搜索

本来一周前拿到浦东大风车的offer,当时觉得终于算是定下来了。今天又相继收到了格林新蕾和格林菲尔的录取通知,于是开始纠结.....

我们自己是想找鸡血一些的民办,主要看中英文环境,这样补课可以适当少一点。这个前提下,这三家好像都不错,求论坛里各位大佬支支招,看有没有在园的bbmm可以给些提示的。

距离我家不是问题,可以随着孩子的入园搬的(租房)。
只知道第一家,另外两家不清楚。悦田浦西比较有名。今年浦东幼升小情况如何?
xiaohuntun 发表于 2018-5-16 19:21
只知道第一家,另外两家不清楚。悦田浦西比较有名。今年浦东幼升小情况如何?

大风车国际班今年应该是第一届临毕业的大班吧,具体不太清楚,因为报的那会儿还没出幼升小结果,主要是看悦田浦西不错,黄园长的理念也很好。

现在多了后,反而不好选择了
麻烦问下格林菲尔通知的电话号码是多少啊,谢谢
你看到了吗 大风车出事了
为什么现在幼儿园都没探头了呢
m1lPx7tEJi 发表于 2018-5-17 11:40
你看到了吗 大风车出事了

这个国际班和地段班的在一起吗
上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)多名幼童身上出现划伤,疑似一名生活老师王某所为。
5月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者经向园长核实,王某是生活老师,但不具有保育员资质,由清洁岗位转岗过来,5月16日事发后,园方向王某发出了开除通知
格林菲尔是说长宁的这家吗?我们也收到了录取通知,现在是在这家和新世纪虹桥之间纠结…
大风车今天刚刚出丑闻
今天刚爆料出事了~
myripple 发表于 2018-5-17 14:52
今天刚爆料出事了~

刚看到,感谢及时通知!

下午刚刚收到通知,让明天过去开个会,不知道是不是说这个事
0Cr2TmMBIl 发表于 2018-5-16 20:21
大风车国际班今年应该是第一届临毕业的大班吧,具体不太清楚,因为报的那会儿还没出幼升小结果,主要是看 ...

是的,黄园长理念很不错
mWDoh6GADV 发表于 2018-5-17 12:33
上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)多名幼童身上出现划伤,疑似一名生活老师王某所为。
5月17日, ...

谢谢及时告知,明天开会可能会是讲这件事情吧,我想即使不讲,也会有家长问的。

到时看看学校是准备怎么处理。
xiaohuntun 发表于 2018-5-17 21:43
是的,黄园长理念很不错

完了,大风车估计凉了……

具体明天开会再看看吧,不过看形势应该是不行了....

其实挺为黄园长难过的,我们前后去参观过几次,包括悦田,都觉得浦东跟悦田的氛围不太一样。悦田里面无论大人小朋友见面都会点头问好,甚至连保洁阿姨都这样,但浦东这边从前台开始就是冷冷的,只有见到黄园长时才能明显感受到真诚。其实当时觉得也能理解,毕竟是新接手的幼儿园,得接盘之前管理不善的整个团队,改变这些是要花很大的精力和时间的。而且我们也看了,之前评价真的很差,虽然还没提到虐童之类。

那次参观是去年夏天,正好学校在修整,看着比浦西的悦田还要破,所以当时跟园长谈完后还是很犹豫,没敢直接报托班,回来后仍紧盯着悦田的位。

结果开年后被告知悦田今年仅空出的两个位置都被tz了,直属部门的tz,大家都很无奈。

于是我和太太4月起重新开始找学校,才又去了大风车参观。这次的感觉是学校明显有变好一些,硬件上去了,前台也稍微懂些礼貌了,虽然保安还是冷冷的感觉。当时就想,看来有黄园长在,这里还是看得到希望的。

确实是管理很多问题,听到这件事时我自己也犹豫了,换谁都会不放心。不过感情上挺替黄园长难过的,接手大风车不到三年,去年还投资把校园硬件都翻新升级......

去年夏天,浦西那边太抢手,参观都困难,于是我和太太第一次见黄园长就是在浦东的大风车。记得那会儿他一边自己组装着haba的教具,一边跟我们说起浦东这边的经历:两年前刚到浦东时,那年开学的国际班只招到了三个学生,他坚持着把班开了下来,直到学生越来越多.....

现在我心里感受怪怪的:一边是庆幸(还报了其他幼儿园),而一边又是难过......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大风车出事了。。。
0Cr2TmMBIl 发表于 2018-5-18 01:14
完了,大风车估计凉了……

具体明天开会再看看吧,不过看形势应该是不行了....

看到新闻了,那个是地段班吗?
xiaohuntun 发表于 2018-5-18 07:00
看到新闻了,那个是地段班吗?

嗯,出事的就是地段班,国际班的命名不是“花蕾”之类的
家长还想着民办能多学东西,其实都是无资质人员滥竽充数。保洁员都可以当保育员。参观的时候之所以有春天般的温暖,是因为接待家长得都是受过训练的带营销人员性质的老师或者负责人。
lengyue6278 发表于 2018-5-17 10:59
麻烦问下格林菲尔通知的电话号码是多少啊,谢谢

就是报名时的电话,62614440
开完会了,持续了整整一个上午。

总体上讲:存在问题,黄园长也很实诚的把整个经过告诉大家,方便未入园的bbmm做出选择,选择退出的话黄园长会把钱都归还。目前已开始按教育局那边的整改令整改,同时也进行自查。

据说最近15天的完整录像都已交给警方,警方会在两周内内出完整的鉴定结果,以确定是偶发事件还是长期问题。

出事的家长还在门口对峙,据说昨天甚至有一些过激的举动,作为家长也能理解。

前天下午发生的事,昨天黄园长带着整个管理组向向出事班级的全体家长,以及非出事班级的家委会称述了整个事情的过程并致歉。今天是国际班的家长们。

尽管确实觉得这次事件中幼儿园有管理责任问题,但大部分家长还是希望支持黄园长度过难关的,包括普通班的许多家长。

不知道接下来教委那边会如何处理,现在刚好处在幼儿园报名完毕的时间点,大家都很担心孩子接下来没学上了。

现在大风车那边看来只能是等上级消息了……
0Cr2TmMBIl 发表于 2018-5-18 08:32
就是报名时的电话,62614440

录取应该结束了吧。。。  
格林新蕾发OFFER啦?不是说要7月吗?
0Cr2TmMBIl 发表于 2018-5-18 13:17

总体上讲:存在问题,黄园长也很实诚的把整个经过告诉大家,方便未入园的 ...

太天真了,大风车我两三年前也去看过,出事真的一点都不意外。接手新园没时间?三年都不够整改,那几年够?30%的老师没有教育资质,会是一个偶然事件?至于黄,会说会秀不评价。现在的校长大多就是销售,教育理念全凭一张嘴,学校里老师对待小朋友的态度,和小朋友的反应是最真实的。绝对不灵的
出事的幼儿园,绝对是园长的责任,尤其是口碑一般的幼儿园,好园长是不会容忍这种事情发生的
0Cr2TmMBIl 发表于 2018-5-18 13:17

总体上讲:存在问题,黄园长也很实诚的把整个经过告诉大家,方便未入园的 ...

昨天晚上就新闻出来,教育局发文,园长撤职,优质公办托管大风车幼儿园哎。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一声叹息,很多时候感觉其实就是一个老鼠屎坏了一锅粥
姜慧(Cathy) 发表于 2018-5-18 15:09
格林新蕾发OFFER啦?不是说要7月吗?

我们应该是第一批吧,老师打电话过来时挺高兴的。

之前说是会有两批,第二批可能会在两周后
大风车都虐童了 你是不是可以和他再见了
红拂 发表于 2018-5-18 22:09
大风车都虐童了 你是不是可以和他再见了

可能确实会呀
其实浦东国际班和出事的国内班完全是分开的,吃饭睡觉都不在一起。出事了以后国际班的家长都力挺校长。国内班当时黄院长是不愿接的,后来是找了另一个人管理的,他自己只管国际班。黄院长对教师要求是很高的,班级里不准带手机,中教除了吃饭没有休息时间的。这次出事的国内班,教师大概都是以前大风车留下的吧
jjuliall 发表于 2018-5-20 09:34
其实浦东国际班和出事的国内班完全是分开的,吃饭睡觉都不在一起。出事了以后国际班的家长都力挺校长。国内 ...

不愿意接国内部买下来大风车干什么,自己申请资质呀…...全国际部的幼儿园也很多的,他作为一个教育者最起码的本心哪里去了?海富维亚有让对口班级放任自流么?国际部的师资其实也没有很用心,会做样子给家长看而已
jjuliall 发表于 2018-5-20 09:34
其实浦东国际班和出事的国内班完全是分开的,吃饭睡觉都不在一起。出事了以后国际班的家长都力挺校长。国内 ...

只能说清者自清,这里的争论改变不了黄园长的初心,也改变不了家长们的态度,无论是支持的还是反对的;事已至此,说黄园长一点责任没有,也有偏颇。只能说,我自己作为参观过15+幼儿园,与黄园长有反复交流的家长,我能理解并仍然支持黄园长。

可能因为最后教育局调整的原因我们家宝没法选择大风车,但对理念和人的认可,我和太太是不会变的。
winnierainy 发表于 2018-5-20 10:01
不愿意接国内部买下来大风车干什么,自己申请资质呀…...全国际部的幼儿园也很多的,他作为一个教育者最 ...

有想过取消地段班,但是教育局不让,因为周围小区孩子很多。
肉圆脸妹妹 发表于 2018-5-20 21:02
有想过取消地段班,但是教育局不让,因为周围小区孩子很多。

教育资质卡很严的,若不是有极硬的背景,都得要收地段班才能拿得下幼儿园资质,不然市面上也不会有那么多无资质的幼儿园了,也不会那么多的机构托班都无资质了。这一点,他们搞了这么多年悦田,买下来大风车的时候可能不知道么?买大风车,就是为了挂靠资质。取消地段班这种话,也就是逗家长玩玩的。人品有问题,就是真的人品有问题,没什么好解释的
winnierainy 发表于 2018-5-21 00:00
教育资质卡很严的,若不是有极硬的背景,都得要收地段班才能拿得下幼儿园资质,不然市面上也不会有那么多 ...

园长责任肯定是有的,但就以此说人家人品有问题太偏激,也太片面了吧。如果人品有问题,这么多年了那么多家长还力挺园长?人家总归比一个连园长面都没见过的人知道园内情况吧。
jjuliall 发表于 2018-5-21 01:08
园长责任肯定是有的,但就以此说人家人品有问题太偏激,也太片面了吧。如果人品有问题,这么多年了那么多 ...

眼睛见到的也未必都是真的。出了这种事情,国际部的家长这些天还在四处维护园长,也是挺不容易的。希望他以后不要辜负这些忠实的粉丝
winnierainy 发表于 2018-5-21 10:06
眼睛见到的也未必都是真的。出了这种事情,国际部的家长这些天还在四处维护园长,也是挺不容易的。希望他 ...

不管怎么说,国际班的家长和孩子是无辜的,现在搞的他们幼儿园能不能上都有问题也是挺醉人的。体制外就一定要被牺牲么
淡如 发表于 2018-5-21 15:14
不管怎么说,国际班的家长和孩子是无辜的,现在搞的他们幼儿园能不能上都有问题也是挺醉人的。体制外就一 ...

作为局外人,我反而觉得地段班的孩子被牺牲了。因为要幼儿园的办学资质,而不得不接了地段班的孩子,但接了以后又没有好好的对地段班孩子负责。相当于拿了地段班的孩子来给高学费的孩子当炮灰。无论如何,这不是一个合格的、对孩子一视同仁的园长该做的事。
oknhl 发表于 2018-5-21 17:02
作为局外人,我反而觉得地段班的孩子被牺牲了。因为要幼儿园的办学资质,而不得不接了地段班的孩子,但接 ...

园长对待地段班的态度是有待商榷,但是跟实验班何干呢?实验班就活该被取消,被失学?
淡如 发表于 2018-5-22 14:52
园长对待地段班的态度是有待商榷,但是跟实验班何干呢?实验班就活该被取消,被失学?

我说实验班活该被取消的吗?
现在是地段班的孩子被虐待。另外,你觉得ZF会让这个幼儿园的孩子都失学?
另外,重点是,这一切的后果说到底是这位某些家长称赞的校长造成的。前面也有家长说了,这个校长明显不重视地段班,她把自己的精力都放到实验班上了,才导致的这一切。从这一点来说,她就不是个合格的校长。
一视同仁,严格管理,才是一个校长该做的事,毕竟她是校长,不是某个班的班主任。现在出问题了,作为领导负连带责任,这是很正常的处理方式,领导不单是有更大的权力,也负有更多责任和义务。
wx_z37T4Wt8 发表于 2018-5-17 11:57
为什么现在幼儿园都没探头了呢

貌似就上海没有
2YRnwbVDP7 发表于 2018-5-17 13:45
格林菲尔是说长宁的这家吗?我们也收到了录取通知,现在是在这家和新世纪虹桥之间纠结…

两家就毕业生去向哪个更好,你们最后怎么选?两家离家都要25分钟左右的车程,东展比较近,就是英语少了
长宁不是上周就确认录取了的么。。。。
yiyi_lan 发表于 2018-5-26 08:19
两家就毕业生去向哪个更好,你们最后怎么选?两家离家都要25分钟左右的车程,东展比较近,就是英语少了

如果拿到东展录取通知书的话肯定东展啊,都不用犹豫,东展性价比最高
2YRnwbVDP7 发表于 2018-5-27 15:07
如果拿到东展录取通知书的话肯定东展啊,都不用犹豫,东展性价比最高

谢谢 ,两家都录取了,所以纠结,以后想走私立路线