搜索

今天顶着高温奔波了一天,却没办成该办的事,原本心情很糟糕,不想小家伙给了我意外惊喜,晚上发现他开始自主阅读一本英语书毛一小时了。前两天买的dragon master,合他胃口吧,缠着我讲,但是我太累了没理他,他没办法把所有图片反复看了几遍后觉得不过瘾,只好开始自己看了。这套书每页只有一副黑白插画,难度适中,字体也较大,真的很适合自主阅读,就这么竟然顺利上手了,我偷偷猫在他背后测阅读速度,竟然只比我慢一丢丢,老妈我芳心大悦有没有。
回想去年这个时候基本不认识英语单词,功夫都在亲子阅读磨耳朵上,从中班升大班的暑假开始努力认读,到现在一年不到,基本实现了学前实现英语自主阅读的小目标,我幻想着一旦可以他自主阅读,我就省力了,不用扯着嗓子亲子阅读了……加油吧小子。

统一回复下,书是在淘宝买的,搜dragon master。适合男生看的。我们现在六岁半,大班。
有潜质,加油!
好厉害啊!
啥书名呢?
太棒啦!
请问dragon master是什么书?哪里能找到?想看看
求解惑~我家宝每次读英文读物时都问我是英语吧,然后就把书扔掉了,你家有这种情况吗?如果处理的?
小家伙,今年多大了
这套是学乐出版的桥梁书
厉害,继续加油
加油,好样的。
很烈害了,这套书里面的单词还是很多的呢,可以自主阅读了,真棒!
好厉害,继续等待我家那只开花
加油,我们家的快五岁了,也得开始训练自主阅读啦,每天亲子阅读,当妈的嗓子受不了啊
好厉害,报过机构吗?还是纯自鸡?
很不错。很赞~
chenbaby 发表于 2018-5-16 21:23
求解惑~我家宝每次读英文读物时都问我是英语吧,然后就把书扔掉了,你家有这种情况吗?如果处理的?

从小都是亲子阅读,他喜欢听我读,所以没有排斥过英语。慢慢来,一开始还是你多读,不要逼孩子读,单方面输入足够多才行。
donkeyandmonkey 发表于 2018-5-17 13:20
从小都是亲子阅读,他喜欢听我读,所以没有排斥过英语。慢慢来,一开始还是你多读,不要逼孩子读,单方面 ...

宝宝太厉害了!请教宝妈大概每天读多久?读了多长时间孩子才开始有输出?除了dragon master 还读了其他读物吗?
donkeyandmonkey 发表于 2018-5-17 13:20
从小都是亲子阅读,他喜欢听我读,所以没有排斥过英语。慢慢来,一开始还是你多读,不要逼孩子读,单方面 ...

好的,谢谢
厉害,学习学习