搜索
返回列表 发新帖
我们家没有时间刷,但是目前看来应付课内还是可以的,在班级里算成绩很前面的。感觉我家课堂效率还行。
flyingzj610 发表于 2018-5-16 14:58
恩,上课有时候是有走神问题。
小月龄男孩,整个没开窍,思考力理解能力都欠缺,虽然说和幼儿园时期比起 ...

短期刷题没意思哈,楼主,个人意见。
cocoyxyx 发表于 2018-5-16 16:29
短期刷题没意思哈,楼主,个人意见。

嗯,主要课内知识都还很多错的,焦虑啊
刷了学校里也不能次次满分,总归会有一些让你跌落眼睛的错误
小一,课内目前还没刷题

flyingzj610 发表于 2018-5-16 14:58
恩,上课有时候是有走神问题。
小月龄男孩,整个没开窍,思考力理解能力都欠缺,虽然说和幼儿园时期比起 ...

能理解你的心情。但是如果我是你,我不会用短期密集刷题来提高表面成绩。既然都知道问题出在哪里了,还是解决问题,哪怕需要很长时间,起码是根本解决问题的途径。理解能力差就多有效阅读,专注力差就在家里先提高专注力。学习确实是长跑。加油!
cocoyxyx 发表于 2018-5-16 17:38
能理解你的心情。但是如果我是你,我不会用短期密集刷题来提高表面成绩。既然都知道问题出在哪里了,还是 ...

嗯嗯,主要原来是通过题目找到他不会的地方,也许这个最容易做。而怎么锻炼注意力则比较难,努力吧
都不做。语文随大流地刷过半学期,虽有效,太被动,累!后来索性不做了,认真完成学校作业,基础抓牢,偶尔讲解下作文,效果反而好。
从没刷过课内题,这种级别的幼齿题,不值得花时间吧
三科都没买过一课一练,一年级的时候是三科都课内不做的,我们家是连自己默写也不额外做的...但是二年级第二学期起的语文老师强制要求班里成绩比较好的1/3娃要刷一本阅读理解的书,所以我们现在每2天做1篇阅读理解..
西卡太太 发表于 2018-5-16 17:15
刷了学校里也不能次次满分,总归会有一些让你跌落眼睛的错误

是的,我家娃不管是校内还是校外成绩都挺好的,但是这学期语文和数学测验也有考的不好的时候,没关系,加油
xfufu 发表于 2018-5-16 14:44
还是不需要.小学牛津英语只要学好校内的书就可以了重点还是方在课外拓展上

奥数精讲和高思,算是校内还是校外?

外  发表于 2018-5-17 08:54
校内语数英教辅从来不做,考试只复习语文,做校外机构作业
从这个帖子我是发现我家真的普娃都算不上啊
我们课内课外都没刷,校内数学和奥数经常满分,不是不想刷,而是没有时间刷
     个人感觉,英语做一课一练不是很有必要,外面学的东西,远比校内要深。校内试卷,裸考就够了,偶尔错一两道题,也算不上大事,一直学What  can you do,就算练得滚瓜烂熟,还是只会这一句啊,没用的。
虎头妈 发表于 2018-5-17 08:06
三科都没买过一课一练,一年级的时候是三科都课内不做的,我们家是连自己默写也不额外做的...但是二年级第 ...

低年级就开始让孩子刷阅读理解的语文老师,偶表示”呵呵“。如果语文阅读理解有很大短板,可适当刷刷,如果不存在很大短板,有刷阅读理解的时间,不如多看点闲书吧。
青青姆妈 发表于 2018-5-17 15:47
个人感觉,英语做一课一练不是很有必要,外面学的东西,远比校内要深。校内试卷,裸考就够了,偶尔错 ...

嗯,明白。除非时间多得用不掉
青青姆妈 发表于 2018-5-17 15:50
低年级就开始让孩子刷阅读理解的语文老师,偶表示”呵呵“。如果语文阅读理解有很大短板,可适当刷 ...

没有短板,老师还是挑选基础好的小朋友才要求刷...
反正现在2天一篇,每2天花个10-15分钟,也不敢跟老师对着干
靠刷题的基本就是普娃了。
flyriver 发表于 2018-5-17 17:26
靠刷题的基本就是普娃了。

哎确实,不知道哪天开窍,各方面都幼稚