搜索
刚刚买了对口金汇实验幼儿园的房子,翻了翻帖子,内容涉及不多,有好评有差评。有几个问题想问问已经入园或者对该幼儿园比较熟悉的家长。
1)小区对口生和双语班除了教学质量外,有其他区别吗?比如饮食住宿户外活动等等等……老师会区别对待吗?
2)听说是协和系的幼儿园,以后想读协和双语小学的话,真的有优势吗?
3)这是一家区级示范园,隔壁不远有个龙柏幼儿园是市一级园。区示范级和市一级哪个更好呢?

不管大家给予什么回答,都先表示感谢啦!
我女儿今年大班,9月小学,在里面读了三年,我们是双语版
1.饮食应该是一样的,在校上课活动一样,但是组织的其他活动不一样,双语班会搞许多不同主题的活动需要家长一起配合,比如国家主题日,运动会,各类节日活动等
2.读协和双语现在没有啥优势了,今年公民统招不少对口好学校的也不报了,往年每个班都进几个协和系的.班级上班很多都是非户籍,不少港澳和国际的小朋友。今年我女儿班港澳的家长也一样头大,有台湾家长直接读隔壁金汇小学的,有感觉上海压力大把小朋友送回台湾读书的,有香港鸡血家长去杭州湾星河湾,有不少报协和虹泉路但是也在头大不录取怎么办。
3.幼儿园外交不是全天跟班,而且大部分是东南亚的,你要跟班外交就要去找其他私立幼儿园,但是外交全天跟的价格现在很贵基本都1W左右和以上了吧,我们当时学费3600,现在好像也涨到5K多了,我们当时去的原因就是小班教育人少老师管的过来,有延时服务上课到5点方便家长,延时服务教很多知识不错的,我们觉得很好,区示范和市示范也就那样。
另外至少我们觉得我女儿从小班到大班的老师也好生活老师也好都很好负责
才看到你是在他们学区内,有对口的公办班级的,我有两个同事小朋友在里面,看你自己怎么想咯,龙柏幼儿园么?我领导老婆是YZ,嘿嘿
感谢一楼麻麻的详细回复!那请问幼儿园教的东西多吗?自然拼读和拼音教嘛?
ohjesus 发表于 2018-5-18 15:17
才看到你是在他们学区内,有对口的公办班级的,我有两个同事小朋友在里面,看你自己怎么想咯,龙柏幼儿园么 ...

龙柏西郊能多说点吗
小区生600一个月,不教英语,有延时教育,按次收费30一门。中班开始白天有舞蹈和钢琴兴趣课可以参加,需经过选拔。小区生的活动没有非小区生多。非小区生也就是所谓的国际部,外教是东南亚的,菲律宾的吧。幼儿园比较势力,据说龙柏西郊是混班制,小区和非小区在一起上课,都有外教。但金汇是分开的,小区生教室比非小区生的要小。初次幼儿园家长会,发现非小区生老师年轻貌美,小区生老师安排了退休返聘老教师,只能呵呵哒,虽然后来换了老师,班级两年换了三四个保育员,据说因为身体原因。龙柏西郊托班就有延时教育,可以直升小班。
happyweiyi 发表于 2018-5-18 17:42
感谢一楼麻麻的详细回复!那请问幼儿园教的东西多吗?自然拼读和拼音教嘛?

一楼是爸爸,龙柏我没了解太多,拼音教的,自然拼读也有但是感觉不系统
请问一下,非小区生的竞争很激烈吗?