困难,好时间段和近的网店都没位了。
楼主总结得很全面,谢谢分享
家有两娃 发表于 2018-5-16 00:33
在想 是小班报百花 还是中班开始音元 求教

音元现在很难报了,基本要小班占坑,中班只能等弃坑。不过现在公民同招了不知道有没有好一点
百花涨价了
谢谢分享!给娃报了明年音元的小班,虽然不打算拼民办,但觉得还是需要鸡血的。。。
学习学习,楼主总结的很用心
百花现在涨了一千,学而思学费没动
分析的很透彻,本来中班想去XES占坑的,现在看来先在家自鸡一下,大班去抢班。感谢楼主。
楼主,有好的看图说话的机构推荐吗?坐标浦东。
1rsqFfFup7 发表于 2018-5-16 09:12
楼主,有好的看图说话的机构推荐吗?坐标浦东。

看图说话目前就是音元,吴品现在都没他强势,但是都在浦西

评分

甜豆糕 + 4

duli916 发表于 2018-5-16 08:44
百花现在涨了一千,学而思学费没动

谢谢信息,我等会更新一下
学习了。
有没有小众一点的,越是大牌,越是自我感觉好。

谢谢分享,可惜都比较远,纠结要不要报班
价格纠正下:百花涨价了4980\18次,音元也涨价了320一次。吴品也要涨价了。
shiyiqing 发表于 2018-5-16 09:49
价格纠正下:百花涨价了4980\18次,音元也涨价了320一次。吴品也要涨价了。

谢谢提供最新信息

报名要尽早  发表于 2018-5-24 23:36
谢谢楼主,看来我们报学而思的暑期班有点不合适,要重新考虑了
学而思 托小班测评也是有尖子班的,看到来指正下。我家小朋友4月测的托班 就是满分 尖子班
学习了……
推荐一个效率高的作法:去机构上一个学期,学学老师的套路,然后回家自鸡
今年上小班,本来准备明年再说,看来要提前准备了,浦东的机构不多啊,
谢谢楼主的详细分析分享~求学而思的小中班具体教学大纲
我们报了学而思第一届的小班,上完暑假班后退了,学习内容简单也不鸡,主要适合自己的可选的时间和地点比较少,另外感觉师资离预期有距离,要么是年轻刚毕业的老师,要么是其他年级转到幼小这块的,还是比较缺乏幼小的经验。
认真热心妈妈,打call
yzsbl 发表于 2018-5-16 09:17
谢谢信息,我等会更新一下

写得已经又详尽又到位了
rainsh 发表于 2018-5-16 11:19
我们报了学而思第一届的小班,上完暑假班后退了,学习内容简单也不鸡,主要适合自己的可选的时间和地点比较 ...

确实大多数家长表示学而思小中比较简单,不推荐小中去读
KILAning 发表于 2018-5-16 10:25
学而思 托小班测评也是有尖子班的,看到来指正下。我家小朋友4月测的托班 就是满分 尖子班

我的天啊,之前说托小没有的,越来越鸡。
要大纲的妈妈们稍等一下,我还不在电脑前